[哈拉] 《企鵝書》之簡介(我的運彩心得)

看板 SportLottery
作者 monsir (鹿天使)
時間 2024-07-06 03:07:58
留言 7則留言 (3推 1噓 3→)

運彩版的版友大家好: <企鵝書是?> 《企鵝書》取自於「鍥而不捨」的諧音,因為我覺得一旦踏入運彩,就是一個很難說停就 能停的過程,與其把它當作是「需要戒除」的事情,不如把它當成生活的一部分;那麼, 如何能夠相信自己能夠從運彩獲利,並且有一個方向或策略持續地努力,就是重點了! 這是一本我真的想要寫的書!不過在這裡,我會輕鬆一點跟大家分享,還不會是完全版, 若有敘述不完整...等等讓你們覺得不盡完善的地方還請見諒。 就先謝謝這個平台,讓我有機會可以整理我的草稿,有機會跟大家分享我學到的東西。 如果看了覺得有共鳴,或者覺得很棒,或者想要鼓勵我,歡迎站內信給我:) <主要精神> 我玩運彩或接觸跟賭有關的東西到現在將近10年,而想跟大家分享的就是在這段時間我不 斷努力戰鬥、挫敗而後從中學習到的智慧。我尊重每個人都有所遵奉的不同技術與領悟, 所以我只是想跟大家分享我的運彩體會,無意要爭個對錯高低,若是有板友能從中受益, 那自然是最棒的事情;但若你不認同,也沒關係。 廢話不多說,企鵝書的主要精神大致為: 我認為每天發生在我身邊的人、事、物都是有其意義的,如果用運彩來舉例,我認為我遭 遇了一場「我下小球,但是在結束前幾秒鐘的時候被踢進一球」這種慘痛事件,是有其意 義的,那我就會去思考「這件事情,在這個時候,發生在我身上,對我在運彩上能夠提升 的意義為何?」;這是一個很關鍵的問句! 換句話來問「那麼到底要怎樣的過程跟做怎樣的選擇,才會讓我的運勢越來越能掌控、越 來越好,最後能夠永續地贏錢」? 我的答案是: 當你能夠越「不失調」地去做出你的投注選擇時,當你越能相信「世事無絕對,哪個都有 可能」,也就是當你能夠平心地對待「各種選項」,管它是1.1的賠率還是3.5的賠率,強 隊還是弱隊;當你能夠達到這種境界的時候,那麼你就離「能夠永續獲利運勢」的到來越 接近。 <不失調> 那什麼叫做「不失調」? 先說說失調,寫到這邊有點累了,這段可能先講個大概,請見諒,失調就譬如說「有些人 覺得輸掉了寶貴的資產,於是覺得想要『搏回來』」,然後如果又輸,就更想搏回來,然 後停不下來,甚至長期被這樣的情緒能量驅使著在投注、在做選擇。 為什麼叫做「失調」,就是因為那「並非你自己能夠掌控的」,你只是被情緒煩著苦著, 而不得不做出那樣的選擇,其實你自己有的選擇空間是很小的。 <今日結論> 那這本企鵝書,就是一本可以教你如何不是被各種情緒或者過去經歷給束縛,而是可以自 己清醒地去做出自己所要的選擇的選項,而這樣的選項應當是對你自己的身心都是能往好 的方向發展的選項;也就是說,我會帶你去學會如何看待自己在玩運彩的過程中所遭遇的 各種情況,並且從中去學習到你所需的:不管是實際的「下注的選擇與決策」,抑或是內 心在遭遇各種情況卡住與挫敗時的因應之道。 當你在這些你該學習的能力越來越踏實、紮實的時候,那「永續的運勢」就離你越來越近 了! 我不敢說要多久時間能夠達成「永續運勢」,也就是我真的能夠從運彩獲利,而且是持續 不斷的,因為我自己也還沒達到這個目標;但是,我能夠保證的是:若是你嘗試去實踐我 的內容,你會覺得你越來越能夠不上癮,不但生活和家人不會因為你玩運彩而受到影響, 反而會因為你從中學習到的東西而讓你的生活更踏實、更清楚自己人生的方向、身心更健 康。 所以如果你是想得到一個速成的什麼祕訣,這本書並不適合你!請你可以省下你的時間。 這是一帖根本治療的藥與妙方,因為每個人經歷的過往人生不同,能夠達成那個永續獲利 、成長所需要的過程與時間自然就很不一樣。 附註: 因為我的心力滿小、滿不穩定的,不一定什麼時候會有新內容,請大家見諒。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SportLottery/M.1720206480.A.06E.html

williamken55: 什麼都說了,卻也什麼都沒說,閱 39.9.139.40 07/06 06:28

svince88: ......, 114.35.26.181 07/06 06:32

svince88: 為賦新詞強說愁 114.35.26.181 07/06 06:33

mileshbk29: 劃重點: 理性不貪賠、輸了別硬凹 111.71.215.136 07/06 06:46

jeff70632: 聽君一席話如聽一席話118.232.112.151 07/06 07:35

compiler520: 寫的文謅謅......可以翻譯成一句話 42.77.159.62 07/06 08:09

roy1109: 聽君一席話 122.118.10.54 07/06 08:37