Re: [問題] 日商人力仲介

看板 Salary
作者 petertg (TG)
時間 2016-06-08 21:55:11
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 是近開始找工作 : 原先是在台灣的電子零件廠做國外業務的工作 : 想說趁30歲以前挑戰看看日商(有N1資格) : 於是最近就把履歷投給了幾間仲介 : 仲介在收到我的履歷後就會提示他們公司制式履歷要求填入 : 第一間的自我pr是要求500~1000字 : 看到時我有點呆住,因為當初查日本網站大家都推荐2、300字左右 : 後來修改了一下就寫到了約500字 : 第二間要求是1500字以下 : 還空了好大一格 但時間不夠我還是把500多字寫入 : 面談時仲介的人建議我說一開頭還是要照日本的格式來 即使不是剛畢業 : "我是xxx、幾歲、畢業於xxx學校" 這樣 : 其他沒有再多建議什麼 : 第三間投了後沒看我履歷…不曉得是不是因為要放連假的關係orz : 第四間的要求是2000字以內…還沒交出 : 想問一下大家通常自我pr寫多長? : 請仲介將履歷轉投後幾天內收到面試通知呢? 目前都還無聲卡… : 謝謝 基本上,除非你沒工作經驗,不然正常自己PR大概300~500字就OK了。 重點著重在描述你的工作內容、經驗、專長、個人價值觀就對了。 如果不會寫,去找P開頭的那家請他們給建議,寫好之後拿去各家用應該都會通。 另外日商福利真的差很多,而且越來越血汗。 有的日商打著入社第一年7天年假,可是有年假跟能請年假是兩回事。 加班是正常,因為日本會一直找各種理由、方法來整你。 我現在在日商,覺得CP值每天都在降低,台商真的CP值高多了,雖然薪水低了點。 至於仲介投履歷要幾天,這個不一定,跟企業和仲介可能都有點關係。 企業在忙的話自然就沒時間回覆,仲介不夠力的話,要推的人也推不上。 過來人的經驗就是P開頭那家、W開頭那家,再搭個英創或萬寶華就夠了,貴精不貴多。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.88.251
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1465394115.A.BF0.html

ice16: 負責的顧問窗口也很重要.. 06/09 10:58

shawn228: 日商的待遇福利很多都輸台商了,然後還會在自我安慰是業 06/09 19:18

shawn228: 界最高。 06/09 19:18

chiefman: 日商福利近幾年似乎下看的不少 06/12 02:25