[Blog] 的野美青 20250526

看板 Sakurazaka46
作者 clinder (clinder)
時間 2025-05-26 17:00:09
留言 0則留言 (0推 0噓 0→)

こんばんは 的野美青です 你好 我是的野美青 「そこ曲がったら、櫻坂?」の番組内で、12枚目シングルのフォーメーション発表があ りました 在「そこ曲がったら、櫻坂?」節目中,發表了12th單曲的選拔陣容 今回、選抜メンバーとして活動させていただきます。 這次我將作為選拔成員進行活動。 いつも支えてくださっている皆さんのおかげです 本当にありがとうございます。 都是多虧了一直以來支持我的大家,真的非常感謝。 どんなときも見ていてくださる方がいて 無論何時都守候著我 言葉にしなくても伝わってくる温かさがあって 無須言語就能感受到溫暖 応援してくださる皆さんの声がいつもそばにありました 應援著我的你們的聲音,總是在我身旁。 櫻坂46のメンバーでいられること ステージに立たせていただけること 誰かが見てくれて、手を伸ばしてくれること そして選抜という場所に立たせていただけること 能作為櫻坂46的成員 能站在舞台上 有人看著我,向我伸出手 以及能夠站在選拔的位置 そのひとつひとつが、当たり前ではないことだと これまでの時間のなかで何度も感じてきました。 在至今為止的時光中,一次又一次地,感受到這絕非理所當然的事情。 皆さんの存在にどれだけ支えられてきたか 你們的存在,無數次支持著我 何度、顔を上げさせてもらったか 又有多少次,是你們讓我再次振作起來 感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。 內心只有滿滿的感謝。 そして今回のシングルも、また大好きな皆さんと一緒に歩んでいけることが、何より嬉 しいです 而這次一次的單曲也是,如果能與最喜歡的你們一起前行,將會是我最大的喜悅。 よろしくお願いいたします。 請多多指教了。 そして今回センターを務めさせていただきます。 這次,我有幸擔任了Center的位置。 このグループに加入してから今まで、 ありがたいことに本当にさまざまな場所に立たせていただいてきました。 從加入這個團體以來到現在 有幸站在各種不同的位置。 今まで立たせていただいた場所、全てそれぞれ景色があって 全部、今の私を形作ってくれました どこにいても、そこに意味があることを教えてもらいました 至今所有立足的場所,都有各自不同的景色 這一切,都塑造了現在的我, 也了解到,無論是哪個位置,都有其意義。 全体を見つめて 注視整個團體 目の前の背中を追いかけて 追逐眼前的背影 一歩前へ進んで 向前邁出一步 横に仲間を感じて 感受身旁的夥伴 何かを背負う日も、見守る日も、 悔しさをかみしめる日も、言葉にも出来ない想いに包まれる日も、 無論是背負著某物的日子、守候的日子 咬緊牙關感受悔恨的日子、被難以言喻的情感淹沒的日子 その全てが、確かに今の自分の中で息づいているように思います 這全部,都確實在我的心中鼓動著。 どの瞬間も、ただ一度きりのもので、 その場所にいた自分だからこそ受け取れた感情がありました 無論是哪個瞬間,都是獨一無二的 因為是在那個場所的自己,才能感受到的感情 センターという言葉を受け取ったときから まだ少しだけ、その響きに追いつけていない自分もどこかにいます 在獲得 CENTER這一詞語時 內心深處的一部分,覺得自己還沒能完全跟上那樣的聲音 恐れも、弱さも、迷いも抱えたままです 懷抱著恐懼、軟弱以及迷惘 けれど、それらを持ったままでも前に進んでいいのだと 櫻坂のこれまでが教えてくれました 但是,櫻坂的過去教導了我 就算背負著這一切前進也是可以的 今までの自分も、これからの自分も どちらも大切にして 至今為止的自己也好、今後的自己也好 我都想好好珍惜 このポジションに立つからこそ見えるものを、正直に受け取っていきたいと思っていま す 只有站在這個位置才能看見的東西,我想率直地接受這一切。 グループのことを考えてくださる様々な想いがある中で、私にできることは 目の前にある時間を丁寧に、精一杯生きること、そして全うすること 与えていただいた場所の意味を忘れずに、 誠実に、この作品と向き合っていきたいです。 在各種關心這個團體的聲音中,我所能做的 認真並全力以赴活在每個當下,並貫徹到底。 不會忘記所被賦予的這個位置代表的意義 誠實地面對這次的作品。 改めて いつも応援してくださる皆さん 離れた場所でも見守ってくださっている皆さん 再一次的 謝謝一直以來支持的大家 還有從遠處守候我們的大家 何度重ねても足りないですが、 本当にありがとうございます。 無論感謝多少次都不夠 但真的非常謝謝你們。 私一人の力では到底届かないものも、 皆さんの存在があるからこそ、届く場所があると信じています 靠我自己的力量所無法觸及的地方 也都是因為有你們在,我才會相信一定能傳達到任何場所 まだまだ小さな一歩かもしれないですが これから少しずつでも、自分らしく進んでいけたらと思っています 或許還只是微小的一步 但現在開始,我想一點一點以自己的風格向前邁進。 12枚目シングルで、皆さんと新しい季節を迎えられること、本当に嬉しいです。 精一杯頑張ります、よろしくお願いいたします! 12th單曲,很開心能夠與大家一同迎接新的季節。 我會全力以赴的,請多多指教! 読んでいただきありがとうございました! 謝謝你閱讀到最後! またね 下次見 ------------ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.177.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sakurazaka46/M.1748250011.A.95B.html

您可能感興趣