Re: [問題] 文明5新手再次請教:關於外交怎麼玩?

看板 Steam
作者 rin0sin (123)
時間 2014-06-09 22:26:59
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 大家好。 : 新手玩威尼斯5級被滅特來求教 QAQ : 請問大家怎麼進行外交的呢,前面爬文有看到「買宣」,應該是花錢請其他電腦 : 宣戰吧? : 可是我都沒出現這些選項,我有大使館了也沒出現選項。 看推文你已經找到選項了 通常來說,都是找除了自己外, 國力2.3名次的國家vs國力第1名次的國家, 讓他們兩方互相打起來 不過像我玩威尼斯,不知道為啥開三局群島,三次都是隨機到蒙特祖瑪在我身邊 明明島就沒多大了,還每次都跟這種戰狂國家擠同一個島… 第一局是新手,明明是友好關係,突然就轉頭打我…,弄到灰頭土臉,時間到啥勝利都沒有 第二局有準備,邊境上有擺兵,但打起來還是很拖國力 第三局有經驗了,靠威尼斯的財力用力幫它買宣戰,幫他找事情做之後就沒打我了 : 另外要怎麼增加友好度呢? : 我遇見文明後,只有出現貿易和索取的選項,沒辦法送錢或東西給對方啊? : 請大家幫幫我,謝謝 m(__)m 電腦AI友好度不太重要,加減幫助一下,時間久了就會變成友善 玩威尼斯既然要外交勝利,那可以建議不要跟任何AI同盟 因為有時AB同陣營,CD另一陣營,跟第一陣營結盟,第二陣營就會不爽你 所以可以從頭到尾拒絕AI跟你結盟,然後就幾乎都可以保持友好關係了 當然看到那些戰狂國家要幫他們找事情做,不然突然被打又沒準備就準備讀取auto save 外交勝利大概就是,紫禁城+2票當主辦者多的票所有城邦的票,這樣就可以贏了 世界大會界面右上角有顯示共需要幾票才能當選,可以自己數一下 電腦AI玩家&城邦,這兩個是不同的東西喔,要先搞清楚 城邦就是那種小小的國家,點它不會出現人物交談界面,只會有一個小界面 界面有時會出現任務 像是幫它滅旁邊的蠻族,想信想你的宗教,需要金幣投資,希望看到某AI國家被譴責 需要開通商路or道路,想要你找到某國家or更多世界奇觀,要你某期間的文化or科技最高 有的沒的…… 上面的幾乎都是完成一個任務就多40點好感度, 滑鼠移過去可以看到還需要多少點好感度變成同盟 其中最特殊的就是需要金幣投資,在它需要金幣投資時,投資會增加好感度 在加上點開贊助政策有的沒的,有時投資1000金幣就直接多出上百點好感 錢多的話就多丟幾次,把好感度衝到200或300,這樣電腦AI就很難把好感度弄超過你 成為城邦的新同盟 前期沒錢的時候那些任務加減做一做就好,有錢後看到城邦需要金援時就用力砸下去 如果想快點結束這一局,看到下一回和要世界大會投票了,可以先存檔一下 把錢通通砸進去看能不能買到全城邦同盟,買到票數夠就直接外交勝利了 不過有時城邦會被其他AI國家打下OR買下 有次我買完票數來數去,發覺怎麼還少一個國家得票,才知道說原來某城邦被併吞了…… 還要去解放它 好像也能跟電腦AI買世界領袖的票,那打下去字又要打很多,看攻略文吧 http://www.civclub.net/bbs/forumdisplay.php?fid=73 這邊很多資料可以看,慢慢翻囉 對了,新手建議玩史詩長度的遊戲速度 到2050年回合數,標準(500回合),史詩(750回合) 實際遊戲時間差不多,但玩起來明顯比標準的簡單很多 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.235.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1402324024.A.805.html

ste:吼~買票抓到了吼~ 06/09 22:55

rin0sin:買票超好用的好嘛!根本是新手神兵,最簡單的勝利方式,也難 06/09 23:26

rin0sin:怪現實生活中……(被消音) 06/09 23:26

gn01223489:遇到戰狂,用力幹下去就對了 06/10 00:29

bug001:感謝指導! 06/10 01:02

bulcas:我玩文明五都前期狂賺錢,中後期爆兵,戰翻全世界 06/10 11:43

swind86516:城邦好感度破表還是會被AI用政變交換掉噢 06/11 00:44

rin0sin:所以我說很難,而不是絕對,但就算被政變,繼續砸錢就OK 06/11 11:13