Re: [閒聊] 在職場上被衝康

看板 Salary
作者 austen911 (引渡使者)
時間 2018-01-28 14:52:43
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

: 以下人名以ABC來做敘述 : 我的個性沒什麼心機又很正義 : A跑來跟我說B的壞話並且說她上班滑手機,交出來的成果不佳,我不想直接對B個人針 : ,於是我考慮到是不是因為班表排的太輕鬆導致一段時間會有一個人呈現工作內容比較 : 的狀況,於是我向B說明希望調整班表(班表是B照主管方式排的),但B卻直接拒絕說 : 班表已經排好不能更動,但決定權不在B啊!我只是告知她我想調整班表,我心想「你 : 然不想更動因為班表目前看上去妳最輕鬆」,也許調整後平均一點累一點我也覺得比較 : 。 : 我就跟主管說想調整班表,但主管覺得我沒必要因為這種事生氣,為了說明我不滿意的 : 因,我就把A跟我說B的事情向主管告知,結果主管各別約談的時候,AB對外宣稱沒有這 : 事然後全部指向我誤解他人霸凌他人並且情緒衝動,但我相信火不會自燃,都會有一個 : 火者,因為我出頭處理我相信A,結果反被擺了一道,我現在多說無用而且被主管誤解 : 外,全辦公室的人都認為是我的問題。 : 另一個主管跟我說「你幫別人出頭,最後自己吃虧」 : 現在快領年終過年了,上班心理壓力很大,面對AB的酸言酸語,我才剛進來不到半年, : 終也不會多多少,經過這件事讓我覺得正義感在職場上好像沒有用。 老實說…工作這麼多年,我真心覺得職場上一定有不好相處的人, 但不好相處的人,不見得沒有工作能力… 在職場上非常現實的是,有工作能力的人通常不會偷懶, 因為有能力就會想要扛責任,這是人性! 常常看到有網友推說,職場上做人比做事重要,其實我覺得這句話還滿容易誤解… 因為能做到職場上不去害人,認真工作,就已經是會做人了… 因為你只要做到這二點,你就是主管、同事的幫手,而不是拖油瓶,這不是做人什麼才叫 做人? 雖然不太懂原po為何會直接相信了A,其實只要你冷靜好好想想,B真的是沒有工作能力? 他的工作表現,主管有不滿意嗎?如果都沒有,你可能真的誤會人家了, 所以你做的一切,錯誤還是歸在你身上,因為你無法識人並理解真相,結果你造成大家的 麻煩了… 職場最現實的是…有完成工作進度並拿出工作績效,就是好員工! 而且有工作能力才有特權,當你可以為公司帶效益,你今天要遲到、隨時想出去抽煙、不 想跟老闆親近,每天都準時下班,真的沒有人會管你, 而且通常是主管、老闆會默許你… 我想這是有些有工作能力的人會惹人討厭的原因, 你現在發生的事,以後作為借鑑不要再犯就好,但我擔心是你過不了心裡的那一關,因為 這有可能會增加你心理陰影的面積, 只要記取教訓,以後在職場更加小心,就不用太苛求自己!祝福你! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.115.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1517122365.A.FF8.html

catmommy: 因為工作內容是有連貫性的,B做的東西最後是我跟A收尾, 01/28 15:45

catmommy: 加上B之前坐我旁邊,所以我知道她會這樣才會相信A的話。 01/28 15:45

catmommy: 你說的很有道理,我也確實上了一課,謝謝你 01/28 15:45

wang0920: 不是主管不用去管別人怎樣,自己管好自己就好 01/28 15:58

kitty51024: 推 01/28 23:46

CappuCat: 你會看到從此之後A跟B都遠離你 01/29 10:53

leetuck: 推這篇~ 01/29 13:19