看板Sakurazaka46
リボンのブラウス 山川宇衣
蝴蝶結襯衫 山川宇衣
こんばんは
宮城県出身19歳の山川宇衣(やまかわうい)です。
你好
我是宮城県出身19歳的山川宇衣(やまかわうい)。
リレーブログ2周目!コーン茶仲間の陽色からバトンを受けとりました笑
Blog接力第二輪!從我的玉米茶夥伴 陽色那邊接過了接力棒 笑
陽色とは同期の中でも特に一緒に居る時間が長い気がします。ドキュメンタリーの中で
もそんな関係が伝わっていたのではないでしょうか?☺
在同期之中,我和陽色待在一起的時間算是很長的,紀錄片中應該也有感受到我們這樣的
關係吧?☺
注目は第8話のMV鑑賞会をしているシーン
ひいにめり込む勢いで一緒にMVを観ているところです。笑
值得注意的是第八集的MV鑑賞會
一起觀看MV時幾乎是完全沈浸在其中。笑
櫻坂での活動はいつもどきどきの連続だけど、ひいが隣に居てくれると安心するんだ☁
在櫻坂的活動雖然充滿著心跳加速的時刻,但只要ひい(陽色)待在我身旁就能感到安心
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12thシングル『Make or Break』発売記念 オンラインミート&グリート
画面越しに会いに来てくださったみなさんありがとうございました!!
12th單曲『Make or Break』線上見面會
謝謝所有透過螢幕來見我的大家!
まだまだお話ししていたいなあと もどかしく思ってしまうくらい楽しくてあっという
間の時間でした!
みなさんにも楽しんでいただけたでしょうか…?
還想再繼續聊下去,開心得感覺時間一下子就過去了!
大家也有玩得開心嗎…?
限られた時間の中でも沢山のお言葉をくださって、お一人お一人のお顔が見られてとっ
ても嬉しかったです!
即使是有限的時間裡,也向我分享了許許多多的話語
真的很開心能夠看到每一個人的臉!
みなさんのこと、もっともっと知りたいです。
ぜひ教えてくださいね☺
還想更加、更加瞭解大家
請務必再分享給我吧☺
今回お話しできなかったみなさんとも、また別の機会にお会いできること楽しみにして
います!
これからたくさん思い出作りましょうね
這次沒能和聊到天的大家,希望還有別的機會能夠與你們相見!
今後也一起創造很多的回憶吧
メイク中には増本さんとお話ししました!!お弁当をもりもり食べたそうで、お腹を触らせてくださいました♡
化妝時和増本さん說到話了!!
說她吃了一大份的便當,還讓我摸了她的肚子
そしてミーグリ終わりには遠藤光莉さんがツーショットを撮ってくださいました
ご自身のブログとInstagramにも投稿されていた花柄のワンピース姿、とっても素敵で
した!!
在見面會結束後,還跟遠藤光莉さん一起拍了合照
她在Blog及Instagram上也有投稿的,那件花洋裝,真的非常漂亮!!
12thシングル『Make or Break』
6月25日に発売いたしました!
12th單曲《Make or Break》已經於6月25日發售!
わたしたち四期生は、初めていただいた楽曲『死んだふり』で参加しておりますぜひお手に取っていただけたら嬉しいです。たくさんの方の元に届きますように
其中收錄了我們四期生第一次獲得的曲子『死んだふり』
如果能入手的話,我會很開心的,希望能夠傳達給更多的人
そして先日、SHIBUYA TSUTAYAさんに訪問してパネルとポスターにサインを書かせてい
ただきました!
とっても素敵なパネル展示の中にわたしたち四期生の姿もあって、本当に幸せで夢のよ
うな空間でした( ; ; )
本当にありがとうございます
此外,不久前也拜訪了SHIBUYA TSUTAYAさん,還在立牌級海報上簽了名!
在那麼美好的展示中也有我們四期生的身影,那空間就像是一個幸福的美夢( ; ; )
真的非常感謝
https://i.meee.com.tw/lhMQaXy.jpg
張り切って買ったばかりの可愛いブラウスを着て行ったら、あろうことかタグが付いた
ままでした、、、
我興致勃勃穿了剛買的可愛洋裝去,結果忘記剪掉吊牌了、、、
きっと背中から透けてただろうなあ、、恥ずかしい、、、
気付いたひといたのかな?
吊牌一定從背部透了出來吧、、好羞恥、、、
不知道有沒有發現的人?
