Re: [問題] 工作幾年後的7年級生 現在過得好嗎?

看板 Salary
作者 Alfreud (as your service)
時間 2017-06-03 17:17:24
留言 15則留言 (9推 1噓 5→)

本魯七四,這系列文是我很喜歡看的,想看看同個世代的大家是怎麼樣,看久了也想說寫 寫自己的故事,手機排版請大家見諒。 大學是正妹大學心理畢業,畢業後當了一年兵,回去魯了一陣子後,丟了不少履歷,有面 試的都幾乎有上但薪水都不怎麼樣,再加上大學時學長姐最常說的就是心理系就是什麼都 念,但什麼都不專業,所以找的工作也很有限。 療養院22K 外派科技廠人資26K 高雄某基金會語言治療28K綁三年 後來決定去百貨醫院當助理拿國科會的30K,裡面的工作就是很無趣的助理工作,幫醫師 安排課程,醫師也不愛來上課或簽到就跑,主管不管,只給福利不給罰則,拿醫師一點辦 法也沒有,工作很沒有成就感,後來工作考上山上的心理研究所,決定一邊唸書一邊工作 。不得不說,工作的地方讓我能夠請假去念書,晚上再回來完成工作,真的算是一個很好 的過度工作XD 第三年的時候也讓我一邊工作一邊念書一邊在醫院實習,只是那段時間真的感覺累到要被 鬼抓,為了讓自己不睡著,每天喝韋恩特濃咖啡+B群還是無法抵抗睡意...但也看到自己 的抗壓和潛力。 好不容易撐過了課程和工作,但我需要全職實習所以不得不辭職,而很幸運的找到了離我 老家十分鐘車程的學校實習,實習的時候只需要做一件事情,相對輕鬆很多,也做了很多 規定外的事情,跟單位主管關係打得很好,奠定了往後的合作。在實習結束前主管問我要 不要接其中的一個位置,但薪水只有30K筆我之前薪水少,也就拒絕了。 實習結束就是魯在家寫論文,寫了近一年(玩了半年),在這之中也接了原本實習學校和 友校的活動,貼補一些生活費用。寫完論文沒多久就剛好因為實習學校的人離職而主管邀 請我去面試而回到學校擔任諮商心理師,薪水是40K 工作其實上手很快,很多系統是我弄的,工作流程和環境也都很熟悉,所以工作量也不斷 的加上來,也很幸運的之前的督導介紹,讓我接了學校進修部的課,現在也穩定一學期有 兩堂課,平常不定時的會有督導研究生的團體或計畫要執行,外面機構的邀請等等,工作 兩年的時間,目前平均月薪約55K,但是花了很多額外時間在工作,而學校和醫院其實很 明白的告訴你「不會有加班費」,一例一休以後更是要你加班要在前後兩個禮拜內休完, 連累積補休都沒辦法,休假也是今年才符合勞基法最低標準,學校是教育現場,看到學校 高層這樣真的頗呵... 比較其他七年級生和強者我朋友,我還是很魯,面對學校也有很多不滿,覺得人事超廢搞 分裂,一個學校搞了公保跟勞保的放假標準,暑期上班時間長短也不同,面對這些鳥事感 到無奈,曾經抗議過也只是被打哈哈帶過,學校內部也一堆皇親國戚,有好多的無力,自 己也期望看能不能有其他發展讓自己能夠年薪破百,讓自己可以好好的組一個家庭又不要 影響到生活水平。 只覺得很可悲的在台灣一份穩定工作是不夠的,選錯科系又平凡的人就要花更多的努力, 才有辦法得到一定的水平,所以也希望大家都能夠在未來也有很好的發展!!!! -- 身邊很多強者朋友,也希望自己更好,可能比下不足比上有餘,但我還是覺得自己需要更 多努力 我覺得是運氣,我也很努力把握 大陸賺很多賺很快,但有點不踏實的感覺 希望能繼續往前邁向更好 謝謝S大,想為這個社會更好 謝謝,也想要更好,包含社會大眾也是 新莊的大學,心理學士真的有點不知道可以幹嘛,很多學弟妹跑去當業務或空服,找到自 己的專長其實學歷不見得重要 大陸市場很大,但也很亂,很耗能,我也聽說大陸那邊價格很高,但我覺得有點不踏實, 想把技術練好再說
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.136.84
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1496481446.A.9AA.html

nama: 這不魯啊06/03 17:25

nuno: 能在學校教課很厲害 06/03 17:27

sc1: 去大陸經營網戒中心獲利不錯 06/03 17:31

newconfidenc: 厲害 支持 06/03 18:12

sindyC: 同為七年級生,一起努力吧。 06/03 18:18

rosseta0702: 很棒了 06/03 22:48

famas2200: 正妹大學是指?我也心理學學士,感覺不考研究所連高職生 06/03 23:09

famas2200: 都不如06/03 23:09

sugar01: 怎麼我同學心理師時薪都1000~2000rmb的06/04 00:29

rmoira: 正妹大學就是夏XX那間吧 超有名的心理系啊 06/04 01:30

famas2200: 樓樓上律師也有開一次庭收好幾萬元,但大多只是領受僱 06/04 08:09

famas2200: 的五萬元甚至更低,文組就是強者才有可能得到平均以上 06/04 08:09

famas2200: 的待遇不像理組比較平均 06/04 08:09

ManaBear: 同是心理師,推!兩年就55K滿厲害的 06/04 09:44

jizz56: 心理系真的很慘 sad 06/04 15:49