Re: [道歉]2015年聖誕戳戳樂活動 道歉文

看板 Steam
作者 LisaGi (小茄)
時間 2016-01-10 18:25:05
留言 53則留言 (36推 0噓 17→)

看來情理法又勝利了 原來有禮貌真的是王道 難怪那麼多罪犯都愛哭哭 -------------------------- 雖然我只是被抽走遊戲的那位 實質上不算有什麼損失 但我真的感到非常的生氣 當時剛好有跟詐騙者y多說了幾句話 那時序號已丟乾,就丟了禮物 沒想到很快的就被抽走了,被y抽到 他私訊我要領取禮物,就加了steam好友 然後寄出時,他還說我寄到兩份一樣的遊戲 我想說難道是我點到同樣的遊戲按傳送嗎 因為我物品庫沒有重複的遊戲 也很慬慎的看著要按送出的遊戲是否跟網頁上的一致 結果在我還沒給予答覆時,他就快速的說『沒事,是我看錯』 然後補了一句『祝妳抽中大獎』後就下線了 才剛覺得有異,語音群就貼出版主的公告-詐騙者y 當下一看到,我愣了幾秒才點開那文章 一看完都氣炸了我..有一種與偽君子相交後被耍的感覺 現在看到那句祝福也還真是諷刺.. 因為秉持著誠實以對的原則,遇上說謊的人令人格外特別生氣 當時發現時還傻傻以為自己是受害者 跟友人A就開始備齊資料後去報案 一開始跑分局還被警察笑說分局無法受理,必需跑派出所 結果在派出所弄了快兩個小時,警察才驚覺我們不算受害者 因為實質上有損失的是主辦者,所以要報案也僅能由主辦者去 由於警察也只能是「受理案件」後呈報上去 所以我們能做的是去向檢查官告發這件詐騙事件 值得慶幸的是當時幫我們受理的警察是有聽聞過此事的 (她有ptt!) 這樣大幅縮短了解釋的時間,只是很可惜的,無法備案。 ------------------------------------------ 我想 這些詐騙者應該很慶幸不是我抽到你們的序號吧 畢竟我只是被抽走,實質上來說是無損失的 如果我能的話,我是一定會提告的那種 對於這種蓄意犯又不誠實的傢伙 我是不打算只讓你們寫寫悔過書就了事的 還有那些怕麻煩而不打算追究的版友 因為你們的怕麻煩 讓罪犯總是能輕易逃脫他應有的懲罰 ----------------------------- 世界不會被那些作惡多端的人毀滅 而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人   ─愛因斯坦 ----------------------------- 版主辛苦了,如果有 證人席請算上我一份 再遠我都去,謝謝 -- ╴╴╴╴ 您的PTT社群成就進度: 7 / 50 (14%) 所有PTT玩家的 % ▕◢▁▌▁▏╔══════════════════════════════╗ ▕▃▃▌▃▏║▍氵去 阝完 見 ▕▄▄▄▄▏║▍完成「上法院」任務 0.01%║ ▕█▃▃█▏╚══════════════════════════════╝ φvicmeng -- \版聚/ 真的是不要臉天下無敵欸..吃人吃夠夠 ----------------------------------------------------------- 這裡補充個當時已準備報案時才看到的 #1MX5R0xx 如K大所說。 ----------------------------------------------------------- 布丁事件真的扯..唉.. 真的,勿以惡小而為之 感謝推 是的,不姑息養奸! -------------------------\↓祭品文出現啦↓/---------------------------------- -------------------------\↑祭品文出現啦↑/---------------------------------- 這很重要的!有祭品文就會有湊熱鬧的人 有湊熱鬧的人就會有人想了解什麼原因才有祭品 有人了解原因就代表這事更多人知道! 顆顆是,被抓到還不一定有事喲ker ker \殺哥/ 感謝殺哥支持。 you got it. \3Q/ \豪/ -------------------------歐給,現在剩..47份雞排------------------------------- 謝謝 雞排餘46。 印象中就算報案了,還是能和解不留案底 是的,這事無對錯,我也尊重不想提告的人,僅僅只是分享一下敝人的淺見。 嗯,我的是被抽100個那位y先生 歐給 Hi wyi,謝謝 行 加辣辣不要切切收到 好der,目前雞排餘42。 不能再同意你更多了 已+ 謝謝 謝謝 給你個讚 可以,畫一張 #1MYpSsD- 是的,雷聲大雨點小,希望現在這篇能幫到一點忙 感謝推 沒錯,已成年了,尤其還蓄意犯..目前我還無法諒解裝傻扮蠢.. 感謝推,截至為此雞排餘41。不包含自買/ 感謝純推 這是要加一雞排的意思嗎?w 沒辦法各自去告喔,因為能夠起訴詐騙者的只有主辦單位 #1MX5R0xx ------------------------------------------------------------------------------ 根據neveless版友提問,還有此新聞可看http://www.techbang.com/posts/40595 等版主的消息了~有就去嘍~ 加油!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.51.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1452421523.A.42F.html

