Re: [新聞] 郭台銘示警政府:比金融海嘯更大的海嘯即

看板 Stock
作者 gk1329 ()
時間 2019-06-02 15:47:10
留言 32則留言 (13推 6噓 13→)

說老實話 雖然不喜歡政府 但政府其實之前就有在做吧 新南向還有最近的 台商回台投資 不知道是不是果凍後知後覺 可能真的最近定單明顯萎縮 才有實感 早在去年貿易戰剛開打 就有很多廠商預期不樂觀 提早做準備惹 像我也是看空被嘎惹一小段 cc 可是大家也別酸鴻海 鴻海佔權值約5% 也就是如果鴻海變水餃股 台股上市指數就要少快500點 影響確實很大 : 1.原文連結: : https://money.udn.com/money/story/7307/3848281 : 2.原文內容: : 郭台銘示警政府:比金融海嘯更大的海嘯即將來臨 : 鴻海董事長郭台銘今日一早以國民黨黨內初選候選人身分出席公開活動接受訪問時示 : 警政府應注意貿易大戰的影響,並說「我們的老百姓沒有看到這一次會比金融海嘯更大的 : 海嘯即將來臨,所造成的經濟崩潰,這是我看到的。」 : 郭台銘說,「我今天早上六點就起來。全世界各地,我看到中美貿易大戰越演越烈, : 科技戰爭也同時上演。我給美國、給日本,包括我的客戶、我的供應商、我的經濟學家、 : 金融學家,我覺得我要是蔡總統的話,我現在應該坐在總統府召開國安級的經濟彙報。因 : 為大家不曉得,世界的經濟將會在數月,甚至數週內產生急劇的變化,這影響到不只是製 : 造業、工業,影響到的是股價、影響到匯率、影響到中小企業,我們很多企業的生存,甚 : 至影響到將來的消費經濟。所以我在這裡要強力的呼籲蔡總統,要重視這個問題,即將發 : 生金融海嘯,我不能講金融海嘯,這一次可能發生比金融海嘯還要大的問題,都有可能在 : 短的時間出現,那我們政府有任何作為嗎?」 : 郭台銘強調,「我現在就是說,我很有感的就是要提出來,如果這個問題不能重視, : 台灣是不能置身事外,對中美經濟貿易產生的嚴重性才剛剛開始,我最近有跟很多中小企 : 業座談,很多的模具、很多東西他們都拿不到訂單,我覺得任何企業開始拿不到訂單,這 : 個問題的嚴重性超乎大家的預估,更超乎大家想像。我今天早上六點就開始打電話,所以 : 我憂心忡忡,我倒不憂心昨天的造勢,我只憂心我們政府沒有所作為,我們的老百姓沒有 : 看到這一次會比金融海嘯更大的海嘯即將來臨,所造成的經濟崩潰,這是我看到的。」 : 3.心得/評論: : 押身家空的時機到了?抑或是再一次的反指標?下週揭曉... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.93.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1559461634.A.D6F.html

springman : 那我領先大盤的機會就比較大,哈哈,反正沒買鴻海。 06/02 15:48

titanic32112: All in vix 06/02 15:49

squard : 2019年~2020年不好的一年 06/02 15:51

llloo951 : …那他還買一堆自家股票 笑死 06/02 15:54

PoKeGo : 沒差 2881衣衫盡市值會壓過鴻海 06/02 16:06

GSWA : 果凍這個人嘴巴講得都不用去分析,看他的金流最準。 06/02 16:10

simo520 : 坐著等看是酸民強還是郭董 06/02 16:10

spmark : 台指少五百點影響不大,台灣少幾千個工作機會影響也 06/02 16:15

spmark : 不大 06/02 16:15

huk40199 : 其實大概再兩三年海嘯才會來 06/02 16:23

nobeldd : 500而已 06/02 16:25

ARKUE : 果凍炒股性質居多吧 他講的話也都很誇張 06/02 16:34

ARKUE : 真的那麼看壞景氣 還狂買2317 06/02 16:34

NomoreSeven : 果凍都快爛了才發現 是腳麻還是腦麻 06/02 16:35

xsoar : 小心 06/02 16:37

kusomanfcu : 鴻海南向比這小英政府還早 06/02 16:49

kusomanfcu : 小英政府的南向舉例出來吧?只看到都是以前就去的 06/02 16:49

sunnysam : 政府新南向 根本假議題 ,台灣一堆廠商早就南向了 06/02 16:50

Croy : 等等 2317現在只有70塊 怎會是500? 06/02 16:51

joe00477 : 蔡英文南向根本是假議題,騙選票 06/02 16:52

jack0216 : 笑死哦 還在那邊假議題 06/02 16:55

calase : 南向本身當然不是假議題啊,只是政府在這方面的協助 06/02 16:58

calase : 有沒有足夠效果可以討論而已,沒有什麼假不假的,這 06/02 16:58

calase : 用詞很奇怪... 06/02 16:58

disyou : 新南向實質效益絕對很差.. 06/02 17:52

calase : 也不見得,台商要從中國移出不是往台灣就是往東南亞 06/02 18:48

calase : ,只要政府交流有多,多少有點幫助... 06/02 18:48

peter68 : 才500點 06/02 19:13

spidina : 居然有人寄希望於空心菜的新南向XD 06/02 20:59

inponda : 嗯我空單看到鴻海變水餃股就是爽 06/02 21:00

onit : 新南向超讚的 晚上可以選擇的變多了 而且品質提升 06/02 21:52

onit : 價格卻沒變 我個人是贊成新南向政策 06/02 21:52