[心得] FTL 飛向宇宙 浩瀚無..等等別再射了啊啊啊

看板 Steam
作者 lastballad (ㄟ口)
時間 2017-03-29 02:01:19
留言 42則留言 (30推 0噓 12→)

我們是快樂的太空人 飛向宇宙,浩瀚無垠 http://imgur.com/2WlVaID 偶爾闖進隕石圈 http://imgur.com/AQhg3m0 有時會遇到不知名的電磁干擾 外星生物、或是求救信號, 更多時候是遇到充滿敵意的船艦, 於是我們便用超強飛彈射爆他。 我也忘記當初為什麼會想要開太空船了, 大概是很久以前還在地球的時候看了某篇Steam文章。 簡單的畫面、耐聽的音樂, 超硬派的遊戲風格,著實讓我玩上了好一陣子。 -- 概略遊戲流程 開船>射爆敵人>搜刮資源>強化船艦>打BOSS>然後被打爆 大致心路歷程  啊哈哈看我用雷射射你 >啊哈哈看我用更強的雷射射你 這遊戲真簡單 >啊哈哈,雷射打不穿? 看我用飛彈射你 (以上LOOP至第五區) >等等,這艘護盾也太厚了吧 >什麼?我的人被心控了? >啊啊啊啊啊啊等等啊護盾爆了船裡燒起來了啊啊啊 >......... >(試圖改成Easy難度) >(發現原本就是Easy難度) >......... >打開Neko%% -- 飛船有各種設備,從武器、護盾、引擎、感應器、氧氣甚至傳送門 每種設備都需要能量與資源,而資源主要是透過打敗敵船取得 設備受到傷害時能力會下滑, 比如說氧氣供應機被打穿, 船艦會慢慢開始缺氧,氧氣逐漸流失,讓船員死光光。 武器被攻擊的話,能夠使用的武器能源就會減少,甚至讓你失去攻擊能力, 在船員把它修好之前只能乖乖挨打。 武器主要分為雷射、飛彈和光束(當然還有很多其他的) 雷射可以暫時射掉護盾、飛彈則是直接穿透護盾, 光束在沒有護盾的時候能夠橫掃整艘敵船。 個人認為大多數時候, 用雷射當主力,搭配飛彈穿透護盾可以解決六成的問題 剩下一成是敵人護盾太厚,飛彈又被攔截下來的時候 另外三成是遇到王。 各種船艦特色不同, 比如說A靠無人機打天下、B起始就有隱蔽功能、C有蓄能超強光束 雖然各有千秋,但最終都是在BOSS面前變成宇宙殘骸 Q__Q (個人經驗 每次開遊戲都會隨機生成1~7區的地圖,第7區打BOSS。 在地圖裡會遇見的事件、敵人每次都不一樣,商店裡的東西也是隨機的 可能這次專攻無人機,下次玩就變成走傳送肉搏流。 每種打法都有獨到的優點跟缺點。 --- 剛剛我試圖用螳螂解決敵船上的船員, 結果忘記停止發射武器, 就這麼眼睜睜看著我的螳螂跟敵船一起化為宇宙殘骸。 --- 宇宙航行狀況速查表(有雷): 得到很強的雷射\光束  > 對方護盾超厚 準備好能打穿護盾的飛彈 > 被無人機攔截 準備好攻擊型無人機   > 不小心被射爆 把自船的護盾升滿    > 對方直接用無人機/傳送殺進來+心控 準備隱形技術      > 在冷卻時被打到沈船 熱心和異星生物打招呼  > 船員變少 拯救被巨大蜘蛛包圍的人 > 船員變少 發現求救訊號      > 結果是陷阱 成功避開以上所有問題  > http://imgur.com/isossX4 以前只有Easy跟Normal難度,現在多了Hard, 但是我都在Easy打滾,希望能有勇者來分享一下Hard心得。 官方說明文字: 這款「太空船模擬 roguelike」的遊戲讓您可以帶著您的船和船員,在隨機生成的 宇宙中經歷一段充滿榮耀與慘痛敗北的冒險。 適合經歷各種慘痛,仍然想要朝榮耀之路邁進的勇者。 --- 懶人包: 類Rogue的抖M宇宙飛行之旅 http://store.steampowered.com/app/212680/ -- 個人有兩個建議: 1.手動控制武器,自己控制發射時機才能打掉盾最大化傷害 2.先癱瘓對方的防盾/武器系統 或者說,你看看敵人射到你的哪個設備讓你最崩潰,你也這樣回敬就好。 我都一直打耶,沒讀過檔。 真的,音樂很有宇宙感(?) 而且在船快爆的時候遇到好心人幫忙修船,真是絕處逢生 五次過一次其實蠻厲害的,我都一直爆連算都不想算QQ 真的 其實打習慣NORMAL反而會覺得EASY資源挺充足的 還有那個要刷很久的(消音)船 少一個船員就怒重開 (合掌) 有些船是內建Clone Bay,船員不會回血,打起來的路線就又不一樣 看實況就會覺得別人的遊戲跟我的遊戲不太一樣 感謝推薦,來研究看看 有啊,說被Boss大招撂倒比被普通飛彈射爆有面子多了(吧 因為種種原因,開打時氧氣跟醫療倉直接沒電也超崩潰QQQQQQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.82.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1490724086.A.295.html

