[請益] offer & 職涯請益

看板 Soft_Job
作者 louisfghbvc (尾玉)
時間 2022-05-10 20:54:09
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

代PO 各位年薪300萬的前輩您們好,小弟現任職於某系統廠。 目前有份offer考慮中,想聽聽前輩們的建議,感謝。 [背景] 1. 四大 CS 碩士 2. 一年年資 3. LC 300 左右 4. 英文溝通沒問題 1. 現職 [職稱] 軟體工程師 [工時] 9.00~19.00(偶爾加班) [工作內容] % 表示內容比例 1. 產品前端 (30%) 2. 後端 C++ (30%) 3. 整合軟硬體 (40%) [優] 1. 偶爾能摸到底層的後端 code 還蠻有趣的 [缺] 1. 成長相對緩慢 2. 工作內容很雜,找不到自己的定位 [職稱] 軟體工程師 [工時] 未知 [工作內容] 1. 產品前端 2. 後端 PHP / Java / Python [優] 1. 外商相對 WLB 2. 開口練英文機會高 3. 開發文化相較好 4. 團隊氣氛不錯 [缺] 1. 還是不太能專心做一端 2. 全端 / PHP 的職涯讓我有很多不確定性,可能原來的後端還比較好,未來想做分散式 系統相關的開發 3. 擔心跟原職差不多 P.S. 由於薪資相差不大,就不附上 目前考慮的點: 1. 想做純後端 未來想出國上班 2. 全端 / PHP 的職涯讓我有很多不確定性,可能原來的後端還比較好 未來想做分散 式系統相關的開發 3. 自己得定位不清 很擔心自己一輩子都是純碼農 下一步: 1. 直接挑戰國外的外商 (SG / visa 友善的國家) 2. 繼續面..? 自己還算年輕,想拼一把,但希望能好好累積自己的硬實力 希望版上各位前輩給點建議 感謝 不刪文 不刪文 不刪文 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.18.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1652186837.A.511.html

h920032: 可以接受SG的話值得試試看呀 05/10 21:21

hobnob: C++走的路比PHP廣吧?可以找看看嵌入式的外商的缺 05/10 21:32

antiquerefer: 好奇依大大LC的強度 系統廠現職是G或A嗎? 05/10 21:42

aa06697: Php外商是houzz?低卡有篇文蠻精彩的 05/10 21:52

aa06697: 直接投google amazon吧 05/10 21:52

louisfghbvc: 怎麽有人偷看我領英 都說代Po了XDD 朋友的公司我必 05/10 22:02

louisfghbvc: 須幫他保密 05/10 22:02

chrischen: 薪資差不多沒理由跳 再找找吧 05/10 23:18

aa06697: 新加坡現在貌似沒有那麼好拿簽證了 05/10 23:20

acgotaku: 高階語言出國比較好找 尤其是歐洲 我是認為全端會是出國 05/10 23:26

acgotaku: 首選能點的技能,c++如果你非做HPC,CV,其他都需有硬體開 05/10 23:27

acgotaku: 發需求的工作 05/10 23:27

kyan820815: 新加坡現在很難拿工作簽證喔,很多公司都prefer pr 05/11 00:30

Gaogaigar: 跳啊 原公司你列的好處都很虛 05/11 05:31

Gaogaigar: 只有有趣而已 跳了很難更糟 05/11 05:32

brucetu: 投外商啊 remote的很多機會吧 05/11 14:25

doranako: 11號徵才的那兩篇 05/12 08:30

GameHeven: 薪資一樣沒必要跳,你還要講英文,多出一項技能,結果 05/14 08:09

GameHeven: 沒加錢 05/14 08:09