Re: [標的] 美股新手投資推薦

看板 Stock
作者 sbkchou (SBK)
時間 2019-09-26 22:58:04
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

: 我也新手,當交流一下 : 現金流我放一些在市政債, like NZF, PMM, NVG, VGM, MYD : 然後放一堆在RDS.B - 皇家荷蘭殼牌,現在殖利率有6+% : 而且股價在低點,配息穩定,不太隨油價波動,而且它是ADR,不用扣美國30%股息稅 握手 ^_^ RDS.B也是我的重點持股,殖利率6%真不是蓋的!! 但我仍擔心未來若汽油車被電動車取代的問題,所以不敢梭哈。 不曉得原PO和版上高手怎麼看這個隱憂? : BP ADR也可以考慮,但我認為差一點。 : 以上是保守現金流配置 : 較aggressive的部分我買英股VUSD/VUAA,少量XRES : 然後投入重金買美股的XAR,一隻航太與國防ETF,可以稱它為軍火商ETF : 主打美國軍火商ETF的全世界只有4隻 (一些摸到邊的先不提) : 分別是ITA, PPA, XAR : 還有3倍做多軍火股的DFEN (台灣若打下共機,我就來買這個) : 今年內PPA績效最好,長期XAR績效最好而且費用更低,其他細節你可以自己做功課 : 以上3隻ETF的績效都大幅超越大盤或BRK.B : 探索與征服是人類的天性,軍火股永遠不會退流行 (但共和黨總統若輸了我會減碼), : 航太軍事科技又常常是民生科技的源頭。 : 還有台灣人的稅金一部份都變成美國軍火商的營收,那我還不如當他們的股東呢 : 敝人認為美國國力很大一部分來自強盛軍力和科技,美國軍火商強,美國就會強 : 美國強,台灣就安全,所以大家一起all in吧 : ※ 引述《Cosmology (宇宙學型男)》之銘言: : : 1. 標的: T/IRM/V/Uber/ENB : : 2. 分類:多/空/請益/心得 : : 先說我是板上睪丸哥/兆豐哥的信徒 : : 買美股 一個月大約2000鎂 目前不到一年 : : 先上圖 : : https://i.imgur.com/GW4NUXb.jpg
: : https://i.imgur.com/nGRGjGR.jpg
: : https://i.imgur.com/IFLozKl.jpg
: : https://i.imgur.com/V8W2606.jpg
: : 我買的主要分成兩大類 : : 吃利息的AT&T和IRM 到死都沒有賣的打算 打算一路存到100萬鎂 : : 漲幅的VISA UBER等等 可能要賣時就是有想要買房的時候 : : 另外自己有嘗試幾次短線操作都不是很成功 : : 大概花很多時間看盤 賺都只賺幾十鎂這樣而已 : : 之後慢慢把重心放在收利息的股票 : : 目前有 : : AT&T 30$的時候買了很多 現在37$不知道該不該繼續進場 : : IRM 資料儲存的公司 很多大公司都會給他們收資料 : : 31$一季卻可以配0.61$ (AT&T 37$卻配0.51$而已) : : ENB 加拿大的天然氣公司 : : 另外有MO 奧馳雅 做菸草的公司 目前慢慢買 希望可以跟AT&T和IRM比例相同 : : 現在大概就一天買一股 : : 有多的錢就買VISA UBER 或是VTI 看心情 : : 不知道這樣的投資方法可不可行? : : 另外我朋友說他有一種他自己號稱?必賺的方法 : : 他基本上是短期操作 : : 例如今天買A股股票 覺得A會漲價(跌價) : : 他同時在買A的期貨?還是期權? 卻是買A會跌(漲) : : 這樣他說不管A漲或跌 他都有辦法賺到差價? : : (我不確定我有沒有理解錯誤) : : 他自己號稱他用這種方法平均一天都有300鎂以上 : : 不知道這可信度有多大? : : 還是有人知道原理是什麼嗎? : : 他說這不是什麼秘密 只是很多人很懶得這麼做 : : 想上來跟前輩們請教是否有聽過這種方法 : : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) : : 預計利息股存到100萬鎂以後才有想回台灣 : : 漲跌股預計到30萬鎂賣掉買房子頭期款 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.89.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1569509886.A.593.html

jasonnccu : shell在電力及電動車這三年布局很多...但是否能cove 09/26 23:11

jasonnccu : r油那塊還得再觀察...不過整個portfolio調整得還不 09/26 23:11

jasonnccu : 錯..看看他幾家competitor... 09/26 23:11

vatog : 我沒有好方法 只能持續追蹤其經營績效 09/26 23:18

semicoma : 那你可以投KMI 這是能源管線公司 殖利率5.XX% 你不 09/26 23:33

semicoma : 管是吃油還是天然氣 都需要管線運輸 09/26 23:33

semicoma : 我目前的看法是 除非核融合商轉 不然要三五年改變現 09/26 23:34

semicoma : 有的能源運轉模式是不太可能 合約還是要跑完的 09/26 23:35

kyova : 不用看成長性嗎? 如果只是6%殖利率,台股不是也能存 09/27 00:17

kyova : 嗎? 除非更抗跌或看好美元。純粹好奇。 09/27 00:18

kyova : 美股的話,我會想找台股比較欠缺或競爭力低的類股, 09/27 00:18

kyova : 例如生醫、軟體、軍武,或市場大的消費股。 09/27 00:19

kyova : 石化方面,或許跟頁岩油相關的,風險報酬較大 09/27 00:21

nica00900 : TSM 09/27 06:54

guteres : 至少目前還不會有電動飛機可以完全取代 09/27 08:34