[請益] 尚未合格實授辭職後再考上

看板 PublicServan
作者 hplc001 (hplc)
時間 2023-02-20 15:43:03
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

想請教: 在已經取得地特四等某類科考試及格證書 但在試用6個月合格實授前辭職的前提下, 若是考上同職系同類科的「普考」考試, 是否還需要4個月的受訓期? 或是可以免實務訓直接試用, 試用6個月後取得合格實授, 並以報到日就開始算轉調年限? 謝謝 -- 離職的部分已是事實 我想問的是如果再考上「同類科同等級」考試的話,是否還要4個月受訓(想說不是已取得 考試及格的資格?),以及在新單位是否會以報到日開始算(新的)轉調年限? 如果跟考到高考一樣要再走4個月受訓期+6個月試用,我還是認真一點拼高考… 好的了解了 謝謝 好的 我會再搜尋一下 原本想說每個人情況不同 加上之前提辭職的時候 同事都說一般都撐到合格實授才走 才以為我這種情況比較特別 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.227.196 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1676878985.A.55F.html

e446582284: 得免基礎訓,縮短實務訓,但你沒綁約期滿辭職重考,02/20 16:17

e446582284: 就不是轉調,是離職02/20 16:17

WTF1111: 縮短實務訓就好啦,基礎訓還是去爽一下02/20 16:27

WTF1111: 回覆你的問題,除非你考上綁約單位才能免這些訓,否則綁02/20 17:08

WTF1111: 約未滿你的資歷帶不走。所以你還是去準備高考吧02/20 17:08

ezmantalk: 真的版上搜尋一下都有 很常人問02/20 17:14