[新聞] 肺炎疫情衝擊,中國生產據點陸續封城,鴻

看板 Stock
作者 Su22 (裝配匠)
時間 2020-02-05 21:06:01
留言 31則留言 (20推 3噓 8→)

1.原文連結: https://reurl.cc/e5RRm7 2.原文內容: 肺炎疫情衝擊,中國生產據點陸續封城,鴻海下修 2020 年成長預期 根據《彭博社》報導,在當前中國武漢肺炎疫情爆發的情況之下,包括武漢、鄭州等重要 工業城市的相繼封城,正衝擊著蘋果最大代工廠鴻海旗下子公司富士康在中國各地的運作 。雖然鴻海強調,目前富士康仍按照預期,仍將在 2 月 10 日復工,但對於 2020 年整 體的營運成長預期,則將進行下修。 報導指出,鴻海董事長劉揚偉在回覆給採訪記者的簡訊中指出,預計 2020 年的營收成長 ,將從 1 月 22 日預期的 3%~5% 下修至 1%~3%。下修前的數字就已低於市場分析師所預 估的成長 5.4% 的平均值,如今再次下修,也表示肺炎疫情已經衝擊富士康的相關營運。 而受到消息面的衝擊,雖然 5 日台股紅盤作收,但鴻海股價則是在平盤上下震盪,終場 收在每股新台幣 82.2 元的平盤位置。 《彭博社》指出,肺炎疫情除了影響工廠線的開工狀況,還將影響消費者的消費意願與整 體的經濟成長。尤其,鴻海子公司富士康不僅是蘋果最大的代工商,還是包括惠普、 Sony 等國際性科技大廠的代工夥伴。不過,日前包括鴻海、廣達、英業達、LGD 等公司 在中國的工廠,都決定如期在 2 月 10 日復工。 另外,蘋果在 1 月財報會議,也發表超出平常的銷售預期,以反映執行長 Tim Cook 所 說的「不確定性」。而 Tim Cook 所指的「不確定性」,就是由最重要的市場之一病毒爆 發引起,這也顯示蘋果本身對於肺炎疫情所帶來的影響感到擔憂。 事實上,雖然各家蘋果供應商都決定將在 2 月 10 日復工,以維持供應鏈的運作,不過 ,在當前鴻海最重要生產據點之一的鄭州也進一步封城,以防止疫情肺炎擴散的情況下, 屆時是不是能如期運作,業界人士表示並不樂觀。 尤其,根據之前劉揚偉在法人說明會上曾經表示,目前鴻海的產能 75% 都在中國,25% 則是在其他海外據點,因此,一旦中國的生產據點陸續停工情況下,如何透過產能分配, 在包括印度、越南、甚至是深圳的關燈工廠中繼續生產,也正考驗著鴻海高層。 3.心得/評論: 吼~這樣又要離200更遠了嗎? 果凍快回去處理一下吧? 希望果凍一聲軍令下 短時間內把大部分產能全部外移! 避開中國這個高風險的地方 -- --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.247.42 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1580907964.A.C74.html

KadourZiani : https://i.imgur.com/fmrSvOF.jpg 02/05 21:06

cpc21478 : 恩....75% 02/05 21:07

KadourZiani : https://i.imgur.com/xvbQKAC.jpg 02/05 21:12

madboy : 壞了 50收 02/05 21:16

johnny9667 : 郭台銘最近很安靜啊 02/05 21:18

ignativs : 董事長會回簡訊給記者喔 02/05 21:18

ktan : 如果在台灣無薪停工,大陸應該會吸血薪停工 02/05 21:23

c902112 : 沒事兒 02/05 21:23

slu777 : 50有機會嗎 02/05 21:31

meowgy : 壞消息當然不能由郭來講,好消息才留給真正的老板說 02/05 21:31

KoBeWaNnAbE : 魯空高潮半小時哈哈 02/05 21:39

thumbd000 : 為什麼已經有媒體說二月下旬才復工阿 02/05 21:49

thumbd000 : 三大法人都在跑感覺不太妙 02/05 21:50

photoless : 沒意義 全中國都封了 股票依舊噴出 02/05 21:54

anguslf2 : 越爛越噴 吃貨囉 02/05 21:56

junnn : 一直講封城教人放空的 不知現在被嘎的爽嗎 02/05 22:02

jerrylin : 封城能開工的還好啊 02/05 22:03

hbj1941 : 開工沒人是在哈囉 02/05 22:14

Exusiai : 看路透社跟VINFIZ的新聞 對海公公很悲觀阿 02/05 22:21

Exusiai : 打錯 FINVIZ 02/05 22:22

popxpopxpop : 昆山也封,全中國都封,對美國也沒影響 02/05 22:26

Exusiai : @thumbd000 你看路透社的新聞 今天有提到 02/05 22:26

amhs : 包子:即使全中國都封城了,我還是能讓股市漲的.... 02/05 22:28

amhs : 票不買嗎? 02/05 22:28

k374318 : 中國疫情失控,股票還在撐不崩嗎? 02/05 22:32

stanleyplus : 還在肺炎...慘戶終究是慘戶 02/05 22:41

mark882516 : 失控 美股是在噴什麼越爛越噴嗎 02/05 22:42

ting74942 : 病毒沾在新手機上還有五天存活期... 02/05 23:12

lspss93009 : 產能開一條也是開工 產能全開也是開工 02/05 23:21

lspss93009 : 不知道中國所謂的開工是哪一種? 02/05 23:21

Answerme : 郭台銘喊出台灣獲利、 美國達標、中國轉型成功 02/06 00:19