[心得] 艾爾登法環DLC 黃金樹幽影心得(有雷)

看板 Steam
作者 redline012 (RedLine)
時間 2024-06-30 11:14:00
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

可撥社畜平日沒太多時間玩 已經比平常晚睡了還是花了一個禮拜才破 加上這兩天測試一下DLC的新玩具 整理+分享一下心得 先說結論的話 如果本篇我給9/10 DLC大概還是能給到7.5/10 戰鬥的設計可以接受 但是不喜歡幽影樹庇護的系統 地圖的設計其實不錯(地圖配置本身) 但是引導奇差無比 探索回饋是真的爛 劇情基於本篇進一步擴展、補充 戰鬥部分 (再提醒一次 會暴雷會提到有追憶的王) 我自己是想用本篇的東西推過了再來玩新玩具 不過撿到騎士雷電槍的時候覺得真的帥 本來就玩龍禱告幾乎能無痛轉的情況下有拿來推一小段 先說一下我推DLC的配置 不算低配 所以有壓等、有更多限制的人看看就好 二週目 250等 不用骨灰 龍咬龍爪為主力 推圖時右手神秘長牙左手龍饗印記 打王雙手龍饗印記 褲檔有一把慈悲匕首 有兩把神秘長牙 一把踢擊推圖踢盾用 一把迴旋斬 偶爾打王/菁英怪用 可以理解看到一些說DLC的王很瘋狗 不給玩遊戲 個人是還能接受 攻擊慾望真的比較強 破綻比較小 不過要是找不到破綻開咬就右手神秘長牙拿出來砍 整個流程中大概就是拉塔恩3.5小時 雙月騎士&老將蓋烏斯2.5小時卡最久 花蕾聖女和指頭之母甚至跟大部分沒追憶的小王一樣三次以內就過了 但一定要提一下幽影樹庇護這系統我真的超級不喜歡 你以為是進DLC給你一個額外buff 實際上是剛進DLC區域你是個半殘人 並且變強的方式是逛街/跳上跳下/打一些舉著罈子的亮亮焦炭人 我寧願根本不要有這個buff 打從一開始就不要堆數值 並且又牽扯到探索回饋的問題 要是你要獎勵探索那就把那些放著狗幹鍛造石的地方改成幽影樹碎片嘛 另外在討論某個build/某一招的傷害的時候還開始要註明 本篇/庇護多少 除了1等+0極限挑戰能多一個0庇護來說嘴以外想不到什麼優點 地圖方面 我喜歡的部分是區域的相對關係 上下層、懸崖和尖刺山之間遙遙相望 知道那邊有地方可以去 勞弗古遺跡看似一片綠地的底下充滿著腐敗這樣的設計 大型副本類(例如幽影城)的推進體驗也維持著水準 但是 但是 到底為什麼前往新區域的唯一道路要用藏的 為什麼不用個支線或簡易地圖去引導 為什麼尖刺山跟谷底、古遺跡上下層要共同同一張地圖碎片 到底是為什麼 為什麼啊FS 我本篇打完艾爾登之獸之前什麼攻略都不看 把圖開一開沒什麼問題 當然墓穴之類的是有漏 隱藏王漏了龍王 DLC我真的是受不了去問路了 地圖他媽兩塊黑的整個人躁起來 整個DLC最扣分的地方絕對是這個通道過於隱蔽和引導不足 探索回饋 就真的很糟 雖然這點在我心中沒有扣太多分 但平心而論就真的很糟 就算是想讓你能強化新玩具吧 為什麼不擺個強化版鈴珠 給老嫗能直接全開鍛造石的購買 其他地方就擺個盧恩 我他媽捏了自己去買 而且我相信很多人為了要買鍛造石還要回頭去推本篇吧 要不就放個幽影樹碎片/本應要用刷的騎士特殊裝備都好 雖說抱怨地圖引導和探索回饋啦 但法環就還是那個法環 只要不要鐵頭迷路 直接問路 作為一個本就喜歡魂類的玩家 整體的體驗還是快樂的 #我滾了 最後分享一些DLC新東西的測試小心得 沒有去拆包或是特別做好整套跑一個週目之類的 就真的是簡單測試 1. 尊矣卡利亞 全破之後才知道我漏掉的戰灰 這招原來我也能用 並且看介紹說這個戰灰附在直劍/刀/小曲上沒有霸體 大劍就有 哇 那豈不是還完美解決了偉哉卡利亞容易被打斷的問題嗎 加上那個鬼扯的傷害和削韌 要 要玩 ....