[介紹]ESL One Cologne 2015 參賽隊伍B組導覽

看板 Steam
作者 jack821215 (我超愛Elsa Elsa我老婆)
時間 2015-08-20 02:57:39
留言 105則留言 (33推 3噓 69→)

來說說B組的部分吧,今天大概就是把B組介紹完然後去睡覺,明天一邊看比賽一邊把 C組以及D組的部分慢慢生完,希望不要富堅,尤其是 EnVyUs 又在B組,我心目中的奪冠 熱門雖然我還蠻常冥燈的。 B組的部分有Team EnVyUs、Luminosity Gaming、Team Kinguin以及FlipSid3 這組除了EnVyUs之外,剩下三隊的實力其實非常難以給一個高低,所以這組發生大亂鬥 我也不會非常的意外,簡單來講 Team Kinguin略高於FlipSid3,而FlipSid3略高於 Luminosity Gaming, BUT!!! 人生中就是有這個 BUT!!! 但是歹誌沒有憨人想得那麼 簡單,如果CS:GO就是那麼簡單的話,那CS:GO的比賽就沒有那麼好看啦,不然你以為 冷門怎麼來的Q_Q 你以為這個怎麼來的!!! http://csgolounge.com/match?m=4407 http://goo.gl/OGKIzt 好啦,我只是要告訴所有沒有研究過CS:GO的版友,CS:GO什麼事情都會發生,再怎麼 鳥的事情,比賽都會發生,尤其是線下賽的時候。 以下就是這次ESL B組的介紹 http://imgur.com/vCUvMKB Team EnVyUs 這支隊伍我非常看好的原因我會在此解答,但是賭槍輸掉請不要怪我,投資理財有賺 有賠詳情請洽公開說明書。 上一篇我有提到,在ESWC的時候引發Team EnVyUs的換人風波,雖然同樣是換掉一個 狙擊手以及步槍手,然後補進了一個狙擊手一個步槍手。可是為甚麼差了那麼多,難道 shoxie+smithzz這個組合比kennyS+ApeX還要爛嗎? 其實都是T1隊伍的選手了,實力怎麼會差,最主要我還是會從選手定位以及隊伍定位 兩方面去看這個換人,我相信各位版友仔細看完我的解說之後,一定會對Team EnVyUs 這支隊伍的構成有非常完整的想法。 先來講講原本Team EnVyUs的問題點吧,這個點我大概再兩個月之前就有看出來了, 原本預想是會在ESL結束之後才會開始換人,只是沒想到提前了一個月,這點跟NiP上次 ESL的賽前換將有點類似,只是原因有點不同,我想我還是先從Team EnVyUs的隊長 Happy說起吧,這次的換將完全是以他為軸心在運轉的,不管是以前還是現在,Happy一直 都是隊伍的主心骨,刷Frag都是他在刷,指揮都是他在指揮,狙擊還比smithzz還要穩定 步槍也是完全沒有問題,不管是要走邊線,走破點,拿狙擊,拿指揮,Happy真的就完全 沒有缺點,我相信這個世界上如果有五個Happy的話,這個世界就毀了。 所以之前我在跟我朋友討論到Team EnVyUs的時候都是戲稱他們為"Happy與他的快樂 夥伴",外國鄉民也有同樣的看法,所以討論區也常常會有"Team Happy"的說法,不要看 我好像在造神,可是,這麼全能的狙擊手哪裡買?我也想要。 不知道各位版友看完上面,有沒有看到一個關鍵字,"狙擊比smithzz穩定",就是這 點讓整個Team EnVyUs的隊員定位都很曖昧,其實Team EnVyUs總共有三個人可以起狙擊, Happy shoxie smithzz shoxie他的步槍跟他狙擊差不多實力,這沒有問題,但是smithzz的步槍...,該怎麼 說,超級普通,大概就是隨便路上撿來的步槍手那樣普通,雖然可能沒有到Friis那種地步, 可是就是那麼普通,所以,如果你是教練,如果需要啟用雙狙擊戰術的時候,你會選擇哪 兩個人擔任狙擊手,最佳解似乎是shoxie+smithzz兩人起狙擊,happy指揮官乖乖起步槍 但是捏,如果你是一個狙擊實力比隊友強的選手,你會接受一個狙擊比較弱的隊友,扛著 重重又貴貴的狙擊在場上賣萌嗎?