[閒聊] 來聊一下那些讓你難忘的台詞(有RDR2雷)

看板 Steam
作者 dagoma (兩津)
時間 2024-06-14 18:57:25
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

最近我已經開始第二輪的RDR2, 又手癢想去看看有沒有新的RDR2討論影片, 沒想到還真的有, 而且是今年上傳的, 但沒想到看到那個片段,我還是爆淚了。 先來隔個雷---- https://www.youtube.com/watch?v=eJcGFn55dwQ&t=39s
我沒想到再次看到這個遊戲片段, 會使我再次爆哭,而且次次都哭, 亞瑟這一句"I'm afraid", 那個不安、害怕的眼神, 那立刻收斂的(掩飾哀傷)的笑容, 難怪配音員Roger Clark最終獲獎, 光這一句台詞, 就該讓他得此殊榮。 遊戲進行到這裡, 玩家也開始從到底有沒有辦法避開肺結核劇情, 到逐漸接受、甚至厭煩亞瑟咳嗽不停的聲音, 亞瑟要死了, 玩家的心情也從否認到低迷、憤怒, 但在最後一次遇到修女時, 他終於承認了他的害怕, 原來鐵漢如他,還是會恐懼死亡。 網路有不少亞瑟與修女的片段, 很多人都形容,那就像一台車子,狠狠地從心中撞過來, 我心中也是, 也看到很多直播主,原本還在矜持, 結果在這一句的表白後,痛哭失聲。 也很喜歡一段留言(而且不少人也這麼留言): 這是我第一次在一款遊戲中哭泣。 我也是, 雖然RDR2哭點非常多, 但是這一段幾乎完全無法忍, steam版的大家有沒有哪些難忘的電玩台詞呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.10.26 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1718362648.A.2F4.html

ODFans: 你是要討論RDR2的台詞 還是要其他遊戲的經典台詞? 06/14 19:00

ODFans: 我馬上能想到的電玩經典台詞就 直到我的膝蓋中了一箭 06/14 19:01

j1551082: 那句要配:「我本來也是冒險者的」 06/14 19:01

ODFans: 還有 勝敗乃兵家常事 大俠請重新來過 06/14 19:01

ODFans: 英文台詞就 Warriors of the night, assemble! 06/14 19:03

ODFans: 還有印象深刻的就Lady Luck is smilin'. 06/14 19:05

JonTalbain: What can change the nature of a man 06/14 22:30

KYLAT: Did I ever tell you what the definition of insanity is? 06/14 23:36

Frederic600R: Ready to work(捲舌) 06/15 01:05

naticom: 有幾個實況主的反應蠻假的 06/15 03:20

qcwxez: 亞瑟和修女那一段也覺得是全遊戲劇情精華 06/15 13:42

qcwxez: 上次讓我覺得難忘的台詞或段落,大概是DDLC結尾"Your Rea 06/15 13:46

qcwxez: lity"歌下來的時候,感覺全遊戲精華都在那首歌裡了 06/15 13:46