[請益]113高考工業工程志願請益

看板 PublicServan
作者 pp92413 (Ian)
時間 2024-09-28 12:53:02
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

各位前輩好,今年幸運考上高考工業工程,職缺8成在雙北,加上名次在中後,所以高機率 北漂。 列出幾個職缺,想問各位能提供一些建議參考 1.臺北市政府環境保護局木柵垃圾焚化廠 (1)維修統籌規劃管理與推動執行、焚化廠維修 統計分析。(2)統籌工廠設備維修、管理駐廠廠 商維修業務。(3)維修標案製作及發包。(4)其他 臨時交辦業務。 2.臺北市政府環境保護局木柵垃圾焚化廠 (1)垃圾焚化及污染防制設備、設施操作管理 (須輪班)。(2)其他臨時交辦事項。 3.臺北市政府勞動局 (1)違反就業服務法事件裁處。(2)辦理勞工體格 及健康檢查認可醫療機構審查及查核。(3)其他 臨時交辦事項 4.臺北市勞動檢查處 (1)辦理勞動安全衛生檢查綜合業務及大眾傳播 業勞動檢查相關業務。(2)其他臨時交辦事項 5.新北市政府勞動檢查處 (1)辦理勞動安全衛生檢查綜合業務及大眾傳播 業勞動檢查相關業務。(2)其他臨時交辦事項 6.經濟部產業發展署 (1)辦理工業安全技術輔導。(2)辦理環境保護 技術輔導。(3)其他臨時交辦事項 7.勞動部勞動力發展署 (1)職業訓練師管理、培訓等法制規定修正與規 劃執行事項。(2)職業訓練服務優化事項推動工 作。(3)其他臨時交辦事項。 8.勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 (1)辦理彙管作業服務案之採購及履約管理。(2) 督導在職訓練規劃、核撥補助及績效控管。(3) 預算規劃管控及臨時交辦業務。 不以升遷考量,之後能回中部就好。考量雙北租屋、生活成本高,稍微加班可接受,能存到 一些錢。 -- 近年工業工程開勞動相關的缺變多... 有南投的缺,但我應該沒機會,只剩臺北 焚化廠錢多多,考慮考慮 身體不好才考公職,輪班又怕無法適應 正常單位常加班,好像也蠻慘的 謝謝提供資訊 好的單位遇到不好的長官,簡單的事都變複雜,我審慎評估,感謝 既然考上,只能走一步算一步了 雙北的屎缺,留一堆給考上菜鳥,超級哭~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.241.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1727499184.A.372.html

cafe0824 : 7、8不是文組勞工行政的缺嗎?勞動部缺人缺成這樣09/28 16:09

cafe0824 : 喔?建議不要去09/28 16:09

lolicone : 6的業務內容有可能在中部辦公室(南投)09/28 18:45

lolicone : 可以去確認一下09/28 18:45

akeji : 要錢就2,除了輪班費還有環保獎金09/28 18:58

kobe7785075 : 2爽錢多不用辦文 缺點輪班09/28 19:43

SmallLong : 2,你以為不輪班會比較爽嗎...我之前正常單位每天09/28 21:55

SmallLong : 事情做不完早8晚10每天工作12小時,現在輪班8小時09/28 21:55

SmallLong : 準時下班09/28 21:55

spspxlg02 : 1可以不用輪班,薪水還比一般沒加給的機關高一萬多09/29 01:11

spspxlg02 : 而且可以申請住北市府公訓處宿舍,騎車不用10分鐘~09/29 01:28

Yshlw : 推木柵,是我的夢幻單位,錢多離家近,可惜職系不符09/29 13:23

Yshlw : 無法商調,木柵廠因位置偏遠時常缺人,然後現在的副09/29 13:23

Yshlw : 首長曾經是我的上司,只能說呵呵……如果做1的工作09/29 13:23

Yshlw : 應該會滿常跟他接觸的,但他應該再幾年就退休了09/29 13:23

het97306 : 不試著去台積當個IE或生管pmc之類的嗎?09/29 19:56

het97306 : 都能考上還是找外頭的廠好09/29 19:56

het97306 : 身體差這些缺也不一定好,選錢多的吧09/29 19:58

hune : 輪班調整好作息反而贏一堆操到爆的屎缺09/30 21:07

hune : 雙北一堆早8晚9晚10甚至晚11的缺 要體會過才知道09/30 21:08