Re: [問題] 英文能力不足 無法應付工作壓力很大

看板 Salary
作者 aloness (aloness)
時間 2017-10-15 11:57:17
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: ------------------------------------------------------------ : 工作半年多 從過完年到現在 約6個多月 : 目前小主管已經開始懷疑我的英文程度了 : 主要是因為 我發的email文法都不太對 感覺我的英文程度無法應付工作需求 : 導致目前工作壓力很大 : 因是出社會第一份正職工作 不曉得該不該離職去進修英文 : 剛開始進去 發現同事的學歷都超好 其它業務同事 都是 : 美國雙碩士 或是 英國留學畢業的 : 而我是臺灣私大畢業而已 其它同事都是多益800起跳 而我只有400多而已 : 而大主管也對我蠻信任的 剛進公司沒多久 就去美國出差兩個月 : 但在美國這兩個月 因為客戶說的英文聽不太懂 都要請其它留美的同事Cover我 : 但台灣的主管並沒有發現 所以目前回國後 還在公司工作 : 覺得下週有要跟國外客戶con-call 到時可能大主管也會發現我的英文程度.... : 目前有請一個英文家教 假日會教我英文寫作 並加強我的文法觀念 : 但才剛始而已 成效還沒出來~ : 不曉得該如何示好? 離職進修? 或是領完年終離職找其它工作 回原PO,死撐當訓練啊 工作經驗都是邊做邊學,語文當然也是 真做不來人家自然會把你炒掉,吃飽沒事把自己炒掉幹麼 人家訓練你還給你錢 反而你這訓練機會跟錢不要,要自己花錢請別人訓練你 哪有那麼笨的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.178.218
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1508039840.A.724.html

icelaw: 能撈就撈表示 10/15 12:32

iversonya: 心態正確 10/15 13:58

Allegretto: ㄙㄙㄙㄘˉㄗㄙㄘ 10/15 14:00

soQ5566: 別考多益....騙台灣人的檢定,我男友就沒考但雅思8.5 10/15 14:11

jeudionemore: 推不要自己炒掉自己 10/15 16:08

yenbean: 覺得還好吧,多學多得 不要輕易放棄啊 加油 10/15 17:24

a46080704: 雅思跟多益的用途不太一樣,多益算是基本的測驗 10/15 18:25