[討論] 建造百分比法

看板 PublicServan
作者 isilme (魚美人)
時間 2014-06-24 08:25:38
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

在下最近第一次經手一個鋁門窗更新的工程採購,總預算80萬元。 施工費      727273元   委託設計規劃監造費50909元 工程管理費    21818元 目前是採取建造百分比法、委託建築師事務所規設監。 請教了解的大大: 一、建造百分比法與上述三種費用之關係是什麼?   是指施工費用之7%為委託設計規劃監造費50909元嗎?   那工管費又是怎麼算出來的? 二、翻閱前人卷宗,發現有「委託規劃、設計及監造」「委託設計、監造」   不同的字眼,少了「規劃」會有什麼差別嗎? 三、在作委規時,需要什麼程序嗎?   我事先有簽准和某建築師事務所洽談,   連施作材料、範圍都還在和建築師討論,建築師那邊有畫圖和我討論。   可是會計說還沒簽約怎麼可以和人家討論那個甚至畫圖,沒有任何約束力     可是就我的認知,本來就要確認勞務內容ok才可以簽約,自然就不需要約束力   廠商可以提供,也可以不提供。或是洽談結束覺得難作就不作了也是可以的。   一般小額採購,向廠商索取企劃書、報價單不是很正常的嗎?   誰說的比較有理? 上述問題請教,不勝感激。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.32.147.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1403569540.A.DA4.html

Imuran:對啊 所以你就跟他拿張直接施工費10.5%以下的報價單去簽 06/24 08:31

Imuran:不就搞定了 06/24 08:31

Imuran:契約範本工程會有 拿來改一改直接用就好 附帶一題 會計 06/24 08:33

Imuran:是對的 去請他喝飲料吧 06/24 08:33

einard666:你要跟建築師研究怎麼做是可以 重點是大家都還沒簽約 06/24 09:01

einard666:不管建築師佛心到什麼程度給你什麼圖還資料 06/24 09:01

einard666:機關不會付給他任何一毛錢就對了 06/24 09:03

hitt:工管費有管理辦法或支用要點……查一下就有了。 06/24 12:44

hitt:你們不是工程單位嗎?這些問題理論上同單位的應該都知道。建 06/24 13:34

hitt:議你請教他們一下。一般幾%不是承辦自行決定。而且還要扣除稅 06/24 13:34

hitt:捐和保險費。十萬塊以下可用小額採購沒錯,但不論金額都可用 06/24 13:34

hitt:公開招標,請和你的主關討論並上簽。還有簽約是對雙方一個保 06/24 13:34

hitt:障,對建築師沒約束力。他可以答應你,然後一直拖,最後開天 06/24 13:34

hitt:窗…… 06/24 13:34

star1277:設計出來的規格要小心一點 06/24 18:06