きっとまたやらかすだろうから、同期のみなさま見つけたらこっそり教えてね…
今後應該還是會再犯這種錯誤,同期的大家如果發現了要偷偷告訴我唷…
最近お洋服を買う時はみなさんにお会いする時のことを考えながら選んでいます
これまでは自分で可愛いものを選ぶ勇気がなかなか出なかったのですが、
みなさんのおかげでクローゼットの中に少しずつ可愛いお洋服が増えてとっても嬉しい
です
以前自己都鼓不起勇氣選擇可愛的衣服
但多虧了大家,衣櫃裡可愛的衣服一點一點變多了,真的很開心
可愛いものに目を向けているうちに、ふとリボンが好きだと気がつきました!
在看這些可愛的東西時,發現自己很喜歡蝴蝶結!
First Showcaseの私服ファッションショーで着ていたブラウスは、ペンライトカラーに
近い水色の生地に大きなリボンがついたデザインで、
いつもはとっても優柔不断なわたしですが、これしかない!と即決しました
First Showcase時的私服時裝秀上穿的那間襯衫,是接近自己應援色的水藍色布料,上面
還有一個很大的蝴蝶結,一直以來優柔寡斷的我,竟然毫不猶豫就選擇了他!
写真には写っていませんが、うっかりタグが付いていたブラウスにもリボンが結べるデ
ザインがあります
雖然照片裡沒拍到,但還帶著標籤的那件襯衫也有能繫蝴蝶結的設計
そしてブログでお話を区切る時には、お話を「結ぶ」という意味も込めつつ、大好きな
リボンをつけています。
ぜひ注目して見てみてくださいね
而在Blog將文章分段時,帶有將話語「連結」的含義,來用上我很喜歡的蝴蝶結。
請務必注意看看
(PTT顯示不出來的)
つぎのミート&グリートはどんなお洋服を着ようかな~
ぜひたくさん会いに来てくださいね。
待ってるよーー
下次的見面會該穿什麼好呢~
請務必來見我吧。
等著你們~~
https://i.meee.com.tw/lhMQaXy.jpg
みつけてくれましたか?
有找到了嗎?
ここからは、前回のブログで書き切れなかったFirst Showcaseのお話を
長くなってしまうので、最後のメッセージだけでも読んでくださると嬉しいです
お時間がある時にのんびり読んでいただけたら幸いです☁
接下來,想寫一下上次Blog沒能寫完,關於First Showcase的話題
因為有點長,就算只看最後的訊息也好,我也會很開心的
大家有空的時候能閱讀一下,我就感到很幸福了
First Showcaseを無事終えて少し時間が経った今あの日を振り返ると、とにかくあっと
いう間に過ぎてしまった夢のような時間だったなと思います。
從First Showcase平安落幕到今天已經過了一點時間,回想起那天,真的是如夢一場、轉
瞬即逝的時光。
リハーサルの段階ではわたしたちとスタッフさんだけの空間にライブの実感を持ててい
なかったからか不思議と緊張はありませんでした。
それでもやっぱり、開演時間を迎え舞台袖からBuddiesの皆さんの熱気を感じると途端
に実感が湧いて、一気に押し寄せる感情に呑まれるような感覚がありました。
ステージに立った瞬間は、ほっぺたが強張ってきっとうまく笑えていなかった気がしま
す。
ですが、ゆっくりと会場を見渡しながら、視界いっぱいに広がるペンライトの光と
Buddiesのみなさんの温かい空気を感じているうちに、いつの間にか不安も緊張もどこ
かへ消えていました。
そこからはとにかくリラックスして、Buddiesのみなさんに力をいただきながら全力で
駆け抜けることができました!
彩排的階段,因為只有我們和工作人員,所以還沒有演唱會的實感,不可思議的沒有感到
緊張。
但在開演當下,從舞台側邊感受到Buddies的熱情時,那股真實感徹底湧上來,感覺一瞬
間就被那股情緒所吞沒。
站上舞台的時候,臉頰都僵住,我想大概也沒有成功笑出來吧。
但是,慢慢環視會場,視線中被滿滿的螢光棒光芒所填滿、感受到Buddies們溫暖的氛圍
,不知不覺間,不安和緊張的情緒消散一空。
之後就放鬆下來,一邊接收Buddies大家所帶來的力量一邊全力衝刺到最後!
センターを務めた『ドローン旋回中』では、人生初の煽りに挑戦しました…!
