Re: [閒聊] 淺談老年生活實況 與 軍公教困境

看板 PublicServan
作者 amosvalen (黑鍵與白鍵)
時間 2017-01-21 12:44:16
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

我覺得借這篇來澄清某些人對社會救助的誤解 本人作社會救助有數年的年資 : 2.軍公教有退休金, 不會有中低收入戶補助, 任何補助你都領不到 : 若臥病在床, 旁邊的黑道混混流氓無業的, 政府出錢幫他請個看護 : 但你不行, 公教請看護都要出自己的錢, 全額自費 : 醫院一名看護的費用是2100~2600元(每日) 是不是有退休金就一定不會有補助 這點絕對是誤解 目前資產調查不會管你的退休金是誰給的 只要審的過 絕對不會說因為你是公教人員就不給 我相信作社會救助的同行沒這麼無聊 而且實務上也是有一定數量的退休公教 在領低收入戶 中低老人生活津貼 身心障礙生活津貼 各種補助 我覺得這個觀察不是很正確 : 7.忘了說, 長照, 那軍公教要跟普羅社會大眾一般人擠社會資源喔 : 跟一般排隊幾年等床, 等安養中心, 等護理之家 : 旁邊睡的是誰 你不能挑, 有黑道 有流氓 有遊民 有低收 有素質低的 : 反正政府就是要把你們推入同一個制度 我覺得有這心態是哪招? 軍公教有這麼尊榮喔? 大家都是國民 要領社會救助還要問你之前作什麼工作? 旁邊睡誰這件事有這麼重要? 會去住安養機構的ADL可能都很低了 我不太相信一個ADL5分的黑道還能跳起來打你? 講話都含魯蛋了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.45.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1484973858.A.1FB.html

WTF1111: 以前同梯跟我說,老人之間階級分很重,某些老天龍真的不 01/21 13:15

WTF1111: 屑與三教九流為伍,搞得自己足不出戶更不健康 01/21 13:15

sweetJ: 不用老天龍,這邊就有中老屁股看不起勞工了,看不起擺路 01/21 13:59

sweetJ: 邊攤賣雞排的 01/21 13:59

DongRaeGu: 說真的,到底誰在看不起勞工啊...不要自己腦補好嗎? 01/21 14:42

DongRaeGu: 然後賣雞排的是老闆,怎麼會是勞工,3F你是不是該弄清 01/21 14:43

DongRaeGu: 楚勞工的定義? 01/21 14:43

getwild: 某名言:勞工看得懂公文嗎? XD 01/21 14:55

applez: 全民均貧化 01/21 15:03

superoho: 退休金制度一定要改 退休比在職領還多 這麼不公不義的 01/21 15:45

superoho: 制度 年輕公務員別幻想擁有了好嗎 01/21 15:45

Hotem: 在說公務人員 我要減你不要反抗時..... 01/21 16:02

Hotem: 『沒有生育政策』 『高齡就養』 根本是騙選票的泡沫 01/21 16:03

Hotem: 『沒有生育政策』 『拼經濟』 根本是方便減稅財團的口號 01/21 16:05

Hotem: 政府要有能 正常工時 稅賦公平 鼓勵生育 不是挖東補西 01/21 16:06

boy11221518: 看台灣這種狀況 政府不只要有能 還要超能 01/21 19:04

kcento: 聽說老人搶年輕人錢 買不起房 生不起孩 年輕才是最大受害 01/21 23:50