Re: [閒聊] 是該向上級反應嗎?

看板 Soft_Job
作者 jodo1984 (XDDD)
時間 2013-01-23 23:41:51
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

: 既然你覺得幾乎不會待多久,在還這麼資淺的情況下想第二點根本是浪費心思. : 該考慮的幾個項目大概是: : 1. 你喜歡不喜歡待著這間公司,或者你能不能待. 這一點,跟你工作做不做得來 : 沒有關係. 比較有關係的是,目前指派給你的工作的合理性,也就是說, : 現在目標是要你重建一個系統,那麼以這系統規模來看,他給你的時間合理不合理? : 不合理,會是你考慮要不要走掉的因素. : 至於,你能不能做,則不是. 如果因為你做不來,公司要把你請走,那就可以看看 : 公司法上提到,公司應該承擔那些義務才能將你請走. 目前我是擔心花那些時間去研究那些技術,最後要離開時。 跟外面銜接不上,到104查了一下發現很少人在用VB6。 雖然說程式是個工具,有價值的是自己的know how 但是我所研究的know how卻是古老的技術(這是學長說的) : 2. 對於你接到的任務,在時間範圍之內,你能不能發揮應有的能力. : 以現在來說,不管這工作是什麼,淘汰或不淘汰也好,你的遭遇都一樣的,就是 : 臨時要快點掌握內容而重寫出來. : 如果你不能做,最合理的做法是回報說有一點點困難,要請公司的人幫忙教導你. : 而接著如果公司沒本事出人出力幫你一下,那就不會只是你一人沒有能力惹人嫌而已. : 看樣子目前這公司主管是放你一個人瞎做,他所做的卻只是一天確認進度五次, : (每隔 1.6 小時就希望知道往前工作了多少份量啊,超猛,開會都比這平均時間長) : 應該算是蠻沒本事的. : 此外,就是你自己能力夠不夠的問題了. 如果不夠,當然是乖乖磨出一個結果再說了. : 如果沒人可以討論,你還有許多方法,買書,找資料,讀資料,練習寫幾次,都是方法. : 總之,在工作指派不能給你好的安排,這會是你該考慮離開的因素,但是, : 在既定安排之內,你該考慮好好做. 以我們這個部門並沒有給你充裕的時間,能壓就壓能逼就逼。 因為他們覺得VB6只是 積木一樣把部分的功能件組一組測試一下 就可以用了。 通常半年的專案他們大概兩個月就要看到效果 : 3. 提到公司舊有程式混亂是你想走的因素,這是比較要質疑的一點. : 如果你因為這個因素走,恐怕只是個畏苦怕難而已. 畏苦怕難? 可能吧!! 我很討厭寫程式寫到一半還要擔心主管什麼時後進來問進度 我要拿什麼東西應付主管。 像今天我完全沒辦法思考,可能我能力太差了。 (PS 能力太差這是我們主管趁我不在時,跟其他人說的).... -- ◆ From: 1.173.214.100
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1358955714.A.8AC.html

f1234518456:一兩個小時就問一下進度 鬼才生的出東西來勒 01/24 00:00

yauhh:又來一個know-how,不要那麼迷信know-how好嗎? 在職場,know- 01/24 00:23

yauhh:how是存在於許多營運中的公司裡的,所以如果你發現一家公司沒 01/24 00:24

yauhh:know-how,真是該快逃. 但不要隨便說自己知道的叫know-how 01/24 00:25

andymai:樓上看太快了?原PO指的是自己即將要弄~所學的know-how吧? 01/24 00:29

andymai:能壓就壓?上面的學長都跑光了?如果是的話就你最大了~能做 01/24 00:30

andymai:就做~不能做請他再找別人~工程師面對不合理的要求時~如果 01/24 00:31

andymai:什麼福利都沒有~從程式中又學不到東西~那就有Guts一點吧! 01/24 00:32

andymai:真的不行的話~盡早騎驢找馬~不是每間公司都這麼爛的... 01/24 00:33

bndan:說真的 既沒留下的目的也已經被質疑的話 稱一年其實沒啥意義 01/24 02:30

b6byc:這種主管,你會想跟嗎? 慢慢找下一份工作吧. 01/26 23:13