payon: 讚0.0b 03/29 02:07

NTUACCT: 每次玩都玩不到一半 一直滅團 超難的 03/29 02:08

NTUACCT: 有什麼攻略嗎? 03/29 02:08

ghchen1978: 我都用S/L法作弊... 03/29 02:49

darklose: 這款超喜歡玩的,不管死幾次都還是很沉浸在那宇宙中,不 03/29 03:01

darklose: 論是哪個事件的決定,都會影響你後來的發展與生存難度, 03/29 03:01

darklose: 可能人不見,被宇宙海盜攻打,當然也有好的,例如熱心給 03/29 03:01

darklose: 你零件的路人 03/29 03:01

darit: 我玩五次只過一次把BOSS打爆 覺得頗淦 03/29 03:44

s32244153: 攻略法就是多玩 03/29 05:14

apporience: 玩normal玩了3,4次之後決定還是去easy.. 03/29 06:33

b18902040: 打王能不能過要看一路上的運氣\(╯-╰)/ 03/29 08:16

b18902040: 手機上也有個類似的。做的也不錯。 03/29 08:17

yhchen2: 一樣是因為太難而放棄 難度簡單一點應該會變得很有樂趣 03/29 08:59

DOMOO: 這遊戲超讚而且很耐玩啊,不同飛船玩起來差很多啊 03/29 09:37

jack0204: 事件給的好處跟壞處差有點多,困難觸發壞事件就GG了 03/29 10:18

andyeva: 被NORMAL虐到調EASY+1.... 03/29 11:50

j1551082: 某些攻略方式非常沒勝算實在不是很喜歡..然後dlc(?)的 03/29 12:09

j1551082: 複製倉一直死人很方便的 03/29 12:09

blackstyles: 之後都開GM8.......(咳 03/29 12:29

dasbado: 推薦twitch實況主Lethalfrag,我看過實況後...還是被打爆 03/29 12:52

bitonocu: 有興趣的話可以研究MOD,Captain's Edition讓遊戲更豐富 03/29 13:29

a6021314: 常常還沒到之前就被弄爆,好不容易到boss就被boss弄爆。 03/29 14:04

a6021314: 這樣有差嗎(翻桌 03/29 14:04

andyeva: 早爆晚爆 遲早都要爆 沒差(蓋) 03/29 17:42

michaelch: 常常順風順水 莫名就被一發打爆氧氣倉 超想摔滑鼠 03/29 20:49

world18000: 很好玩,不過也很難XD 03/29 21:09

Arctica: 打不贏boss… 03/29 21:16

quaketw: 推! 03/29 21:17

jojozp06: 超耐玩,當初花近百小時再上面 03/29 21:43

peter50318: 有IPAD版 睡前玩根本呵呵 03/29 23:06

Victory2: 推!文筆也幽默 XDDDD 03/30 00:37

jones17188: 網上boss打法很多不說呢,只不過要來炫耀3種難度都過 03/30 06:35

jones17188: 的我,覺得hard死多了再回去玩easy真的很簡單 03/30 06:35

nyo812: 建議裝平衡MOD 不然有些武裝&升級的CP值太低 03/30 12:02

donkilu: 要活用暫停,有時候太投入你會忘了暫停 03/30 12:20

donkilu: 但其實很多微操有做出來的話並不會太難 03/30 12:21

opmikoto: 英文苦手 遇到事件都要查是甚麼.. 03/30 15:16

lomorobin: Normal兩三輪都撐到見到大魔王然後被打爆...... 03/30 20:34

mimjy: 超好玩,玩到全成就入手 03/31 09:59

jones17188: 新手要進階到中手的第一條件就是要戒掉自動射擊 04/01 00:57

JokerBlue: 求iphone版的遊戲名! 04/01 16:32