Re: [問題] 主管管很細

看板 Salary
作者 ImHoluCan (爺)
時間 2024-02-21 07:58:47
留言 32則留言 (9推 0噓 23→)

hi 我是不知道p大這篇回文是返串還怎樣 而底下留言也是反串嗎?哈哈 我能肯定你們肯定不是老闆,甚至不會帶人 肥宅之前在某間科技大廠,台x電 ㄧ個班的領導帶人也像原po 的主管ㄧ樣 帶了1個月我A同事, A同事與主管反應與領導不合,學習成果肯定很差,不想繼續給他帶 結果主管說先撐看看,A同事開始耳朵閉上,話也不與領導說話溝通,變佛祖 過了5個月,當然有學到ㄧ點點東西, 5個月學習結束後,直接不與領導合作,互相幫忙0,所以有學與沒學都ㄧ樣 換同事B給那位領導帶,結果最後有來ㄧ天沒來ㄧ天,過了2個月後與主管提離職 A B 都是3年以上的員工不是什菜鳥 還有別班的同仁也以為自己是主管, 也常常這樣歡來歡去, 也以為自己這樣很強很棒 結果 下ㄧ班的直接離職,換成他自己要去結ㄧ堆工作 事情好好說,有事我扛,而且有時有人出包,也沒必要說的那麼嚴重,和氣生財,團結力量大 而不是,怕被罵,口氣差,或歡來歡去,出包開始hh 有的沒的 你們要懂,目前是員工最大,而不是顧主,也更不是主管 錢也就那樣,當大家沒存款?還是1天花1百萬? 繼續雞掰,就離職! 不然你想怎樣,笑死,這才社會現實 當大家沒工作會餓死,還是會怎樣? 笑死,是多大尾,還是發1億? : 不仔細看你的東西直接往外丟 : 出包了 : 怪主管把責任推給你 : 事情都不看有什麼資格當主管 : 因為你常犯錯 : 死死釘著你 : 換叫常常把自己標準 : 加諸你身上 : 嘗試盡量不要犯重複的錯 : 這什麼鬼 : 請問要怎麼對待你才對 : 公司老闆你老爸的? : 能不能先搞清楚狀況 : 今天是因為你爛、怕出包 : 才迫不得已浪費時間盯著你 : 否則 : 一個作業正常的員工 : 上下彼此有默契、信任度 : 東西你交了 : 我掃一下大體OK就簽 : 不要發生會從上面K下來的大事 : 你做一次了事 : 我不需要一字一字看也樂得輕鬆 : 信任是一件一件案子 : 逐漸累積起來的 : 振作一點好嗎 : 你出錯還在負面能量 : 看你東西 : 能一而再,再而三 : 看出問題來 : 那負面能量才大好嗎... : 一漏看就要包 : 馬的...ooxx : ※ 引述《singking ()》之銘言: : : 直屬主管屬於這間公司做事NO1仔細的人 : : 但是常常把自己標準 加諸在我身上 : : 有一點小錯誤都不能錯 錯了就是質問式領導 有時候甚至有羞辱的意味 : : 久了自己也累積非常多負面能量 甚至開始懷疑自己 : : 也嘗試盡量不要犯重複的錯 : : 但業務範圍包山包海 只要情境一變動 又是個新的組合 新的模式 不可能有窮盡一天 : : 曾幾次簡短的溝通了 效用不大 : : 詢問各位 : : 如何判斷一個工作已經影響到身心靈? : : 如果是你 你會選擇離開嗎? 還是撐著等到找到下一份才離? : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi 2210129SG. -- Sent from nPTT on my iPhone 15 Pro Max --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1708473529.A.6C2.html

dong531: 開口閉口就是誰最大的這種情勒言論我也是笑笑而已,就事 02/21 08:09

dong531: 論事沒有很難 02/21 08:09

pujos: 所以說爛咖是不會有自覺的,呵呵 02/21 08:18

piyobearman: 其實主管的想法也很簡單 要走快走 02/21 08:24

piyobearman: 你可別以為主管很希望AB留下來QQ 02/21 08:24

piyobearman: 除非初任,不然老早就對離職無感了 02/21 08:25

blackhippo: 領導是啥..tsmc有這職位? 02/21 08:44

ttc768160: 就事論事有時候真的難、因為有些人讓人不想看到 02/21 09:07

del680202: 摳連 02/21 09:24

cityhunter04: 那是老鳥,而且笨蛋主管才會去弄老鳥員工 02/21 09:44

s1141754: 很多是不懂教,都怪到學的人身上,學歷攤開只會讓 02/21 10:29

s1141754: 教的更惱羞,那副狗嘴就出來了 02/21 10:29

seaping: 這要看是勞方市場還是資方市場, 沒有你我找不找的到別人 02/21 10:45

seaping: 勞工沒有在我這工作不會餓死, 資方沒有你公司也不會倒 02/21 10:46

seaping: 更多的老闆, 很願意少了一個3年資深貴員工, 好補便宜新鮮 02/21 10:47

seaping: 的肝進來 02/21 10:48

seaping: 對了, 我能肯定這篇原PO你肯定不是老闆, 會不會帶人就不 02/21 10:50

seaping: 好說, 但肯定不會向上管理 02/21 10:50

a91031309: 這篇中肯,某樓崩潰笑死 02/21 12:51

KOSMOST: 推一個,看太多沒料的主管出事第一個抓戰犯 02/21 13:11

fanix21: 聰明的就搞利益交換,笨的只能洗人。幫別的做事至少自己 02/21 16:07

fanix21: 這邊拿到錢也比較多,拿不到錢至少也能promote。 02/21 16:07

SilentBob: 看成主管腳很細 02/21 17:13

AIR28P: 樓上握手!過幾小時看還是看錯了...... 02/21 20:26

gamer: 其實你離不離職,主管也不是很在意,反正他的薪水也是照領 02/21 22:17

shine32025: 我覺得阿 趕跑一個是一個 錢照領+懶得教新手 02/21 22:48

shine32025: 其實分出來的工作 本來就他自己本份的 02/21 22:49

shine32025: 又收回去做而已 凸槌自己擔 OR甩鍋人手不足 02/21 22:49

zoo2020: 領導是什麼職位啊,然後歡來歡去?我還以為只有漢唐的下 02/23 10:45

zoo2020: 包會這樣講話,離職他也沒差在找就好。 02/23 10:45

ImHoluCan: 笑死個位社畜,繼續雞掰,正常人大不了離職,不要覺得 02/24 13:33

ImHoluCan: 別人會在意你,ㄧ個離職兩個離職三個離職,快笑死 02/24 13:33