[閒聊] 阿門倍率發動懶人包

看板 PuzzleDragon
作者 song042008 (Akira)
時間 2018-02-24 09:08:55
留言 46則留言 (29推 0噓 17→)

剛剛實況自己在算的 有點燒腦 如果有誤請版友一起指正 試了幾個盤面應該都沒問題 阿門要發動最大倍率需要剛好7combo 所以只需要考慮7combo以上的盤面 (感謝版友lianginptt指出) 再來就是剩下3顆以下的珠子 所以會有一種盤面你就算可以轉出7combo也沒辦法發動最大倍率 那就是有4顆2色的珠子消不掉 例如8combo盤面 但是光和暗各2 你怎麼樣都消不掉這兩色 最終盤面一定有四顆 滿足了combo以及剩下珠子的條件後 我們就可以開始計算了 7combo的盤面 3*7=21 27-21=6 所以我們要多處理這6顆珠子 7combo的盤面一定會有3串5顆的 把這3串5顆連在一起 剩下消光即可 有一種極端盤面是全部珠子都4顆 消不掉的珠有兩顆 這時候全部4消就好了 8combo的盤面 3*8=24 27-24=3 所以我們要處理的珠子有3顆 並且要減少1combo 減少1combo很簡單 把原本要切成兩串的3combo轉在一起就好了 也就是6顆一串 接下來是要處理的3顆珠 這三顆不可能會是同色 因為這樣就會變9combo盤面了 補充:這三顆不可能同色 但是可能三顆各和其他串搭在一起 也就是(3+1)*3 所以他們一定是2+1 一組配5顆 一個配4顆 得到的結果會是 6+5+4 剩下3消 ---- 感謝ILoveSoyMilk提出新的盤面 6+4+4+4 剩下3消 ---- 9combo跟10combo盤面都最簡單了 9combo的盤面3*9=27 只需要把盤面combo轉成7即可 所以就把兩組兩串的珠子轉成兩組一串的珠子 也就是兩串6顆 剩下全部轉3消 10combo同理 轉3串6顆即可 剩下轉3顆 轉下來我覺得最難的盤面是8combo 除了會有2+2消不掉以外 盤面變化也最大 目前這些是我能想到的珠子數量導致盤面要轉的結果 如果有漏掉什麼珠子數的盤面還請大家幫忙補充 做成一個懶人包公式 至底也有人推過了 當盤面有7色 把全部珠子連在一起就可以了 給end的你: 7 combo 5顆全部連在一起 剩下3消/全部4消 8 combo 6+5+4 剩下3消/6+4+4+4 剩下3消 9 combo 6+6 剩下3消 10combo 6+6+6 剩下3消 影片錄好了 補一下讓大家參考:https://www.youtube.com/watch?v=pOjhKrxVP-A
想不到更好的標題了 如果有日文比較好的版友可以建議一下XD --
原來兩色陣已經出來了 感謝支援 什麼意思?3337是什麼 你不算的話要怎麼留下3顆珠子呢 我改個標題好了XD 很好奇我打這樣大家有沒有看懂xD 這篇就是在說怎麼轉7combo然後剩下3顆阿 有手指無懦夫 你要擔心的只有先制 放一隻太陽球當爆發 太陽球:我也有今天阿 Hua:埋埋埋 太陽球1串光7combo發動倍率的傷害有3750萬 也就是說打一個敵人最少都1億傷 而且是攻擊比較低的心追分歧 打裏雙的咖哩他一個人就可以打掉84.3%的傷害^.< 我猜加到剛好7有用 超過沒用 喔喔 找到新的盤面了 這個也是可能出現的盤面 我剛剛剛好有轉到 感謝你 感謝指出誤會的點 立刻改掉 心直敵人不要太難過的其實普通7combo就可以打死了 好歹也100倍 至於1萬心直....等我睡醒再說XD 太吃盤面了 心珠幾乎只能8或5 其他珠子的數字也要配合到 太吃臉了 手指塞滿真的不難 認真 剛剛實況我應該8成都有轉到倍率 有兩三次斷珠筆滑掉 7色CD短 而且你不用想 你就把每個珠子都黏在一起就好了 也不用背 手指夠多每個人都轉的出來 雙色陣比較秀
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.29.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1519434538.A.D7D.html