不要聽那些人在鬼扯 是有比較高一點的強韌度 但根本稱不上是霸體 使用上就是本來偉哉卡利亞怎麼用 這招就怎麼用 但是傷害跟削韌確實是鬼扯的程度 附在大劍/大曲/大刀我都撐到101強韌測試過了 就真的只是有更強韌一點點 測試目標是地底惡兆肥肥跟民宅小祭壇上坡出去的大哥 大概就是重攻擊就會倒 2. 調香瓶+串聯火花香 這個討論應該有不少了 傷害真的高 使用上要看地板不是那麼好控制 但是不需要太大的破綻 傷害高 也算容易取得 護符配置只需要亞歷山大碎片和調香瓶兩個增傷 有空間放兩個保命護符 不過好像跟軍旗的buff的衝突嗎 不知道是不是bug 我一開始上全buff測傷害的時候 肥肥一直在抖 有受擊判定 但就沒傷害 一個一個buff拔掉慢慢測 發現是軍旗的buff在搞 3. 血血怪手臂 疊字字 OPP 真正的一進DLC就能拿 血質變點高感應就能輕鬆上手 戰灰還能任君挑選 4. 指頭魔法 DLC的新流派 主要是指甲、多重指甲、指頭包圍、小宇宙這四個法術 有趣 強度中規中矩 要說T0級別倒也沒到 多重指甲比指甲多約30%傷害 施速一樣 耗魔兩倍 根據自己喜好擇一 指頭包圍我覺得沒很好用 不過是純物理傷害 可以帶著 小宇宙是流派主力 可蓄力、硬直比想像的要短很多 人型怪中一次再也起不來 等級夠高的話因為是智力感應雙屬性 力量點到雙持能拿血怪手臂還能帶著防身 還有個缺點是衣服很醜 很像前面縫一排__ 5. 拒絕的刺 有這個我還要其他法術幹嘛的等級 唯一的缺點就是罪人杖很難刷 真的 很難刷 還好只要刷一把 拿來丟法術的觸媒依然是死亡子杖 6. 重力旋刺 on 巨劍 欸對就是老將蓋老師的王武 唯一能把戰灰抽出來的王武 我是看到流派介紹說附在血巨劍上面傷害很高 高是高啦 但如果有看到那種幾萬傷害作為說法的 就是前置手續很多 buff疊滿 幽影樹庇護加成 羅剎整套 出血之下的結果 能玩、強度也高 但不好控制 拿出來說也是提醒一下看到那種浮誇說法的影片想轉可以再想想 7. 落葉旋風腿 on 丹恩踢擊術 一開始看上格鬥術跳重攻擊的高連擊疊層加上高削韌 想說配合一些高傷害戰灰去做高連擊增傷下的替代處決 但後來玩來玩去還是落葉旋風腿最簡單直白 前三腿都有踢到的話第四腿直接就能吃到連擊buff了 缺點就是短 真的很短 打那種搖頭晃腦的大型boss要花更多心思注意位置 要玩的話記得去刷一個神鳥戰士腿 去撿裂地護符 以上幾個流派的簡短心得 真的被DLC的王虐到不爽了可以拿出來玩的是 2. 調香瓶 3. 血血怪手臂 5. 拒絕的刺 推進上會舒服很多 拒絕的刺平常推圖帶把暗月大劍會順利一點 另外已知也很舒服但我沒去測的是指紋石盾盾戳 跟卡利亞尖刺盾直接雙持盾戳 喝完美格檔新露滴直接當隻狼玩打防禦反擊似乎也很強 預計應該會開個新角色壓150等跑看看 不過應該是之後再回來玩了 FF14大改版啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.39.199 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1719717244.A.18F.html

aigame: 這次的隱藏點真的是我藏而藏 06/30 12:50

qoo60606: 拒絕的刺真的太無腦了 老實改用血血怪敲人 06/30 15:15

sexygnome: 給鍛造石真的哭,要是缺鍛造石我去大賜福買就好了啊, 06/30 18:55

sexygnome: 給個盧恩我還感覺比較欣慰 06/30 18:55

palading: 偉哉卡利亞(剁下去) 07/01 09:57

palading: 實在太爽了直接拿偉哉卡利亞把前面那火焰巨人都剁了 07/01 09:57

NICKSHOW: 指紋石盾我本傳就是拿這套破關的 進DLC前期也是 07/01 16:09

NICKSHOW: 昨天拿了卡利亞突刺盾 簡直太舒服 07/01 16:09