b81314: \STEAM 版聚/ 01/10 18:32

UC93: 反正他們也不打算有"誠意"的解決問題 人不要臉天下無敵! 01/10 18:33

redprint: 看看最近的布丁事件,真的只要靠銅鋰鋅就好囉 01/10 18:46

bqbq123: 怎麼又一個啊~~都學不乖到底是有甚麼問題啊= = 01/10 18:47

oas: 推這篇~ 如果都這樣 毀過書可以免責又沒負擔跟損失 何樂不為~ 01/10 18:56

kintalo: 支持~不應該姑息養奸~ 01/10 18:56

vicmeng: 證人席 請加我一份 出席那天 我再請大家吃雞排50份 01/10 19:02

holdnothing: 是在標記什麼啦XDDDD 01/10 19:06

bqbq123: 我覺得是一種僥倖心態...就跟酒駕上路一樣~~反正沒抓到 01/10 19:10

bqbq123: 就沒關係~~抓到了再說...真是蠻奇怪的心態= = 01/10 19:11

kf40415: 表示支持 01/10 19:42

Haedes: 可怕的是大多數人會選擇不追究, 然後一樣的事情就會一再發 01/10 19:51

Haedes: 生 01/10 19:51

jack85306: \推偷媽都行動派/ 01/10 19:52

InitialPower: 我預約一份雞排喔 01/10 19:58

b81314: 雞排加辣不要切 ! 01/10 20:03

KaiJii: 同意妳 這種制式的道歉早看到麻痺了 這樣就沒事 我是不太 01/10 20:13

KaiJii: 信犯人會有得到什麼教訓啦.. XD 01/10 20:14

Mirana: 台北的話雞排算我一份! 01/10 20:16

gainx: 板聚! 01/10 20:18

gainx: 悔過書沒什麼不好啊,但是有法院認證的悔過書比較好 XD 01/10 20:20

user324352: 同意,情理法已可以說是台灣人情味特色了。但我仍尊重 01/10 20:23

user324352: 不想提告的人,因為我想他們也是有自己的想法。我不會 01/10 20:24

user324352: 對他們反感就是。因為怎麼處理才是最好其實沒人說得準 01/10 20:31

vintw: 這只是抽走兩個的那位吧,另一位要通通和解難度可高了... 01/10 21:01

vintw: 我也認為要和解走程序到檢察官或法院那邊在談比較乾脆 01/10 21:02

candog: \雞排/ 01/10 21:09

wyiwyi: 支持 01/10 21:14

kingwilly71: \聽說這邊可以排隊領雞排所以我來了/ 原味就好 (X 01/10 21:54

pizzack: \G排加辣不要切/ 01/10 22:08

Chakai: 原味+1 01/10 22:31

jacky3838: 一堆人怕麻煩 就想吞下去 台灣人果然超奴 01/10 23:07

MixFox: 完全贊同你!有雞排可以吃 ++ 01/11 01:16

mango314: 這篇說的好 支持!上一篇令人作噁 01/11 01:32

ctes940008: 支持 01/11 06:08

user324352: 我補充下之前推文尊重的是那些因"情理"而不想提告的人 01/11 08:49

user324352: 如果是怕麻煩而懶得告,那我也同樣嗤之以鼻 01/11 08:51

max220: G排小辣要切~能外送台南嗎..(疑?) 01/11 08:56

neveless: 有沒有整件事情的懶人包阿 一直有點看不太懂 01/11 09:01

jolene413: 唉 每次都雷聲大雨點小 01/11 09:04

jolene413: 想也知道沒有真心懺悔 可能還只是覺得怎麼這麼雖被抓包 01/11 09:05

jolene413: 講難聽點就是 道歉有用的話還需要法律幹嘛 01/11 09:06

jolene413: 可是看過好多次網路詐騙 出來發篇假掰道歉文就沒事了 01/11 09:06

hot4321: 幫推 01/11 10:06

juiclykiller: 噢 01/11 10:06

man352: 個人認為已成年就應該要負責,不過台灣是情理法辦事! 01/11 11:31

man352: 不過現在做錯事不是先認錯,多數是裝傻扮蠢道個歉... 01/11 11:42

rugalline: 幫推 雞排我自己買 01/11 13:20

qq353535qq: 雞排純推不下XD,快點賠受害者60鎂啦! 01/11 15:22

k9870567: YA 雞排版聚 XD 01/11 18:06

Siu: 各自去告啊 警察不告也可以自己告 ptt有錢的人多的是 01/11 18:17

barery24: 所以....是真的有要版聚?www 01/12 03:07

bqbq123: 如果時間剛好~~我也想要去增加一些相關法律知識 01/12 22:45