[閒聊] 基礎訓一位演講很厲害的老師

看板 PublicServan
作者 fish2871 (牧童)
時間 2016-12-27 15:31:57
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

話說受完基礎訓也過了四年, 當初是在南投住宿受訓, 真的是很愉快的五個禮拜, 雖然上課內容全都忘光光了, 更別提授課老師是誰怎麼可能記得... 最近常常需要上台簡報上台演講, 就想到當初有一個老師我印象深刻, 詳細科目我忘了不過應該不是傳統科目, 我憑印象講一下希望有人也記得可以跟我說老師是誰,要是能有簡報就更好了: 1、簡報全是各種動畫(阿貴那種),有飛鳥掠過水面,和尚敲木魚等等。 2、演講內容引經據典,堪比相聲瓦舍,單人口述從頭到尾一氣呵成,配合簡報說出各種 經典台詞:「人們說,當你遇見一生摯愛的時候,時間會停止。而這是真的。」(類似這 種) 3、中間有播一小段影片讓大家沈澱一下。 4、老師感覺非常文人,而且演講時非常投入(沒什麼在看學員)會到處走來走去,沈浸 在自己的口條當中,我在台下看他彷彿在看大師揮毫一樣特別感動。 不知道這樣的敘述有沒有學員有產生共鳴, 至少我那踢的少說幾百人也上過這位老師的課,知道的拜託跟我說啊啊啊 -- 剛google了一下好像不是陳總工,我印象中更像是[學者]亦或是[藝術家]的感覺 因為我受訓已經是99年的事了...除了座位名牌以外全丟了XXD 剛GOOGLE了一下好像也不是祝教授,祝教授他是學者沒錯可是沒有給我藝術家的感覺 對阿查到的簡報風格不同 樓上好壞...不過好像真的是那種課...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.133.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1482823919.A.D06.html

matrix4096: 公路總局的陳進發工程司演講也很精彩 12/27 15:45

wave1et: 報到的手冊上應該有講座姓名 12/27 15:52

Roy3567: 聽起來很像是政大廣告系祝鳳岡教授的演講風格 12/27 16:00

rabbit3591: 推~公路總局陳進發總工程司演講超專業 12/27 17:55

jackdawliu: 阿發厲害那張嘴而已 12/27 20:37

robbi1069: 樓上怎麼講實話XD 12/27 21:34

goshfju: 很多老師都蠻厲害的啊 12/27 21:47

bochi91: 祝鳳岡教授很幽默 12/27 22:17

bochi91: 但簡報風格不像你說的 12/27 22:18

holmes: 該不會是那種可有可無的課吧 是一位中文系教授? 12/27 22:35