Re: [請益] 有人去應徵源訊科技的java工程師嗎?

看板 Soft_Job
作者 linus (天使不見了)
時間 2016-11-09 16:07:58
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

: 請問有人去應徵源訊科技的java工程師嗎? : 能夠分享一些經驗嗎? : 謝謝 關於這間公司, 看104網站是做資訊服務的公司, 是一間歐洲公司, 但很神奇的是, 小弟我投了他們一個 .NET程式設計師的職缺, HR來電說明該職缺目前並沒有正式的headcount, 所以任用後也非正式員工所以沒有勞健保, 要自己去保...= = 但會在談的package中把該由公司出的那些錢補上去, 他也沒說這職缺是contractor簽約多久這樣, 但我問那多久正式headcount會下來, HR說可能會半年以上.... 這....我該去面試嗎? (雖然已口頭答應會去...但離面試還有兩天應該還是可以反悔吧?) 板上神人有遇過這種情況嗎? 可否指點一下, 我深感煩惱... 畢竟目前待業中....Orz 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.237.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1478678881.A.420.html

robler: 這是不合法的 11/09 16:12

femlro: 你可以用合約的方式 等於類似外包把自己包出去 11/09 16:15

femlro: 然後寫清楚工作內容 勞健保自己去保的費用問公司 11/09 16:15

femlro: 講錯 問勞保局跟健保局 11/09 16:16

femlro: 然後跟公司說這是算在package內 11/09 16:16

femlro: 記得要簽合約 對方不付錢你就可以告他們 11/09 16:16

femlro: 沒僱傭關係沒差 但至少要有商業合約等同你外包去做事 11/09 16:17

femlro: 但既然是合約制就會類似派遣 相對你的正職就沒保障 11/09 16:17

femlro: 建議簽三個月就好 反正年後轉職潮到時候工作就好找了 11/09 16:17

pttworld: 合約制類似約聘? 拉抬價碼超過自己滿意為主。 11/09 16:38

liddle: 如果是外包自己,至少要乘二以上,你才不會虧。 11/09 17:12

IceSword: 一個免洗碼農用完就丟的概念? 11/09 21:35

mapleone: 分公司需要人, 總公司不給 head count. 就會變成這樣. 11/09 22:01