[心得] Hand of fate 2

看板 Steam
作者 qoodboy26 (三百頁)
時間 2017-11-10 21:43:39
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

Hand of fate這IP當初看WTF的介紹時就直覺可以等續集看看,概念聽起來很有趣 但如果戰鬥不好的話,我個人應該玩不下去,畢竟戰鬥還是核心吧 然後又看了一些媒體對HOF2的感想,大部分都說戰鬥比起1代改進很多 ...這之前humble包剛好也能入手1代體驗...但我很懶根本沒裝... 看到2代就直接衝了,其實也不知道該期待什麼? 魔多之影般流暢的戰鬥或動態世界? 卡牌遊戲? 桌遊? 其實玩了以後我還是不知道該如呵形容這遊戲... 遊戲本身沒有角色養成要素,所以進度本身就是探索新卡片的效果(事件) 卡片遊戲玩起來比較像大富翁之類的走格跑隨機事件 事件的處理方式大概有甩骰子、抽卡、二擇、戰鬥幾種,抽卡最坑... 戰鬥的部分比較單調,幾乎沒特殊組合可以玩,bash通常必須針對敵人類型 防禦基本上可以看成反擊? 迴避/防禦都有些延遲感,要先按 武器目前看過3種,單手,雙手,雙持...都沒辦法干擾AI的攻擊動畫 AI要打你你就得滾...雙手武點下去到攻擊跑完很花時間...而且連擊非常不流暢 總之雙手武打起來爽度特別差... AI技能要靠近才能放,沒玩過1代我已經覺得2代這戰鬥陽春到不行... 以前被人批的一文不值的TMNT out of shadow的戰鬥可能都比這好玩(非白金) 再來故事基本上主要讀文字,有簡中,英文的部分也沒很難就是了... 人名到是很難念,malaclypse...馬拉克萊佩斯? 後來有點懶得讀... 最後卡片收集玩起來很無感,整個遊戲過程你只要注意食物不要歸零就好了 卡片編輯也是這個概念,反正前面你一定都是先放不知道效果的卡來探索 等到效果都知道後大概一些爛卡你永遠不可能編入(像市場扒手事件) 裝備卡就是放進去在遊戲過程中有機會入手,所以每局開局你都是一身爛裝... 只有在一個卡區進行的過程中會累積裝備... 人物沒養成要素,裝備沒辦法累積,戰鬥也偏單調... 真的不知道這個IP有什麼好期待的... 最後一段遊玩參考,沒mic https://youtu.be/UrkBulQ4MBs
-- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.110.172
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1510321424.A.318.html

Mirana: 每局都是一個新開始就是rougelike啊 11/10 21:48

qoodboy26: 我是希望裝備能累積 rough like不是一命玩到底能累積嗎 11/10 21:53

j1551082: 所以另一串我才說這不是roguelike 倒是戰鬥光一代就感 11/10 22:06

j1551082: 覺很單調了 11/10 22:06

j1551082: 最主要戰鬥無成長要素就會是很無聊的關鍵 11/10 22:06

j1551082: 歸零並不算roguelike 而是死的時候玩家玩到多少東西了 11/10 22:06

sunshinecan: 牌組會成長啊 可以換越來越好的事件卡跟裝備卡 11/10 22:07

qoodboy26: 我當初以為是把特定卡編入人物會有特殊加成之類的 11/10 22:15

j1551082: 我最怕的就是類似atom zombie那種一局的玩法 十分痛苦 11/10 22:16

qoodboy26: 戰鬥的部分感覺就是能玩的東西太少 11/10 22:17

besthahaha: 重點是有時候戰鬥完拿不到任何東西QQ 11/11 01:42

nornor0415: roguelike不一定能累積 主要是要有重玩性 11/11 14:06