相信你不會,所以到最後就變成smithzz跟happy兩個人 經常喬不定狙擊手的人選,更何況happy本身又是指揮官,根本沒人可以壓制住Happy, 造成的結果就是團隊的經濟經常不在控制範圍之內XD 再來講講NBK以及kioShiMa這兩位選手,這兩位選手就是兩個好好先生,為了隊伍犧牲 奉獻,打法比較偏向聽call的箭頭以及補槍手,所以就導致隊伍的邊線較為薄弱,雖然 shoxie或NBK或是kioShiMa都可以隨時客串邊線手、破點手、補槍手,可是你不覺得這樣 打起來有點太隨興了點嗎? 所以我才說Team EnVyUs原先的隊伍定位有點曖昧,至於補上這個kennyS+ApeX我為何 會看好呢? 主要還是因為你Happy狙擊再怎麼強,也不會比kennyS強嘛,你Team Happy找來了 kennyS不就是為了把狙擊手這個位置給他嗎?所以你Happy就可以乖乖地當副狙擊,還可 已依照心情而定看要起狙擊還是步槍,還可以不用看到隊友賣萌的表現。 至於補上ApeX這位選手的話,我就認為,因為他本身就是喜歡游離在隊伍之外的浪子 所以常常有意外的收穫,而NBK以及kioShiMa兩位好基友就可以手牽手聽happy的指揮,然 後go die ,完全解決了隊員定位的問題。 事實證明,現在的Team EnVyUs在進攻層面上已經算是無懈可擊,但是防守方面依然 有待考驗。只要解決了防守方面的問題,他們就會是世界上最強的雙狙隊伍。 【成員介紹】 Happy 指揮官兼副狙擊 KennyS 世界最強神經狙,請記住,是最強"神經"狙擊,不是世界最強狙擊 一打多的表現算是家常便飯,但是在隊伍裡面只有殺人的功能,團隊的勝利或失敗其實 跟他沒有太大的關係。 NBK 使用輕狙最亮眼的選手,你看那個抖動那個跳那個爆頭,是Team EnVyUs ECO逆轉的關鍵 人物 kioShiMa 之前因為親人過世,實力下滑了一段時間,但沒多久就回穩了,就是一個非常穩定的步 槍手。 ApeX 之前在TiTAN跟kennyS是唯二的兩個正常人,TiTAN會贏通常都是他跟kennyS在救場,打法 非常靈活多變,令人捉摸不定是它的特色,大家可以多注意看看 http://imgur.com/C1JwjLv Luminosity Gaming 原先贊助北美的隊伍,後來解散,轉而贊助來自巴西的Keyd Stars,成為現在的 Luminosity Gaming,他們在最近才加入北美的聯賽,但一加入就如秋風掃落葉般橫掃 幾乎所有的北美隊伍,目前在北美就是望二追一的態勢,來勢洶洶。 隊中的狙擊手falleN於上次ESL時也同樣有參賽,在小組賽接連擊敗同組的CLG以及 HellRaisers因此聲名大噪,進入八強,於八強賽以 1:2 的優異成績,惜敗了擁有 波蘭戰神NEO的Virtus.pro,成為上一屆最大的黑馬,如今這隻黑馬替換了zqkS 補進了從未有現場賽經驗的20歲新人coldzera,以改版過後的陣容面對本次ESL克隆站 這隻黑馬還可不可以再次跌破大家的眼鏡呢?讓我們拭目以待。 http://imgur.com/CrwTe4U Team Kinguin 擁有CS:GO最強爆頭機器的Scream,以及前LGB的主力破點手rain,以及指揮官兼步槍手的 dennis,說真的,這支聯合國軍團的槍法硬度應該沒有人能夠反駁吧,可是有趣的是 CS:GO最有趣的地方在於這款遊戲的槍法雖然重要,但是並沒有CS1.6那麼來得絕對,因此 這支隊伍在進攻方面的手段就顯得有點匱乏,補進dennis之後雖然有些改善,但我認為 力度還不夠,明天對上Luminosity Gaming就是他們的考驗,如果輸掉了,晉級希望就 渺茫了。 