gala710152: https://i.imgur.com/LGFjoBh.jpg 02/24 09:11

jordanchi: 如果你說的是3337 他要消剛好7c不能多 02/24 09:16

prismwu: 要剛好7C 不用算了 02/24 09:23

jordanchi: 哦哦原po是以7c為目標沒錯 3337是編號啦@@ 02/24 09:23

cavalierray: 推 02/24 09:28

zxcelephant: 下面end的要剛好7C ,超過就算剩下3顆也沒用 02/24 09:31

caten: 不是7c以上,是要剛好7c才能發動倍率 02/24 09:35

caten: 喔喔,拍謝沒看仔細文章(′・ω・‵) 02/24 09:36

grandzxcv: 豆頁疒冬 02/24 09:37

cianhao: 講編號真的正常不太聽得懂w 02/24 10:09

GPX2000: 阿蒙只能7c,不多也不少 02/24 10:18

caten: 看了頭兩段就先推文了(遮臉) 02/24 10:23

GPX2000: 感覺給高手玩的 XD 02/24 10:23

GPX2000: 後來看懂了,歹勢 XDD 02/24 10:24

DukeBear1999: 推 有種砸MP 買玩具的衝動ww 02/24 10:28

h40209: 太陽球對全部種族30000倍 鐵馬崩壞 02/24 10:50

gaduoray: 沒買推 02/24 11:15

hydreigon: +C技能有用嗎? 02/24 11:16

know12345: 當然有用阿 你加下去剛好7就可以XD 02/24 11:18

ILoveSoyMilk: 問一個問題 8combo 不會是6+4+4+4嗎? 02/24 11:23

ILoveSoyMilk: 8c剩下的六顆剛好是六色才會這樣 不然大部分的情況 02/24 11:32

ILoveSoyMilk: 都是可以6 5 4解掉 02/24 11:32

lianginptt: "最大倍率需要至少7combo"這段話很容易讓人誤會 02/24 11:32

hydreigon: 改成 要發動最大倍率盤面至少需要7c 應該就不會誤會了 02/24 11:34

ILoveSoyMilk: ’至少‘才不對吧.... 02/24 11:36

ILoveSoyMilk: 另外我也建議討論一下心直跟貫穿 比較完整 02/24 11:38

hydreigon: 「盤面」 02/24 11:39

ILoveSoyMilk: 哦哦 沒事 我誤會了 02/24 11:41

hydreigon: 貫通只想到 +3C 石川+咪路 1殘珠(掩面 02/24 11:45

know12345: 貫通可以全盤+天地轉 02/24 11:47

hydreigon: 哦哦 對欸 這樣就不用多開+C了 02/24 11:49

stry: 全版加天地穩定7c 雙色穩定7c 普通轉駕馭不了xd 02/24 11:50

yyh121: 阿門神教有你有我 速刷刷起來 02/24 12:32

hasroten: 所以我說樓上 那個阿門ㄋ 02/24 12:40

JoeGibsonJr: 推 02/24 13:35

Centauro: 超好玩的這隻 02/24 15:41

Slas: 七色洗版跟雙色洗版哪個比較實用? 02/24 17:22

Slas: 昨晚我置底貼完影片後有自己練一下7色洗版 02/24 17:23

Slas: 是都轉得出來不過要想好久 02/24 17:23

yyh121: 7色cd短 02/24 17:24

Tco03: 根本超強這隻.....還便宜優格25萬MP 02/24 19:39

trollfrank: 額 原來要剛好7C嗎w 02/24 20:35

b2305911: 8C盤面處理起來太煩惹.. 02/24 20:41

song042008: 真的 最難轉的就是8combo版 02/24 21:16

flappysky: 阿門轉心直很麻煩 最大倍率可能會砸在c數 02/24 22:58

yyh121: https://imgur.com/WkFvzHJ 貫通 03/15 16:32