[乃木] 牡丹崩,而人… 中西アルノBLOG 230127

看板 SakaTalk
作者 karlru (no way out)
時間 2023-01-27 23:58:58
留言 21則留言 (18推 0噓 3→)

牡丹崩,而人…… 中西アルノ https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/101100?ima=2622 櫻花散,山茶落; 牽牛枯萎菊花舞,梅花飄零牡丹崩。 花朵凋零時的日語各自不同, 這是最近閱讀某篇隨筆時得知的。 梅花所以謂「飄零」,似是因為梅樹低矮,梅花由與目同高處撲簌簌掉落, 以「淚」舉例的話,便是「飄零」。 最早以此種方式表現的人…… 實在是太美了…… 最低氣溫0度以下 連東京也下起了雪 寒氣刺骨…… 大家好嗎? 1/22的ミーグリ第1部休息,非常抱歉。 也有著只能在此日此部會面的人,真的很抱歉。 上次病休亦然, 因而一直喝斥自己「身體狀況的管理也是工作的一部分,必須黽勉從事。」 盯。 https://imgur.com/ZqOERUE 我從以前就憧憬垂眼的女孩子, 很羨慕那種輕飄飄的氛圍, 甚至覺得自己微吊的眼睛很討厭!!! 但是,也有告訴我「喜歡妳的貓眼」的人, 所以最近或許稍稍喜歡上了這個以往嫌惡之處…… 謝謝…… https://imgur.com/KBTRhsW 「乃木フェス大感謝祭」那天!!! 阿彩罕見地將頭髮捲起……喜歡…… 最近擅自稱呼她為「乃木坂的未來」。 困惑顏也好可愛啊…… 然後是最近漸漸變得小心機裝可愛的咲月醬。 眼神交會,就會wink飛吻裝可愛,來波盛大的飯灑。 雖然一旦隨便敷衍這樣的咲月醬,她就會「齁~~」的生七七, 但搞這搞那看來很開心的咲月醬也很可愛啊啊啊。 一直以來都很感謝…… https://imgur.com/JiTch96 正在吃味噌糰子的阿和, 之後因為驚人的美味而睜大了眼睛,可愛。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 問答時間。 ○請告訴我正在使用中的香水。 →現在是FLORIS的FLEUR。 非常王道乃木坂46的香味。 ○游泳的實力如何?能游嗎? →小學的時候有稍微去學校學過喔,fufufu 其實會游喔!! ○請告訴我喜歡的電影導演。 →雖然不怎麼用導演來判斷, 但超喜歡安東尼·費蘭提導演 喜歡(電影)氛圍的,是岩井俊二導演 覺得技巧很厲害的,是戴倫·艾洛諾夫斯基導演呢。 ○阿魯諾醬是理科?還是文科呢? →姑且算是文科吧。 雖然理科科目、文科科目都不行,不知道說是文科到底好不好…… ○看過流星嗎? →回高知奶奶家時,夏天,在附近山上躺著睡覺時看到了。 美好的夏日回憶~ ○2023年推薦的電影是? →因為不怎麼能去電影院,2023年看過的電影推薦的是「殭屍狂潮」。 ○請告訴我今年想看的電影。 →很在意「孤兒怨」和「月光光心慌慌」的前傳呢。 還有「デスNS」也是。 因為「孤兒怨」好像是三月要上映,所以已經準備起跑奔向電影院了。 ○是堆積作業派的嗎? →學生時代積著積著 到後半明明比別人焦急一倍,結果還是沒有繳出來。 這樣不好…… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最近,和電車感情不好。 前些時候,搭上了回送的電車。 死命地咚咚敲打著突然關上燈,開始朝車庫去的電車車窗,才被車掌救了。 真羞恥~!! 其他還有,要下車的時候, 被夾住後背包下不了車,丟臉…… 最近在blog留言區寫下自己煩惱的人似乎增加了。 嗯~~ 一抬頭仰望,有著很多人, 自己的個性、力量什麼的,一旦跨出外頭,就什麼也不是。 這種事情,只要活著的話,就一定有很多呢~(常發生的事) 但這種時候,就請想起我這又土又丟臉的話~~ 無論周圍的人看來何等巨大, 因為看看身旁有著與我跨著相同步伐的人, 就這樣不完美地陪著我吧!!我們是朋友吧!! (這是我喜歡的話) 這種狀況,就姑且悠閒的前進吧~~~~ 還會寫的喔 再會~~ ------- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.171.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SakaTalk/M.1674835140.A.514.html

kyosukeakiba: 文青魯也太文青了w 01/28 00:04

axi: 朝顔應該是牽牛花吧@@? 01/28 00:21

karlru: 感謝樓上提醒,不知為何就打成向日葵...... 01/28 00:23

AsukaMiku: 果然是文青魯 01/28 00:38

happykunlin: 和魯要綁定在選拔了嗎 01/28 05:34

s20031248: 阿魯推 01/28 08:06

sure0219: 阿魯很適合拍電車相關的恐怖片 01/28 08:14

divinespirit: 在被關燈的電車裡敲打車窗 XD 01/28 08:44

divinespirit: 喜歡垂眼的話 那就是あやめ了 01/28 09:00

dreamts0314: 看阿魯的文字真的是一種享受 01/28 09:26

dreamts0314: 原來阿魯最近喜歡邪典電影嗎 01/28 09:27

yashiky2010: 開頭翻譯的真好 01/28 10:10

qpack: 能翻譯開頭這段,k大文學造詣也挺不錯的 01/28 10:16

EricOu0218: 都不曉得是阿魯文筆好還是翻譯阿魯文章的人的文筆好 01/28 10:50

EricOu0218: 了w 01/28 10:50

jjrdk: FLORIS的FLEUR 買一罐來聞聞看乃木坂的味道 01/28 11:17

Ben94877: 有料 01/28 14:26

sodistrues: 阿魯 01/28 15:47

testutw: 牽牛剛被全智賢甩了幾巴掌 01/28 18:40

ichol: 有同時看微博字幕組翻譯 只能說K大的翻譯真的很厲害 01/28 21:57

chen2021: 推 翻譯也很棒 01/29 02:10