[請益] 普考衛生技術增額錄取志願選填建議

看板 PublicServan
作者 moonchant (蠢蛋毛)
時間 2013-11-11 17:03:41
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

版上的各位大家好,小妹今年有幸增額錄取普考衛生技術, 無奈身邊沒有公務員親友,爬文得到的資訊也有限, 所以來版上請大家給我一點意見,之後應該也會打電話問有興趣機關的狀況 我住在高雄,增額次序還蠻前面的,應該填得到中央只是不知道順序怎麼排... 考慮的機關有: 1.臺南市政府衛生局(缺額3) =>感覺離家比較近,但是又沒有近到可以住家裡,還是得多一筆開銷 2.衛生福利部疾病管制署(缺額2) (1)傳染病防治醫療網及新興傳染病防治等相關整備業務 (2)a.辦理傳染病防治督導、監測、疫情調查、處置等衛生技術相關防治工作 b.辦理傳染病個案查核業務 c.辦理傳染病防治業務教育及宣導事項 => 聽說中央升遷機會比較大,但疾管署感覺會很忙碌,需要進實驗室嗎? 3.衛生福利部國民健康署(缺額2) (1)癌症防治相關業務 (2)社區健康相關業務 =>一樣是中央缺,不知道和疾管署相比如何?會不會需要常去支援社區活動之類的? 雖然我已經做好心理準備衛生方面的工作都不會太輕鬆,至少希望可以不要常加班QQ 有再拚高考的打算,但是如果這個工作做得OK不再考也可以 不知道順序怎麼排會比較好呢? 希望有待過或是較了解的前輩可以提供一點意見,謝謝!! -- ◆ From: 1.175.245.150
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1384160624.A.C6E.html

Lumia520:3不要去 1.首選 選2的話 生活上存不到錢 11/11 17:22

layncenix:普考需要甚麼升遷..... 直接考上高考不就升了 11/11 20:52

layncenix:可以有時間摸索業務 有時間準備考試 才是王道 11/11 20:52

bochi91:千萬不要3.......... 11/11 21:07

bochi91:健保署都沒缺喔?! 11/11 21:29

moonchant:健保署沒缺...看來我要繼續努力準備高考了>"< 11/11 22:00

kevin1208:為何不要去3,我還想說有機會商調去3的說^^"" 11/11 22:18

solacoco:推2 想返鄉的話 CDC調其他分局也相對容易 11/11 22:51

solacoco:3嗯... 1大概就是業務雜 局長人不錯會是吸引你的點嗎XD 11/11 23:00

moonchant:局長人不錯聽起來很棒啊XD 11/11 23:04

DPPlikeSHIT:千萬不要選 3 , 其它的我不知道... 11/12 12:24

vncss:3的話不推 (1)跟(2)都一樣 12/01 19:41