[問題] 士官長合輯 NPC對話音效語音問題

看板 Steam
作者 sppm777 (小七)
時間 2020-10-31 21:57:46
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

我最近買了STEAM 士官長合輯包。 在玩第一代Halo: Combat Evolved Anniversary時音效很奇怪, 有一種很詭異的環繞設定。 當我背對NPC時,對話聲音會變超級小,面對才有正常聲音。 這造成當說話角色離我很遠的時候是完全沒有對話聲的, 像是開場動畫有音樂,但艦長說話沒有聲音,(我一開始以為是過場沒對話聲) 然後我在復甦艙甦醒後聽不見上面控制台NPC的聲音,但面前幫我測試的NPC是有聲音的。 但等到我走到艦橋找艦長的過場動畫,此時又能聽到艦長的聲音。 如果只是這樣就算了,但在逃生倉墜機後(在環狀軌道上),遠端的NPC任務指示我也完全 沒有聽到聲音, 我只能看對話字幕來判斷我做甚麼,體驗感非常差。 我在設定聲音那邊都找不到相關設定, 網路上我找過沒有類似的問題,網路上沒語音都是下載語言包就好了, 但我這狀況感覺是有對話語音但遊戲不知道哪邊出問題。 我剛玩完瑞曲之戰沒有這問題,開1代後才這樣。 這算是BUG嗎? 請問這問題有解嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.87.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1604152668.A.049.html

onion1990: 理論上遠離NPC會切換到類似身上無線電的聲音(稍微有雜 11/01 00:07

onion1990: 訊那種聲音 我猜是不是設定到環繞音效還是多聲道 導 11/01 00:07

onion1990: 致某些沒接的喇叭沒聲音了 11/01 00:07

sppm777: 感謝樓上,我將Win 10的空間音效改成 11/01 01:28

sppm777: [耳機用Windows Sonic],就正常了。 11/01 01:28

sppm777: 本來預設是關閉的,感覺遊戲設計有點怪。 11/01 01:29

snake570: 對話聲音會聽不到是因為你用一般立體聲,通常Dialog或Vo 11/01 04:12

snake570: cal都是從中央聲道出來的 11/01 04:12

carywarp: 你的音效可能設定成多聲道了,windows sonic因為是虛擬 11/02 12:53

carywarp: 多聲道所以聽得到 11/02 12:53