【成員介紹】 Scream 世界上爆頭率最高的男人,70%的爆頭率讓其他人難以望其項背,遠遠高於所有選手平均 爆頭率20%的男人,看他的比賽就跟看外掛自瞄一樣,話說他在前幾個月的時候,小號就被 overwatch BAN掉了,可能是因為打起來真的很像外掛,所以會被BAN掉我也相當不意外, 由於他太喜歡點射,點不到頭的時候就會顯得他很好笑,綜藝與實力兼具的選手 另外其實他並不算是一個破點手,他的打法比較偏向於補槍以及殘局的部分 FOX 來自葡萄牙的28歲老將,這次重組Team Kinguin算是他的最後一搏了,身為隊上的 狙擊手,因為相對被隊伍犧牲的打法,所以顯得他的缺點會格外的突出,因此成為被粉絲 攻擊的目標。隊上的老大哥,隊員都相當得挺FOX這位老選手。 以狙擊手來說跟Allu類似,不會主動去做play,刻苦耐勞型選手。 進攻方比較不常用狙擊 rain 破點手,點頭實力也不容小覷,但其實殘局能力也不錯,只是光芒大部分都被Srceam 掩蓋住了。你看,連我都不知道該怎麼介紹了。 Maikelele 前NiP的狙擊手,現Team Kinguin的副狙擊,但Team Kinguin的狙擊手替換手法跟 其他隊伍比較不同,Team Kinguin在進攻方經常由Maikelele起狙擊,防守方則是FOX。 他狙擊的探點能力極強,但是架槍失誤率就相對偏高。 dennis 經常有人會把他跟mouzesport的denis搞混,但是其實他們是不同人,請不要搞錯。 指揮官,腦袋型選手,做事情相當的沉穩,不太會有毛躁的舉動,隊友可以很放心的把 後背交給他。 http://imgur.com/WZ34c1S FlipSid3 Tactics 來自烏克蘭的綜藝隊伍,烏克蘭的選手養老院,擁有CS1.6傳奇狙擊手 markeloff 但是 現在傳奇狙擊手已經不再起狙擊了,他只是隊中的一個小小步槍手,還常常是墊底的那個 上個月烏克蘭小將S1mple離隊之後整體實力更是讓人打上大大的一個問號,可是這群老人 完全不在乎,於歐洲預選賽擊敗了年輕的Team Dignitas 拿下了ESL的門票,現在他們 能走到哪?大家不知道,可是大家都很期待他們給同組的其他隊伍一記重磅。 (我累了,FlipSid3 Tactics的成員介紹再說,先去睡覺,不然明天趕不上比賽,家捏 --
我講的邊線薄弱應該是選手定位曖昧造成的,你今天打法FREE的結果就是不穩定, 你不認同我所說的話也好,開篇文章,希望你肚子裡面有足夠的東西來跟我討論。 你要不要再把文章看一遍 把比賽趣味性提高大過這篇的專業性,還是你想要專業性的話就等我有時間。 CS:GO整天都是一堆好看的大比賽,怎麼都沒有看到某些樓的大大開篇文章高談闊論, 自己躲在自己的小圈圈裏面高談闊論,然後自命清高的說,台灣玩CS:GO的人就是少, 拜託,我好想看到CS:GO的文章,有大比賽歡迎大家浮出來分享感恩。 okok 其實我非常喜歡rain拉,只是對企鵝來說,scream這爆頭大師真的不能不提 相較下來,rain就比較不被新手知道,有機會我會再另外開一篇戰術層面的,我會解釋 rain在企鵝裡面有多重要 這我的看法,你有興趣就去開一篇,我歡迎討論 不管什麼理由,TSM不知道EnvyUs EnvyUs防守也同樣沒練好,TSM進攻強勢的隊伍會打輸EnvyUs,不管什麼理由就是EnvyUs 進攻就是那麼強大 同意
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.46.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1440010663.A.EF9.html

