[履歷] 非新鮮人履歷求批

看板 Salary
作者 sanbis (方正無法達成,那麼有沒H)
時間 2015-06-18 01:00:22
留言 21則留言 (1推 2噓 18→)

連續幾篇發在 MIS 版上好像讓版上的前輩有點煩了~ 說到 salary 過來這邊才是專業的? 先把自己的經歷 review 一次再說; 最近兩次面試, 都沒有考試這種東西; 第一次面試在上週,, 聊了約半個小時然後離開, 我也看不出來對方對我的態度/印象如何, (HR 好像從來都不會讓人看出來………?) 經過一週後沒回應主動打電話去關切一下, 說是公司離我家較遠建議我找工業區的職缺較好。 第二次面試是今天, 昨天晚上投履歷時手機突然響起, 說收到我投的履歷, 請我今天過去面試, (請我自備履歷過去) 面試的過程也是約半個小時, 根據面試官(聽說是負責人/老闆?), 宣稱說他那關已經過了, 但是由於是跟人家簽合約, 所以還要二次面試, 請我用 skype 找人會談, 匆匆回家~skype 上根本找不到人, 去電公司後說會再聯絡………… 然後…………就是等了~ 個人學經歷背景:建國科技大學資訊管理系 欲應徵之職務:MIS 有人建議我去 SI 先做幾年, 但是 SI 應該是簡稱吧? 到底是做什麼的? 要搜尋的話相關的關鍵字是什麼? 自傳履歷內容: 我是XXX,於1983年出生於台中縣, 現居於台中縣XXX。 2004年畢業於建國科技大學電子工程系, 2007年畢業於建國科技大學資訊管理系。   讀書期間曾經於附近的電器行擔任工程人員,負責家電安裝維護。   2008年服完兵役後早上在家中自營的早餐店幫忙,下午於永傑自動化從事工 業機台控制箱配線作業,至今因希望往自己有興趣的網路工程方面發展而離開。   在工作之餘持續自學電腦與網路相關知識,於 2011 年曾參與職業訓練局委 託逢甲大學代辦的網路系統工程訓練班,在培訓中實際接觸並操作過 CISCO 的 Router 與 Switch ,以及 windows server 的安裝、操作與維護,Linux 的基本 安裝與操作。 於 2014 年參與勞動力發展署所舉辦的產品設計與 3D 列印 技術實作班,期間學習到 Solidworks 建模與可能成為第三次工業革命的 3D 列 印技術的基礎。   雖然缺少在職場上的實際經驗,但我一直抱持著追求新知以及努力學習的態 度,希望能將所學習到的技能發揮在職場上。 -- 小小修改一下, 希望上面諸位前輩可以再指點一下 再次修正, 2008-2015 主要就是網路的進修與學習 沒有工作哪來的經驗, 實際專業…………我不知道要怎麼說啊~Orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.11.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1434560425.A.46E.html

AshenC: https://en.wikipedia.org/wiki/Systems_integrator 06/18 01:14

d04gk6ak7: 2008~2015都在做什麼? 06/18 01:36

sanbis: 在永傑作作停停的,還有家裡的早餐店幫忙 06/18 01:55

a99: 這個資歷投MIS不太會上 06/18 02:37

celine168: 經歷會扣分 06/18 02:40

sanbis: 經歷不足嗎?還是? 06/18 02:51

roamer1005: 小公司試試看 06/18 02:56

roamer1005: 不然就是靠介紹了啦,先累積MIS實務經歷先 06/18 02:57

sanbis: 去補習或是考個證照會有加分嗎? 06/18 03:05

yandin: 履歷沒幾個字,檢查到沒有錯字很難嗎... 06/18 03:50

egguitar: SI=系統整合,找幾家cisco金牌投吧,大多很缺人 06/18 09:23

simple721: 看到第三行就有錯字,要我是人資就直接刪了 06/18 12:47

tibon: 2008~2015的經歷不寫清楚, 這履歷很難有人會想收 06/18 14:09

WillsonChen: 所以2008-2015這段期間,你到底學習到什麼? 06/18 15:57

Weky: 七年進修然後列不出經驗與實際專業 我是人資先刷掉你 06/18 17:01

d04gk6ak7: 如果你可以接受新鮮人的價錢,應該還是會有機會錄取 06/18 23:25

sanbis: 我是開新鮮人的待遇啊~難道新鮮人連25K都沒有嗎? 06/18 23:50

tnshoho: 沒有..只有22K 06/19 12:26

tnshoho: 說個很現實就是這樣,除非找到小公司,要不就是好運可以 06/19 12:27

tnshoho: 找到大公司的Infra team 06/19 12:27

s01403: 同意w大.學到的只是興趣,了解點到為止..沒相關經驗就.. 06/29 21:19