[請益] 高考一般行政志願選填

看板 PublicServan
作者 wendy1117 (wendy1117)
時間 2013-09-18 19:40:28
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

今年很幸運的考上一般行政高考,目前傾向填台中市的志願。 以下有些問題想請問各位前輩,先謝謝大家:) (一)、這次台中大部分的開缺都是國小的缺額,學校缺爬文有人說會淪為打雜小妹但也有 人說可正常上下班是不錯的缺,但大部分人都認為學校似乎較沒有未來發展性。 父母希望我填離家近的學校缺,但由於還年輕所以比較想去行政機關多學習,所以想請問 各位前輩學校的缺是否建議填選呢? 以下附上幾個學校缺及職務內容: 1.國立勤益科技大學 (1)基於一般行政管理,對一般綜合性行政業務暨管理方法處理及改進。 (2)業管工作計畫及工作報告之彙編及檔案管理。 (3)相關會議安排、資料彙集、紀錄製作等。 (4)其他臨時交辦事項。 2.臺中市立東山高級中學 (1)辦理處室文書業務、公文查催及檔案管理等事項。 (2)辦理教學資料、檢查教學進度及統計缺補課情形。 (3)協助教學研究、教學觀摩、各項比賽、各項會議事宜。 3.臺中市東區大智國民小學 (1)辦理各項財產登記保管及財產報表之填造。 (2)勞保、健保、勞退金及零用金管理等各項業務。 (3)編制外臨時人力薪資編製。 (4)各項慶典活動收交各界禮品捐贈及徵信錄業務。 4.臺中市北屯區北屯國民小學 (1)營繕與採購、工友管理、校舍維護管理。 (2)協助總務等各組業務。 (3)勞保、健保及兼代課薪資等各項業務。 (4)辦理各項財產登記及財產報表之填造。 (5)其他臨時交辦事項。 5.臺中市東區成功國民小學 (1)辦理各項財產登記、管理及財產報表之填造。 (2)辦理圖書行政業務。 (3)勞保、健保等各項業務。 (4)其他臨時交辦事項。 6. 臺中市北區健行國民小學 辦理各項財產登記保管及財產報表之填造,協助文書、事務、出納等各組業務。 (二)如不是學校缺額,以下幾個行政機關該如何排順序比較恰當呢? 7.經濟部水利署 (1)一般行政相關業務工作。 (2)本職缺未來配合行政 院組織調整,將隨同業務移撥至環境資源部,屆時 並以調整後情形為準。 8.臺中市政府秘書處 辦理一般行政職系相關業務。 9.臺中市政府環境保護局 (1)環保署補助各區掩埋場經費申請及撥補事宜。 (2)科室財產管理工作。 (3)其他臨時交辦事項。 麻煩各位前輩了,謝謝你們:) -- ◆ From: 1.165.113.213
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1379504430.A.5FB.html

stw110622:秘書處聽說差不多就是總務工作 09/18 19:51

peiton:第一個學校剛剛改朝換代,莫名其妙的事層出不窮,要三思呀 09/18 20:23

peiton:。 09/18 20:23

budwe:看你想爽還是想升官,想爽就去學校 09/18 20:23

wendy1117:爬文之後有點怕第一年待學校之後不容易調任行政機關? 09/18 20:44

wendy1117:也想請問大家以上幾所學校的職缺有哪些比較不建議的呢 09/18 20:45

wendy1117:秘書處感覺會滿熱門嗎,我的名次只能算中上可能沒機會.. 09/18 20:46

sa0515205:行政機關比較有升遷機會嗎 09/18 21:00

bskyocr:從學校調出來要看你有沒有學到本事,有本事就調的出來 09/18 21:38

yukowolf:建議可以直接打電話過去問,有的機關會很熱心回答問題 09/18 23:38

yukowolf:另外個人覺得中央機關的資源會比較多 09/18 23:43

hanying:我有回文喔~原PO可去參考看看^^ 09/19 12:07

satopo:在學校如果沒學到東西,以後要調行政機關會有難度 09/19 12:30

satopo:學校的缺點以高考來說,等於是沒有發展性了,一輩子就這樣 09/19 12:31

satopo:但高考者到中央機關或市政府,未來發展跟人脈會好很多,但 09/19 12:32

satopo:通常會比較辛苦一點(也要看缺啦,等於是運氣運氣) 09/19 12:33

satopo:不重升遷或想顧小孩,就挑學校,想升遷多見世面,就到機關 09/19 12:35

wendy1117:我的名次只能算中間台中的行政機關缺卻很少 09/19 18:47

wendy1117:如果留在台中大概就是國小缺了吧,我會努力充實自己的! 09/19 18:48

wendy1117:很謝謝大家為我指引了方向:) 09/19 18:48