[問題] 莫名其妙收到recovery code

看板 Steam
作者 mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)
時間 2016-06-13 10:55:59
留言 18則留言 (13推 0噓 5→)

剛剛上班上到一半,手機莫名其妙收到steam寄來的簡訊 「Your Steam recovery code is xxxxxxx」 我大概知道這是某個駭客又在try我的帳號 但是我不清楚這個「送出recovery code」的動作 代表駭客攻破到哪個程度了? 帳號密碼已經被破解了嗎? 還是單純只是在狂try密碼順便亂按送出recovery code? ---- 順便提供一下之前的經驗 這個steam帳號之前有一次被駭客猜到密碼的紀錄 (當時密碼設的很簡單) 結果ru的駭客就闖進去 我會知道是因為那個駭客試圖更改密碼 Steam寄了8次密碼變更確認函給我 (對,他試了8次) 還好我的gmail密碼不同,沒被攻破 後來我就改了steam密碼,設定了手機鎖跟steam guard 之後就沒有什麼問題了,一直到今早收到recovery code.. ---- 所以,請問收到recovery code是很嚴重的事嗎? -- 這就是我覺得最怪的地方 我95%都是單機遊戲 唯二玩的olg只有payday2跟 heros & general (payday2還一年沒玩了) 這兩個olg都沒辦法進行玩家間的交易 我還真不知道他破我帳號能做啥 偷玩我的遊戲? 靠夭,又要換密碼了嗎? 這次明明用超難密碼的 確定收到recovery code代表密碼被破嗎? 收到「變更密碼確認函」的話代表密碼已被攻破 因為「變更密碼」是登入後才能使用的功能
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.243.50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1465786562.A.ABE.html

FAZEX: 表示你的帳號不錯值錢06/13 11:09

zero003: 代表帳密都出來了06/13 11:27

taiwanstrike: 最近也有收到...06/13 11:32

Nravir: 我5月20在Email也有收到...而且是連續三次~豪怕Q Q06/13 12:31

Nravir: 我收到的是遺忘密碼的recovery code那應該沒事!? 06/13 13:08

zero003: 可以把你當盜刷黑卡或者詐騙用的的跳板帳號阿XD 06/13 13:20

jerry9437: 密碼難可是有中木馬被竊取的話.. 這樣一點都不難吧? 06/13 14:02

jerry9437: 即使有一堆符號 不是也知道你key in什麼嗎? 掃毒先? 06/13 14:02

garman0403: recovery code可能不能無視喔 06/13 14:06

garman0403: 話說你密碼設複雜一點啊 位數越多越好 06/13 14:07

mars90226: 會不會跟其他帳號用一樣的密碼 06/13 15:22

nightwind209: 如果是收到"Forgotten password"那倒是不用太緊張 06/13 15:49

nightwind209: 因為這個只要有ID或是MAIL就能跟STEAM提出詢問 就會 06/13 15:50

nightwind209: 有封信寄到信箱 如果是收到其他的...找台安全的電腦 06/13 15:50

nightwind209: 快點改密碼吧 06/13 15:51

nightwind209: 恩...請忽略我上面的推文 現在有改了 06/13 15:53

vicmeng: 網路帳號申請 別懶得都使用相同密碼 06/13 20:28

s5566903: 密碼就大小寫數字混雜,加上特殊符號 06/13 21:38