ztodyjekxz: 我覺的你應該要重新回去看下rain的highlight 08/20 03:27

ztodyjekxz: 絕對比Scream還來的多。 08/20 03:29

jack821215: 我累了你饒了我吧,我原本有寫到c組可是當機全爆 08/20 03:33

jack821215: 我主要還是從新手入門,我很希望可以拋磚引玉讓更多人 08/20 03:36

jack821215: 寫csgo的文章,我覺得目前這樣就很好了,你有想補充 08/20 03:36

jack821215: 的可以回文 08/20 03:36

cephalitis: 未看先推 08/20 03:37

wyiwyi: 之前看中文解說一直都在說Maikelele拿了望遠鏡....XD 08/20 04:56

ikea2ibiza: 說到rain 一定要看hypetrain 啊XDD u ready semmler? 08/20 05:33

ikea2ibiza: titan 說真的不是apex 游離 而是e6tence 沒讓他發揮 08/20 05:36

ikea2ibiza: apex 是相當好的entry 可是titan後期讓他定位很模糊 08/20 05:36

ikea2ibiza: shoxie會離隊還有是前陣子當igl想take over跟happy吵 08/20 05:37

ikea2ibiza: lan比賽又會喝酒很難控制 這些twitter或stream都有提 08/20 05:38

ikea2ibiza: 你上篇我也寫了一些心得:DDDD 08/20 05:38

ikea2ibiza: kio是老爸掛了 不過那陣子看scream很開心 08/20 05:39

ikea2ibiza: apex不是捉摸不定 是igl 一下讓他衝一下叫他回點 08/20 05:39

ikea2ibiza: 不過e6tence 絕對還是相當傑出的igl 只是apex運用不當 08/20 05:40

ikea2ibiza: fallEN本身在巴西教人打cs收入遠遠超過比賽所得XDD 08/20 05:40

ikea2ibiza: 還有說cold沒現場經驗並不公平 他之前待的dexterity 08/20 05:42

ikea2ibiza: 穩居巴西第二 每次巴西現場比賽都他們打keyd 08/20 05:42

ikea2ibiza: scream+rain 有帥哥又有全csgo最高lanHS%前兩名 耶:D 08/20 05:43

ikea2ibiza: maikelele前幾天還罵嗆fox的人XD 不過13年fox真的神猛 08/20 05:44

jack821215: 我知道是老爸掛了,可是scream幹嘛開心啊XDD 08/20 05:44

ikea2ibiza: dennis之前跟delpan都有去nip測試代打過只是最後找all 08/20 05:45

jack821215: 以指揮官來講,我很討厭ex6 08/20 05:45

ikea2ibiza: 看maikelele打比賽就是好玩 aggresive awper比較好看 08/20 05:46

jack821215: 然後我又覺得rpk有點可憐 08/20 05:46

ikea2ibiza: s1mple離隊絕對是好的 讓他去evo磨練一下eq 08/20 05:47

ikea2ibiza: davcost常常幫他們代打 完全沒磨合期 也是稱職awper 08/20 05:47

jack821215: S1mple之前在實況噴人、讓我有點傻眼 08/20 05:47

ikea2ibiza: 1.6 markeloff 跟neo 真的是多才多藝的通才XD 08/20 05:48

ikea2ibiza: ScreaM帥阿 看比賽就是要看帥哥阿~ 08/20 05:48

jack821215: 都幾點了我還睡不著 08/20 05:48

jack821215: 我又不是女生,哈哈哈哈,臉蛋帥沒用,要做play才帥 08/20 05:49

ikea2ibiza: https://www.youtube.com/watch?v=B3vkL1nxQDI 08/20 05:52

ikea2ibiza: rain hype train 每次大賽都要看一下XD 08/20 05:52

jack821215: 這影片我剛玩就有了 08/20 05:58

jack821215: 可能是我接觸時間太短 08/20 05:58

jack821215: 有些東西明天再修改 08/20 06:02

ctes940008: 大家不用睡覺嗎(X) 08/20 06:05

ikea2ibiza: 補個掛 ptr跟clg真正鬧翻是因為ptr發現clg其他人 08/20 06:43

ikea2ibiza: 在他背後偷偷想要弄來skadoodle 雖然沒成功但就爆了 08/20 06:43

xetherz3: happy沒缺點呵呵? 他起狙後明明就望遠鏡 D2 as人一多必 08/20 07:42

xetherz3: 掉點Zzz 08/20 07:42

xetherz3: 說nbk跟k1o導致邊線薄弱我想你比賽真的看的太少了....不 08/20 07:43

xetherz3: 怪你 08/20 07:43

ievolfun: 不太認同EnvyUs的看法 感覺差有點多 08/20 08:25

wsx1678904: 記得shoxie離隊好像也是想跟朋友一起打的樣子 08/20 08:35

pupu60388: 你把happy造神? 08/20 09:08

hot4321: push 08/20 09:31

