[問題] 該從半導體業換到傳產嗎?

看板 Salary
作者 c6663 (時間是解藥)
時間 2020-02-24 01:00:29
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

各位好 小弟年近不惑 在傳產有一年半經驗 半導體則有八年經驗 不過因為長期在半導體on call 感覺身體有點不好 同時老家在南部 有點想回傳產 可是由於在無塵室泡太久 當年的專業科目都忘光光了 想考國營買書回來看感覺像天書 之前在外商傳產時有學一些品質管理(六標準差)手法 現在也努力充實專案管理的技巧 最近剛好有一間國營的子公司想找小弟去面試 可是面試前有筆試,HR說考一些高職的東西而已 但這還是讓小弟有點害怕(因為現在只記得怎麼fine tune機台 囧) 加上從竹科到南部也要請一天的假 請問值得去嘗試嗎? 因為小弟在原公司已經很黑了 試用期還被延長 所以有點猶豫要不要特地請一天假下去南部面試(怕變得更黑) 還請各位給予一些意見 感激不盡 -- 這個風風雨雨的社會 (這個風風雨雨的社會) 欲怎樣開花,少年家怎樣落地 (要怎麼樣開花,年輕人怎麼落地生根) 咱攏是為著愛情來浪流連 (敢有人愛我) {我們都是為了愛情而四處浪蕩,有沒有人會愛我} 我已經決定 欲做一個善良的歹囝 (我已經決定要做一個善良的壞孩子) 薰莫閣食 酒袂閣焦 (菸不再抽 酒不再乾杯) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.230.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1582477234.A.526.html

va2475: 很黑不是沒差嗎,當成買個機會 02/24 07:32

eternalsway: 已經很黑就沒差了 02/24 07:35

iversonya: on call壓力大 02/24 10:32

whisly: 想要變動,總是要去試試,不然就一直龜在那,也不是辦法 02/24 11:51

shenjay: 反正都已經黑了!那就請吧! 02/24 12:53

CRAZYJEFFY: 我就是南神教轉到黃金聖衣,感覺舒服。 02/24 13:38

stanleyplus: 黃金聖衣? 02/24 13:56

stanleyplus: 運氣不錯喔 02/24 13:57

choucy: 找好退路 養老傳產 02/24 14:33

tntbear: 傳慘也不好過喔,不過可以去看看 02/24 16:09

kakukoi: 快跑,半導體除非去台積電撈錢不然找份穩定的比較好。 02/26 07:18