頑張って大きく声を出してみたら、思ったより低い声が出ていたようで、後から映像を
見て自分でびっくりしました。笑
普段あまり声を張ることがないので、自分に務まるだろうかと不安でいっぱいだったの
ですが、みなさんが一緒にたくさん声を出してくださったおかげで素敵なステージにな
りました!ありがとうございます
在擔任Center的『ドローン旋回中』時,挑戰了人生第一次的炒熱氣氛…!
努力大聲喊出來,結果聲音比我想像中的還低,之後看影片嚇了一跳。笑
平時很少大聲喊叫,所以對於能不能完成這項任務感到很不安,但多虧了大家一起發出聲
音,才能出現這麼美好的舞台!謝謝大家
そして特技として披露したチアダンス、たくさん褒めていただいてとっても嬉しかった
です
此外作為才藝表演的啦啦隊舞,很開心能收到這麼多的誇獎
これまでは沢山のメンバーがいたはずのステージに1人で立つのはすごくすごく不安で
した。
それでも、そんな不安もかき消す熱量でBuddiesのみなさんが一緒に盛り上げてくださ
ったおかげで、あの空間を心から楽しむことができました!
みなさんと一緒にステージを作り上げることができてとっても嬉しかったですみなさんに少しでも笑顔と元気をお届けできていたら幸いです
要1個人站上曾經有許多前輩的舞台上,我感到非常的不安。
即便如此,能夠讓這樣的不安消散,都是多虧了Buddies大家的熱情,大家幫我活躍了整
個現場,讓我能真心享受這樣的舞台!
能夠與大家一起創造那樣的空間,我感到萬分的高興
如果能稍微帶給大家笑容和元氣,那將會是我的幸福。
大好きな同期みんなのペンライトカラーで満たされた空間も忘れることのできない大切
な景色ですが、わたしのペンライトカラーであるホワイトとパステルブルーで染まった
会場は本当に綺麗で、限られた時間の中で必死に目に焼き付けました。
被最喜歡的同期們的應援色包圍的那個空間,是我一輩子都忘不掉的重要景色,
而當會場被我的應援色 白色和淡藍色浸染時,真的非常美麗,在有限的時間裡拼死把那
副景色記在腦海裡。
この組み合わせは、櫻坂46の初代キャプテンである菅井友香さんのペンライトカラーで
もあります。
そんな特別な光で照らしていただくからには、このペンライトカラーに相応しい立派な
メンバーになれるよう精一杯活動して参ります!
這顏色的組合,其實也是櫻坂46的初代隊長 菅井友香さん的應援色。
能被如此特殊的光芒照耀,我也得更加努力,成為配得上這個應援色的成員!
こちらも前回書きそびれてしまったのですが、
祝花を贈ってくださったみなさん、本当にありがとうございます!!
前篇Blog中沒寫到的
真的非常謝謝送上花束的大家!!
四期生みんなへ向けてお花を送ってくださったみなさんも、本当にありがとうございま
した( ; ; )
也謝謝送給四期生全員的花束( ; ; )
https://i.meee.com.tw/uM6mpmv.jpg
お花を贈ろうと思っていただけたこと自体が本当に嬉しくて、どんなお花にしようと考
えてくださった時間も含めてとっても素敵な贈り物です
本当に幸せ者だなとしみじみ思います。みなさんからいただいた幸せな気持ちをこれか
らたくさんお返ししていきます!
想送出花束這樣的心意本身就已經感到非常開心了,再想到大家為了我們而花時間挑選花
束,這真的是非常棒的禮物。
我真的是非常幸福的人,我也要把這份從大家那裡獲得的幸福回報給大家!
それでは、そろそろ明日のももちゃんにバトンを渡しますお読みいただきありがとうございました
那麼,也差不多要把接力棒交給明天的ももちゃん
謝謝你閱讀到最後
つぎはどんなももちゃんに出会えるかな~
とっても楽しみですね!一緒に待ちましょうね☺
下次能遇見怎麼樣的ももちゃん呢~
很令人期待呢!一起等等吧☺
つぎのブログは7月11日金曜日です!
今回はなんだか硬いブログになってしまった気がするので、次回はもっとゆるりと書い
てみようかな☁
下次的Blog是7月11日禮拜五!
這次的Blog寫的好像有點嚴肅,下次想稍微寫得比較悠閒一點
みなさんものんびり読みにきてくださいね☺
大家也請輕鬆閱讀吧☺
https://i.meee.com.tw/BIaduIH.jpg
今日もお疲れさまでした
明日もいい日になりますように。
今天一天也辛苦了
希望明天也是美好的一天。
-------------
讓後輩摸肚子 不愧是增本
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.79.158 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakurazaka46/M.1751462982.A.5EA.html