Re: [請益] 散戶存股的心態詢問

看板 Stock
作者 OriginStar ()
時間 2019-08-08 14:08:22
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

分享一下標的 2420新巨一張2016/04/08買進45.35元 一長2016/11/01買進33.7元,除息後買的 也就是放了4年,45.35元應該是很高的價位吧。 所以2016年配2.5元 x 1000 = 2500 2017年配3.0元 x 2000 = 6000 2018年配2.7元 x 2000 = 5400 2019年配2.8元 x 2000 = 5600 合計 19500 以今日收盤價34.50元計算價差-10500 + 19500 看來還是有賺 前幾年扣抵稅率沒記,反正今年統一8.5% * 5600 = 476 扣抵算不算績效看個人,但繳稅和退稅感受就有差 https://i.imgur.com/uRQ8xbL.jpg
: 我是菜逼八新手,研究股票大約半個月左右。 : 目前知識就大概是:柴鼠+教主+樂活+一些網路存0050.0056文章。 : 得到的觀念是 : ------ : 選擇0050或0056這種ETF不會倒 : 股價越低就要越買,定期定額一直攤 : 就算遇到股市崩盤,領股息也能夠慢慢凹回來 : 長期持有等景氣回來,總會等到解套那天 : ------ : 我知道個股如果一直攤平,最後真的會攤到躺平 : 但0050.0056這種ETF,會有攤到躺平的風險嗎? : 目前研究了一陣子,發現自己心態真的不適合玩停損停利的個股。 : 所以想找一個不用停損也不用停利,隨時有錢就丟進去不用管的標的 : 請問0050.0056具有這種特質嗎? : 我想找到勝過定存,重點不要有變成壁紙的可能。 : 可以實現隨時買,不用擔心價格買高而吃虧的標的(因為知道最終會回來合理價格) : 我知道這種心態或想法可能很白痴,請大家體諒一下新手懂的不多... : 也謝謝大家的意見,感謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.29.115 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1565244505.A.E92.html

crazyqq : 嗯 不錯 如果是這種低量的股票 還有更好的 08/08 14:11

crazyqq : 沒事 看錯Wwww 08/08 14:12

joestoman : 持股被點名耶~~ 08/08 15:07

tortoise2006: 這隻我也有存 08/08 22:02