[心得] 個人交易策略分享

看板 Stock
作者 thxlose17 (thxlose17)
時間 2019-06-11 17:24:19
留言 24則留言 (20推 0噓 4→)

感謝大家長期的分享,我也分享一下自己的交易策略及個人投資績效,如有格式不符之處 ,麻煩版大告知,謝謝 存股檢核程序 資金控管:固定收益持股4成,短線獲利在平衡轉入定存股 股價淨值比歷史數據: 大盤2019 股價10600淨值7,300股價淨值比1.45:目前持股5成5 大盤修正2015 股價7410淨值5460股價淨值比1.30(相對低點加碼) 金融海嘯2008 股價4300淨值4300股價淨值比1.00(ALL -IN) [選股]使用指標: 1.做規模大的ETF如0050、0056、0051、富櫃50等著名ETF選的成分股(同時在兩個ETF,或 預測未來會進入的成分股) 2.近十年平均殖利率5%以上 3.三率三升 月營收、毛利、eps成長 4.產業是否為獨占寡占市場或有前景想像空間(護城河) 5.產業選生活上容易看的到用的到 6.大股東質押比低於總數10%、籌碼集中度70%以上 7. 選50元以下的標的(台積和0050除外) 8. 優先選會配息+配股的標的 [擇時] 心法: 何時買進 1. 作波段:底部突破季線買進 2. 週KD小於20或日KD小於20買進(在相對低點買進) 3. 接近十年線買進 何時賣出 1. 作波段:頭部跌破季線賣出 2. 週KD或日KD大於80賣出(在相對高點賣出) 3. ETF成分股剔除或減碼 4. 殖利率、月營收、毛利、eps其中之一大幅衰退 5. 殖利率<5% 6. 本益比>20至29倍 7. 有更好的標的 8. 賣一半、留一半 https://i.imgur.com/9mTESBe.jpg
-- 17:25 11 17:28 積電 06/11 17:29 有同感06/11 17:29 賠慘,今年改變策略06/11 17:35 宏正啊啊啊啊啊06/11 17:39 17:41 8:08 6/11 18:09
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.176.225 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1560245061.A.C2B.html

stockdog : 厲害唷 謝謝您06/11

pnsboy : 月營收大幅衰退定義? 10%還是20% 累積20%06/

chalon : 可以問一下為何只買低價股嗎 以前被傷過,高價股只敢買台

iverboy : 長期持有,比買買賣賣獲利來的穩定,也不見得賺的少投資五年深

gn00670191 : 賺的都是金金銀銀,剛好搭上這一波金銀財寶去年電子股

Eclass : 我覺得你可以簡化成買金融銀行股就對了也有台積電

fattyeddie : 很棒的金融股低買高賣穩健投資法謝謝您06/11

lonelysam : 推樓樓上 笑死@@?06/11 1

arcs : 謝謝分享!話說賣出第二項..?打錯已更正0

cbugs : 推 06/11 18:23

a22804649 : 今年大家都很會賺 06/11 19:20

wei221 : 推 06/11 19:21

Simplebest : 感謝分享 推 06/11 20:08

davis5211 : 謝謝分享,推 06/11 20:20

Hazer : 請問籌碼集中度是什麼籌碼集中度 06/11 21:04

thxlose17 : 大股東籌碼集中度 06/11 21:25

snecma : 頭部跌破季線賣出是停損嗎 06/11 21:52

Hazer : 跟千張大戶是一樣的? 06/11 21:58

snecma : 請問KD小於20買進是只兩個數值都小於嗎 06/11 22:13

thxlose17 : 一般是抓k小於20買 06/11 22:28

heavenbeyond: 台積電十年平均殖利率沒有5啊。 06/11 23:24

thxlose17 : 使用指標7.台積和0050我重點會放在價差,被套也有 06/11 23:33

thxlose17 : 股息領的概念 06/11 23:33

r5142 : 分享 ㄍㄟ推 06/12 11:49