[請益] 準備升等考or繼續拼高考@@

看板 PublicServan
作者 pttphantom (ptt魅影)
時間 2011-09-27 22:25:08
留言 13則留言 (7推 1噓 5→)

小弟是今年普考資訊處理正額錄取,高考差了0.07分上榜>"< 目前在移民署擔任約聘人員~ 我本來的計畫是要計畫拼高考&三等的考試,所以想選一個可以有較多時間念書的單位 等考上高考後再將我軍中上尉的的年資&在移民署擔任約聘的年資拿來提敘 因為我本身就在移民署服務,非常了解移民署的生態(操到爆>"<) 因此將移民署放在很後面的志願XD 但我辦公室的同事都建議我將移民署放在前面的志願 說移民署的資訊部門編制大、升遷機會多 再加上我可以將軍中上尉的的年資&在移民署擔任約聘的年資拿來提敘 三年後就可以參加升等考,升等考通過後就可以佔管理師 升等考錄取率高&考科又少,難度比高考低很多~ 而且我還可以利用這三年時間念研究所,取得碩士學歷 聽我同事們這樣分析,覺得也挺不錯的~ 選個較輕鬆的單位繼續拼高考or聽我同事的建議選個比較有發展的單位然後準備升等考 讓我很難決定>"< 不知道版上的各位前輩們~ 可以給我一個建議嗎~感恩^^ -- ◆ From: 118.160.181.94
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1317133511.A.0ED.html

koller:選爽缺繼續拼高考 09/27 22:36

monster:選爽缺+1,去哪都可以考升等,當然選爽缺 09/27 22:40

ezmantalk:可能要研究一下 印象中升官等訓練還是升等考有一個有 09/27 22:42

ezmantalk:職等限制 最高到七職等 要看一下任用法的規定 09/27 22:42

hrma:升等考沒限制; 升等訓, 大學升到7, 碩士可以升到8 09/27 22:45

l26921216:惡魔的甜言蜜語是包著糖衣的劇毒....小心 09/27 22:45

bicmosY:去哪都可以考升等,當然選爽缺+1 09/27 22:50

poiu1234:跟連江那位好像 09/27 23:04

jcll:移民署資訊的簡任技正有幾個缺? 09/27 23:42

smilelover:自己的人生自己決定 09/28 03:26

pttphantom:移民署的簡任缺有四名(組長、副組長、2名高級分析師) 09/28 21:51

auditing:樓樓上超愛噓,也沒看到給啥建設性推文。 09/30 17:34

sneak: 自己的人生自己決定 https://muxiv.com 08/06 00:54