Re: [請益] 散戶出借股票

看板 Stock
作者 HTC0 (台灣之光)
時間 2019-04-11 20:49:09
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

借串詢問 借券期,剛好遇到除權除息及股東會 權益怎麼算? 我是用元大萬事通 看說明是 1.參加股東會的權利是借券方的 2.除權,除息 會透過券商支付給出借方 且會被當成資本利得,不用繳所得稅 3.無扣抵稅額 問營業員,他也搞不清楚 只叫我上去APP看說明 有借券過的大大可解惑嗎? : ※ 引述《airshot (airshot)》之銘言: : : 請問要怎樣用日盛的app要求還券啊? : : 借出去了 卻不知道怎麼要回來 : : 還有哪幾家券商散戶可以出借股票的?? : 小弟也用日盛的app : 手上 9張正新,今天跳出說可以借券出去 : 但是只有 0.8% : https://imgur.com/aTJJfFO.jpg
: 想請問 : 1.有被借券需求 = 有人想要放空 = 接下來股票會趨於弱勢 : 這個推斷是正確的嗎? : 2.借券公式 0.8*借券利率*股票價值(當日市價*股數)*出借天數/365 : 所以是每日結算當日市價嗎?還是以某特定日計算? : 3. 0.8%感覺很低阿,這樣借券出去一天沒幾元 : 想問這個利率是卷商還是要借券的人那邊設定的呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.42.39
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1554986951.A.A8F.html

hijacker: 說明寫的很清楚啊 04/11 20:58

kline: 哈哈,營業員這樣回 04/11 20:59

sinsony: 之後會用權益補償,把除權息的錢或股票補給你 04/11 21:23

sinsony: 若借券人有券賣,則出借人得到的股息算交易所得 04/11 21:24

a3567152: 哈哈 問倒營業員了 04/11 22:32

PCcaduceus: 你都打出來了 04/11 23:50

vivik1025: 我有遇過,會另外把股利匯款給我,但好像沒有辦法領紀 04/12 06:31

vivik1025: 念品 04/12 06:31

deii: 問有甲車概念股的人 04/12 10:21

chichung: 你說的123都對,就是用權益補償給你不算所得,對大老闆 04/12 11:28

chichung: 最好但是常常很精準的除息前一日被還券 04/12 11:28