Re: [板務] 交易功能去留

看板 Steam
作者 t77133562003 (我是一隻山羊)
時間 2017-02-22 19:18:02
留言 31則留言 (5推 0噓 26→)

#1OgrKz_K 我也蠻希望能夠停止整天在扎稻草人式的討論 我真的看不懂 你們的戰鬥對象對底是誰??? 讓版規更完善 不管是最後有沒有交易都沒那麼難吧? 順便整理一些"現況" 避免一堆錯誤資訊 一直出現在討論中 要一直去指正有點累 1.低於三樣項目交易一律在置底交易區,交易區日常每三天清空一次。 2.STEAM多人包該帳號無遊戲才能購買(請版友在幫我多試幾款確認) 3.[徵人]這標籤底下合購比較多 4.Gamesale版為家機大宗,2版基群真的差很多。且目前已禁止有轉售條文相關交易, 模糊地帶的顯卡只能賣不能徵(需官方認證啟動) -------------------------------------------------------------------------------- 關於開放 要限縮交易 以及管理的方法 版上已經太多了 而禁止後呢? 抱歉 我沒看到相關的.....只有 禁禁禁 然後呢??? 交易來源表 我在貼一次方便討論 1.STEAM禮物 可以用STEAM錢包直接購買,比較安全且有保障的交易方式 通常會使用情況 a.代購遊戲(大多是STEAM錢包要變現 來源不討論) b.遊戲多人包 c.卡、SKIN、槍、道具 d.特價多買 2.第三方STEAM序號 a.官方序號-由遊戲官方購入所發序號 b.單獨國內代理序號-由國內代理商購入所發序號 c.單獨國外代理序號-由國外代理商購入所發序號 d.贈品序號 e.國內組包拆售 f.國外組包拆售 A.全面禁止-上述1.a-2f以及未列到任何交易都禁止。 禁止於貼文或推文中以明示或暗示發表交易訊息,違者依版規處份。 完全不開放交易&交換,使用其他標題[徵人]或[合購]亦無法規避。 t77133562003: t77133562003: t77133562003: 以上全部都out 依版規處份 你說想買關交易啥事? 抱歉 這次的事件起因就是因為大量收購起的禍,所以通通禁止。 這舉例很誇張不過還請版友提點有建設性的........ B.僅開放STEAM禮物交易 STEAM錢包來源不外乎賣卡賣道具,但是最多的還是退費,一般人還是直接刷的。 故因錢包和多人包特殊性可以再分。 B1-全開放STEAM交易 B2-僅開放多人包交易 C.限縮交易項目-需說明來源,上篇講過了 這邊追加 禁止囤貨條款-所有交易必須在該優惠販售期間內完成 最後在整理成一篇 先這樣 -- 難度太高 基本上交易的人大多都不是特定人 一般都是看到有特價訊息起意的 就像我說的 要買 拆包 OR 多人包 只是 先找到人 和 後找到人 的差異而已 合購&事後脫手 要檔特定人 就是 囤貨條款 + 大量販賣禁止 看看就好單純就是版規不完善而已 該怎定都還有得討論 我點索尼賽車 Rocket League 都不能結帳說 應該說 這邊只是交易資訊的起點而已 交易後續 我們都管不著 以現行來說 交易文 大家都看到的 置底區只是清空前備份一下就好了 所以最少要訂一個底線 平常不會沒事幹就有人去踩.....也是一個簡單的警報機制 基本上版規的設立都是被動的架構會比較好 但就是要完善 +1+1症的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.151.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1487762285.A.087.html

warbreaker: 是說置底有人依舊覺得占版面 挺神奇的 02/22 19:25

sumarai: C不太完善,說附上帳號交易紀錄,供大眾查詢當時價格豈 02/22 19:26

sumarai: 不是更好 02/22 19:26

peter41308: 反方:禁了還有什麼然後? 正方:說我想買XX就被捅了QQ 02/22 19:30

shinchen: 「STEAM多人包該帳號無遊戲才能購買」這句話好像不太對? 02/22 19:37

shinchen: 我剛剛點displayfusion(已有) 還是可以買4-pack 只是會 02/22 19:38

shinchen: 少一份 02/22 19:38

shinchen: 另外ibb&obb(已有)的雙人包好像兩個都能當禮物 02/22 19:39

CJhang: 我覺得麻煩的問題是大量收購 如果本板買賣雙方交易後 都要 02/22 19:46

CJhang: 依某種方式留下交易紀錄以供查詢 有辦法防止嗎? 02/22 19:46

CJhang: 單純收1~3包 還可以相信是好友 但超量就不合理 至少單一 02/22 19:49

CJhang: 帳號要有收購數量限量(如一包/steamID確認啟動) 02/22 19:49

sacacat: 這篇說到了一個我也想說的點,所謂的討論就是將正反兩方 02/22 19:58

sacacat: 的論點都依序由大家提出,包含其中的利弊,會影響到的地 02/22 19:58

sacacat: 方與如何實施等等,從中去了解雙方的觀念與相互找尋不足 02/22 19:58

sacacat: 與包容的地方,很可惜的是,這幾天看下去很多人在表達意 02/22 19:58

sacacat: 見的時候都直接略過討論的部分直接做出結論,這樣反而失 02/22 19:58

sacacat: 去了討論的意義與本質。 02/22 19:58

sacacat: 先表態一下,雖然目前還沒使用過版區的交易或交換等功能 02/22 20:03

sacacat: ,但我還是希望能保留這一部分的功能,畢竟現在用不到並 02/22 20:03

sacacat: 不代表之後也不會用到,所以對完善一個不要太額外造成版 02/22 20:03

sacacat: 主負擔的制度我是樂見其成的。 02/22 20:03

sacacat: 另外在系列討論中有看到蠻多人覺得看文時不喜歡看到買賣 02/22 20:11

sacacat: 文,總合看到目前的部分:置頂交易,嚴格限制件數,同帳 02/22 20:11

sacacat: 號不可重複購買同樣的遊戲,違規水桶嚴懲這幾點應該是比 02/22 20:11

sacacat: 較需要的,至於價格我覺得是市場機制,徵或賣的人敢開價 02/22 20:12

sacacat: ,同樣的其他版友也能表示意見,只要在符合規則之下。 02/22 20:12

kding: 大多數人有多的遊戲,都是因為買組包吧。但官方就是禁止轉 02/22 22:01

kding: 售組包。在組包不能拆買的前提前,有多少人會花錢去買一個 02/22 22:02

kding: 不玩的遊戲,然後再來交易(賣或換)? 02/22 22:03

kding: 前面打錯,是不能拆賣的前提下 02/22 22:03