kerbala: 原PO也是寫出他個人的看法而已 好文章 大家不認同可以 08/20 10:21

kerbala: 討論 不用這麼兇吧XDD 原PO加油 辛苦你了 08/20 10:21

kerbala: nbkry~~~ 08/20 10:22

boy091702: 推推 08/20 10:41

jolie520: 不是造神 happy的確是槍最硬的指揮阿 又能當awper 08/20 11:07

jolie520: 噓的人要不要也寫篇來聞香一下 08/20 11:08

wody: 推推CSGO文太少了~ 08/20 11:24

zero200488: 推一下 原po有玩GO嗎?看那麼多比賽觀念應該不錯w 08/20 11:33

y36987412: 請問台灣時間是星期五凌晨開始嗎 08/20 11:34

ievolfun: 今天晚上8點第一場 Nip vs CLG 08/20 11:37

cloud202: Flipsid3 也只有兩個人比較老而已 ,哪裡是養老院....? 08/20 11:40

cloud202: rain以前在LGB就滿強了,不覺得他光芒有被scream蓋掉~ 08/20 11:46

y36987412: 所以上esl官網的賽程是台灣時間嗎 08/20 11:47

ievolfun: 我都看hltv的 點進去他有時間倒數 有依據時區 08/20 11:49

hn12404988: push 08/20 11:51

y36987412: 喔喔!了解! 08/20 11:57

sgg25981393: 推CSGO文 感謝大大分享見解 08/20 12:08

hot4321: push 08/20 13:32

z86125: 好文推推推 08/20 13:58

FantasyNova: 敲碗 敲碗 其他篇呢 08/20 14:02

bbbbbb444444: 謝謝分享 08/20 14:55

cloud202: 我覺得你寫這文很好呀,只是不太認同f3跟rain的部份而已 08/20 15:59

j406660003: 推一個 無論如何都樂見板上更多討論cs的文章 08/20 16:55

deity20270: 推! 今天幾點開打呢? 台灣時間 08/20 18:36

ztodyjekxz: 8點 08/20 18:59

AmekawaKou: 有人的心態好像就是要搞到沒人敢分析發文一般... 08/20 19:04

AmekawaKou: 能好好討論的東西不討論是怎樣 等您精闢見解先。 08/20 19:05

AmekawaKou: 好文推一下。 08/20 19:09

Korsechi: 有分析有推 比賽也快開始了:D 08/20 19:48

hot4321: 會有人開實況嗎? 08/20 19:49

templarjer: 寫得好!! 08/20 20:05

Korsechi: 沒人開實況 只有手機好難寫文章qq 08/20 20:17

ievolfun: shoxie+smithzz這個組合絕對比kennyS+ApeX爛 08/20 20:22

ievolfun: smithzz實力沒辦法在top 4 隊伍生存 跟fiffy差不多 08/20 20:22

ievolfun: 這次換將跟happy是不是主軸更本沒甚麼關係 shox的態度 08/20 20:23

ievolfun: 以及他跟smithzz的友情才是重點 NBK已經用影片說的很 08/20 20:23

ievolfun: 清楚 再來就是誰拿狙擊 一定是由happy或隊伍決定 08/20 20:23

ievolfun: 教練通常只是給予建議 而不是直接命令選手該怎麼做 08/20 20:24

ievolfun: 我不認為這跟壓不壓的不住Happy有任何關連 團隊的經濟 08/20 20:24

ievolfun: 也跟這無關 EnvyUs戰術本來就不是很複雜 他們主要是以 08/20 20:24

ievolfun: 積極跟奇襲打法為主 所以你才會認為他們打法很隨興 08/20 20:24

ievolfun: 你可以去聽聽他們之前的pov Happy當然很強 但是他的Frag 08/20 20:25

ievolfun: 有一部分原因是他打lurker的關係 08/20 20:25

ievolfun: KennyS 勝利跟失敗跟他沒太大關係... 你是認真的嗎? 08/20 20:25

ievolfun: 還是你只看過他最近一個月的比賽 你說新的EnvyUs進攻 08/20 20:26

ievolfun: 已經算無懈可擊 他們這支隊伍也才打過9張地圖而已 就 08/20 20:26

ievolfun: 算他們擊敗TSM 也可能只是TSM還不知道新的EnvyUs會用甚 08/20 20:26

ievolfun: 麼樣的戰術 就跟之前NA爆冷門一樣 會不會太早下定論? 08/20 20:27

Firsss: 推推。 反對的人拜託也寫文章出來 我喜歡看這種文 08/20 20:33

taiwanstrike: 好多人在看喔@[email protected]! 08/20 20:33

UltraKill: 有什麼想法就直接回文討論 把CSGO的文充大 不要只是在 08/20 20:38

UltraKill: 下面推文 挑三揀四的 08/20 20:38

UltraKill: iev麻煩你直接回文好嗎? 08/20 20:39

xetherz3: 昨天k1o在inferno邊線殺多少人啊? 不是說邊線薄弱?? 08/21 13:18

xetherz3: 說人家爛什麼的人家選手都直接用行動來打你臉 :B 08/21 13:19