Re: [問題] 是我還太嫩 還是他太聰明

看板 Salary
作者 XD9527 (〒﹏〒o)
時間 2013-01-10 15:13:43
留言 20則留言 (3推 0噓 17→)

前文恕刪 首先我很同情原po,因為這種感覺並不好受 假性加班的確是上班族手冊第二章第四節:『搞好關係篇』裡的最重要的一環 對做一樣事卻準時下班的你或許真的是不公平, 上PTT不吐不快,還被鄉民說你以小人之心度君子之腹XD 前面有許多人提供不少觀點, 是的!永遠都是那句「會做人比會做事重要!!」 我不想否定這句話,我年輕時也跟原po一樣,很肚爛假性加班的人! 同事還叫我學著抽煙,就可以去抽煙區打打屁,讓副總認得我,我的紅利就會比較多啦! (公司約800人,紅利是依比例由副總評分來加權,  不認識的評分就一般,認識的就比較高分) 但我並沒有同流合污,我仍然保持著高工作效率,同時也盡量準時下班, 也因公司的考績有另一部份會看加班時數,所以我紅利後來也沒有別人多, 反倒是工作愈來愈多,因為主管看我很快做完,就丟愈多東西給我做, 最後主管把他的事情都丟給我做了!! 對,因為主管升上去後,同階級的人,只有我能獨當一面, 所以也就輕鬆接下主管職了。(雖然只是另一個責任地獄) 那會做人的人呢?當然有他的路走, 當遇到吃這一套的主管,自然把會做人的升上去,不用像我那麼累... 但卻很有可能因為那人其實能力普普, 倒楣的將會是他的部下,主管能力好壞,會把整個team的風氣帶上去或拉下來! 結果呢? 當上面是靠做人升上去的人,那底下的人也得靠這一套去生存... 三小時的工作,卻要花十三小時的時間去完成,成為公司成長的絆腳石 長期下來,就是大家所厭惡的惡習! 老鳥很聰明,但對公司而言,是好員工? 或許我不能否定做人比做事重要這個觀念,更非要否定大家對老鳥的推崇 但是我要捍衛每天乖乖做事準時下班的人的公平與權力! 至於惡習,要舉例嗎? 四個字,政府機關。 -- ▁▁▁▁ ██ - 不要誤會,我不是針對你. □–□- 我是說指在座的各位...都是垃圾!!! //█◣ ψdajidali -- ◆ From: 118.163.121.192
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1357802034.A.B33.html

rift:是,但是大環境是這樣,要嘛同流合污 要嘛特立獨行被排擠 01/10 18:02

gottsuan:特立獨行不見得會被排擠 不過會比較孤立 被當不同國的 01/10 20:45

yozeng:你是過來人 看得出來, 至於上一篇那個應該是指會屁話的學 01/10 21:05

yozeng:生 01/10 21:05

Ianlm:不好意思喔,是做狗比做事重要,不是做人唷! 01/10 21:50

Chesting:主管能力好但不擅長交際也很困擾..一直被其他部門表 01/10 22:54

Chesting:做半死比不上其他部門主管假日陪老闆出去玩 01/10 22:56

gigiflute:想做人說人話,不想看狗做事,看那些搞人際的,跟狗一樣 01/11 07:45

gigiflute:做久了,發現狗話,能聽嘛。我們還是做人吧! 01/11 07:45

XD9527:"大環境" 只是掩蔽惡習的說詞罷了... 01/11 08:51

XD9527:蝙蝠俠裡的警察集體收賄 高登不收被排擠 這就是所謂大環境 01/11 08:53

yclyhc:某Y還真不好意思 被你誤會我是只會屁話的學生 不過我想你 01/11 22:28

XD9527: I miss U 01/11 22:29

yclyhc:的口氣應該比較像才對 對於社會歷練不夠的話 學生應該還沒 01/11 22:30

yclyhc:辨法體會出這樣的道理吧 01/11 22:30

yclyhc:某Y剛剛看了你整個系列的推文 看的出來你的怨念很深 應該在 01/11 22:45

yclyhc:職場上受了很大的創傷 不過還是勸你 趕快走出來 你要做的是 01/11 22:46

yclyhc:找方法 而不是在推文中抱怨 遇到挫折換工作只是治標 當你 01/11 22:49

yclyhc:只想著換工作找下一個伯樂 何不努力讓自己真正變成一隻千里 01/11 22:50

yclyhc:馬呢 至少改變自己比改變別人來的簡單多了不是嗎? 01/11 22:51