[心得] DOAXVV-評價系統解析及低戰力攻略教學

看板 Steam
作者 bears8520 (熊)
時間 2019-05-13 07:10:37
留言 25則留言 (7推 0噓 18→)

經過上一部《生死格鬥:沙灘排球維納斯假期》的介紹文後 很多新玩家加入來玩 而最常被問到的問題就是 為什麼比賽中我明明6比0贏了比賽 評價卻只有A 或者是6比5險勝 最後評價卻能拿到S 接下來這短短四分鐘影片會告訴你: 評分系統詳解→是什麼原因而造成評分不佳的結果 低戰力的攻略教學→該如何以低數值打贏數值比自己高的對手 https://youtu.be/lEmns-dY8jM
在沙灘排球中的挑戰賽 絕大多數的挑戰賽都有一個「S級報酬」 大多都是送V心石或其他不錯的獎勵 但常常有玩家明明輕鬆打贏了比賽 拿到的評價卻不是S 關於這個問題就要由泳裝提起 大家應該都知道SSR泳裝的素質都會比其他等級的來的好 而活動的SSR又會比常駐卡池的SSR泳裝素質來的優秀 而這些泳裝都會有三種主要屬性 力量(POW)、技巧(TEC)、體力(STM) 但其實還有一項屬性:魅力(APL) https://imgur.com/E2pNVjp 每件泳裝都有四種屬性 這個屬性才是影響評價的主要因素 而在結算評價時 會將泳裝魅力素質加上每回合得分時 進攻手的各項數值: 「個人屬性」 個人基本屬性加上泳裝與飾品的基本數值 「技能獎勵」 泳裝的主動技能或是額外的被動技能加成 「情緒獎勵」 如果有使用「情緒爆發」 會有額外加成點數 https://imgur.com/SoE65dt 情緒爆發 「流行獎勵」 如果是參加活動比賽 有穿著活動泳裝會有額外流行獎勵加成 將每回合得分的數值與泳裝魅力值加權過後 依此判別評價分數 所以其實跟遊戲最終的比分一點關係也沒有 如果拿不到高評價可以選擇幾個方式: 將比賽完整打完並發動情緒爆發、強化泳衣增加數值、裝備提高魅力值的被動技能 這些都是有助於提升最後評價結果的關鍵唷 https://imgur.com/YTDxsxH 裝備被動技能潛力 再來就要提到要如何以低戰力打贏數值比自身高的對手 這遊戲的泳裝有所謂的體力值 而只要體力值消耗 數值也會跟著降低 所以這個方法一開始會需要幾位大腿好友 如果你的兩位上場女孩數值接近 可以在開場時就暫停換下其中一人改為好友出戰 並將攻擊手改為好友的角色 好友可幫忙出戰兩回合 如果好友夠強可以幫忙贏得兩分 但若輸了兩分也沒關係 因為兩回合的期間也消耗了對手的體力 之後再派回原角色攻擊並利用「情緒爆發」 就有機會以低戰力打贏高戰力對手 如果你的兩位上場女孩 一名強一名弱 可以先讓強的作為進攻手先取分 如果體力下降時再暫停替換好友上場 並做為進攻手 等兩回合過了再依據場上情況做調整 也能有機會戰勝強敵 這次的攻略介紹就到這邊啦 大家還有什麼疑問也可以在影片下方提出唷 喜歡影片也可以幫我點個Like或訂一下頻道啦XD -- 上次是把SR泳裝覺醒滿 送乳液給女孩會拿到SR技能(綁定角色) 拿滿技能再換成自己要用的SSR就可以 我也是排名刷A1,不過如果能刷S1我會選擇S來刷 多訓練幾次之後會慢慢開放,我的目前有20小時,不知道是等級開放還是訓練時間達到開 放
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.117.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1557702639.A.BFF.html

rofellosx: 我就看不懂上次活動 泳裝怎樣加能力?05/13 08:41

w520670: 上次那個就黑色那件SR升滿四星然後穿上去再吃乳液就會保05/13 09:01

w520670: 證能力+4 不過我也看其他人說的 官方說明有看沒懂05/13 09:01

w520670: 話說大家都刷哪關 我是排名打A1 沒有排名就刷D105/13 09:03

shat78: 情緒爆發的時候,消耗的體力也會變多05/13 10:00

shat78: 可以在情緒爆發的時候,讓大腿上場(大腿固定上場兩回合)05/13 10:00

shat78: 在難度高的關卡,大腿很重要 有時候能贏就是我方體力較高05/13 10:02

blackie0001: 話說我玩dmm時有20小時訓練,這邊都只有3小,是未開05/13 14:28

blackie0001: 放還是有限制?05/13 14:28

Korsechi: 20小時訓練要過S級主要 05/13 14:41

Korsechi: 這次有抽到活動雙SSR打S半決賽 只有活動雙SR可刷A4混分 05/13 14:43

JOHNJJ: 實用文 www 05/13 14:59

w520670: 我感覺排名打S1還不如打A1 不過也有可能是因為我只有一件 05/13 15:45

w520670: 活動SSR而且只拉到70等 之前把兩件白竹筍升90等花光Z幣 05/13 15:47

sakyle: 我是沒有SSR刷A1進5000線就好了 有SSR S1刷進1000 省水 05/13 18:04

colhome: 雙活動SR刷A7應該很簡單吧?水的話則是感覺根本用不完 05/13 22:17

w520670: 穿上次活動兩件SSR打這次A7有比這次活動一件SSR打A1好嗎 05/13 22:23

colhome: 我是穿一件打S5勝率大概還有八九成,兩件加上大腿夠力應 05/13 22:45

colhome: 該還算好刷 05/13 22:45

w520670: 我是指這樣打分數/體力的報酬率有比較好嗎 05/13 22:49

w520670: 我的感覺是算上體力消耗 A1效率跟S1似乎差不多甚至可能還 05/13 22:55

w520670: 好一點(都用all skip) S5跟S1都是7分場所以應該也差不多 05/13 22:55

colhome: S5是8分場喔,all skip就不建議刷S了,太容易翻船,A1應 05/13 23:02

colhome: 該就好了 05/13 23:02

w520670: 你說了我才知道S5是8分場www 05/13 23:06