[新聞] 國安基金靠10億元殺進殺出股市? 蘇建榮不只這規模

看板 Stock
作者 fish19831012 (fishs)
時間 2020-04-13 20:45:01
留言 21則留言 (9推 3噓 9→)

1.原文連結: https://udn.com/news/story/7251/4487789 2.原文內容: 外傳國安基金靠10幾億元殺進殺出護盤台股,財政部長蘇建榮今天表示,「空穴來風」, 按照他個人經驗,國安基金要進場不會是只有十幾億元規模。 國安基金今天召開第一季例行委員會議,會中將公布3月19日啟動機制以後,進場救市的 規模及績效,外傳國安基金3月20日啟動的救市行動,適逢全球股市反彈 ,近一個月來加 碼僅10餘億元,預料仍將繼續留守股市以備不時之需。 立委林德福在立法院財委會質詢表示,按照媒體報導,國安基金只進場10多億元 ,持續1 4天一天買進1億元,這樣可能護盤嗎? 蘇建榮表示,「我要鄭重陳清,這件事情我不知道記者從哪裡拿來資料,這是空穴來風」 ;林德福說,蘇建榮是國安基金委員,應該會知道,蘇建榮則表示,目前國安基金都是由 執行秘書負責,委員只有例會時才知道,即使要退場,三個的進場狀況也會報給大院,這 是不實報導。 林德福表示,「你要澄清,國安基金每天以這些錢殺進殺出就可以護盤」?蘇建榮說,國 安基金目的是穩定金融市場不是要賺錢,也沒有殺進殺出這件事情,「依我過去經驗,國 安基金要進場不是只有10幾億元規模,都不只是這樣的情況,這新聞不知道從哪裡來的, 下次再了解,有必要我們會做澄清」。 3.心得/評論: 答案揭曉 7.5E 10E 可能有點高估了~~~ 不過台股有台股的玩法 明天續噴?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.31.163.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1586781904.A.128.html

sincereboy : 不用10億就達到目的了阿林某有事嗎 04/13 20:47

jjjjjjs : 心理戰 很好啊 04/13 20:52

oneface : 國安基金的重點不在於買了多少,而是國安周圍的那幾 04/13 20:52

oneface : 個買了多少,懂? 04/13 20:52

scarpa : 陳爸表示:子彈竟比我少?! 04/13 20:58

nikok : 股民進場的也不少 04/13 20:58

deii : 10億當沖手續費退庸有多少 04/13 21:01

zakijudelo : 不戰而屈人之兵,看來空軍真的是不堪一擊 04/13 21:27

chungj : 垃圾立委在那邊亂套話 04/13 21:36

adsl12367 : 記者隨便唬爛 立委也是蠻好笑的 記者說啥就信啥 04/13 21:52

kutkin : 是無法證實的問題 04/13 22:18

kutkin : 就算是,他不承認你又能怎樣。 04/13 22:18

panda2 : 7.5E讓台股漲快1700點,5000E下去還不噴到宇宙去 04/13 23:59

seeback : 還沒開始大買,跟我看到的盤勢差不多 04/14 00:05

seeback : 之前國安基金是會期貨現貨一起拉抬,猜測目前只有 04/14 00:07

seeback : 買被外資超賣的台GG與台達電而已 04/14 00:07

stevenkuo : 華南賠成這樣,國安可靠? 還不如請大媽 04/14 00:47

Tomlei12 : 7.5E漲成這樣,5000E還得了 04/14 02:24

ftvs : 不用十億站上一萬,這個操盤手要加薪 04/14 07:00

sunnymiruko : 國安進場就是要賺錢啊!官員說謊以後會很慘!業報 04/14 07:18

sunnymiruko : 很快來 04/14 07:18