[心得] 甯寶金融 OneDegree 後端

看板 Soft_Job
作者 crovery ()
時間 2018-12-30 03:48:33
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

年初有跟這間公司談過,這次是第二次談。 第一次跟我說三、四月會在通知我,結果是無聲卡。 這次是第二次談,與上次對談是同樣的三位。 被問到為何再來面試,也表達待遇好。 聊一聊之後,最後問起了薪資部分 想說就大方點,既然都談第二次了,且公司的風氣感覺不錯 就現職薪資都老實講。(這是錯誤的開始。) 結果就變成只願意給到現職薪資的價碼, 一直問說要薪水高還是股票高, 如果薪水高的話就會是股票少,另外個選項就是相反。 選了說要薪水高。 跟我講,月薪會是 現職月薪 * 12 / 14 這樣的方式變成月薪。 心理很不太高興,自己就跟對方說:我們今天就談到這吧。 在ptt上面徵才寫的很大方,實際上卻是這樣的玩文字遊戲。 開始聊之前還跟我講說,跟台灣新創不同, 台灣新創有些說會發股票,但是股票根本沒用。 本來心理還蠻認同說法,不過之後覺得自己錯了。 要去談的人請不要犯跟我一樣的錯。 令人生氣又失望的一間公司。 --
※ crovery (36.225.6.30), 12/30/2018 03:53:56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1546112915.A.89C.html

searcher: 這樣真是挺浪費時間的 12/30 09:24

PoloHuang: 這月薪算法真的頗ㄏ 12/30 10:20

MixBear: 新創大都是自我感覺良好的 包含能給的價位XD 12/30 10:49

Sunal: *12/14這不是減薪嗎 ㄏㄏㄏㄏㄏ 12/30 11:58

admin520: 感謝分享面試心得~~ 12/30 12:26

becca945: 只願意給到現職薪資的價碼... 12/30 14:33

purpleboy01: 沒能力給薪才會在那邊比照現職 12/30 14:49

showforce: 不懂員工帶來的價值才會在那邊比照現職 12/30 15:31

MrGuting: 價值需要被證明,證明後薪資就會跳。 12/30 15:53

tsao1211: 有在台灣工作過嗎?還證明後會跳咧 12/30 16:10

x000032001: 你先來上班 工作後我們覺得表現不錯再幫你調 12/30 16:12

pttworld: 一般是依照職務職等在調薪,任意提高薪資又不是菜市場 12/30 17:29

shiauji: 慘 12/31 09:43