[黑名] X種子股份有限公司

看板 Salary
作者 kame11912 (v( ̄︶ ̄)y)
時間 2018-02-27 11:20:01
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

X種子公司(寵物電商)在job版PO過兩次不同職缺 我週四半夜投遞履歷  人資週五來電約下周一面試 (補充:需要自己帶筆電來上機測驗) 我表明周一可能沒辦法 人資說主管都可以配合我的時間 就連假日也可以特地來與我面試(?) 心想假日也可以面試太奇怪了 就順便詢問:「你們不是周休二日嗎?」 人資:「對 我們是周休二日 主管是可以特別抽空面試。」 我並不想耽誤雙方的假日時間 說週三後都可以 並約好2/28(也就是明天)下午面試 2/27(今天早上)接到該公司來電 人資:「本來約好的2/28我們公司是放假的呢!」 我回覆那就改3/1吧~對方說OK 約好3/1下午見 過一個小時後 公司又來電了... 人資:「請問你有改時間到3/1對嗎,如果是這樣的話可能要取消面試了。」 我:「不好意思,我不太了解你的意思」 人資:「因為我們主管說 原本約好228面試如果又要改時間可能不會考慮。」 我:「可是不是我要改面試時間,是你們早上來電跟我改時間的耶?!」 人資:「呃..對,原本約好是228面試, 但是你之前也問過我們是不是周休二日 見紅休.. 如果你要228面試也可以...我再問問主管。」 我這時已經完全不想去這間公司了,我:「所以你們228有放假嗎^^?」 人資:「有有 我們放假。」 我:「沒關係,取消面試吧!」 結論:就算在ptt寫了周休二日並依人事局放假 還是要問清楚,雖然可能踩到人家地雷。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1519701602.A.B01.html

xina992: 那個人資= = 02/27 12:03

robler: 很明顯就是人資自己的失誤推到你身上 騙主管說說是你改的 02/27 12:32

sypha: 超不專業的人資,這種公司還是不要去了 02/27 12:34

kame11912: 他現在又在job版徵人了 02/27 12:35

annaliu1991: 人資問題+1應該是約的時候沒跟主管橋好 02/27 12:50

sc1: 公司也有上板互Kㄟ 02/27 14:55

SamWhite: 超鬧 02/28 21:49