Re: [請益] 請問地特上榜後的流程

看板 PublicServan
作者 jiffer (堅持)
時間 2010-03-09 22:27:15
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

不好意思,引用T大的文章 小弟有幸亦上了地特四等 看過相關推文,版友們建議在3/31日前完成報到較佳 但小弟目前為在職身份,請問離職日該寫何時呢? 該寫3/30日或3/31日呢? 我擔心的問題跟T大很像, 1.公職報到日可以早於現職離職日嗎? 2.報到日是否就會加入公、健保,這樣是否會與勞、健保退保日重疊(3/31) 目前職業的年休可放到離職日,只是辭呈的日期不知道該寫何時 差一日也是一千多元的收入,還望版友們不吝解答 謝謝 : 不好意思,借標題問一下相關問題 : 幸運地剛考上地特行政類 : 看分發都是現職缺 : 看大家的敘述 看來是4/9前一定要報到 最好3月底前報到 : 我的麻煩是現職醫院臨床工作 : 醫院有規定離職要一個月前提出,不然會罰錢(好像一、兩萬左右) : 而我目前年假、補休等加總約12天左右的休假 : 今天放榜已經3/8 明天提離職申請,最快也只能4/9走 : 所以想問說 公職報到日可以早於醫院離職日嗎? : 也就是雖然我醫院是4/9離職 但因為3/20幾之後都在休假 那我可以3月底前就去報到嗎 : 聽說好像是公保要前單位離職後才能加 那報到日是從你上班開始算還是加入公保才算? : 又如果兩者沒法重疊的話,應該 : 1. 4/9離職 當天趕去新單位報到 (可能就少了另考) : 2. 3/31離職 當天趕去新單位報到 (會被醫院罰錢) : 哪個做法會比較好呢 -- ◆ From: 122.127.114.6
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1268144840.A.122.html

Kinus:到離職同一天125.232.129.233 03/09 22:52

Kinus:邏輯上不可能有新機關到職日早於舊機關離職125.232.129.233 03/09 22:52

Kinus:日的 你做出來給我看看125.232.129.233 03/09 22:53

ruijdgi:請問考上地特會再考高考的原因是? 218.167.195.50 03/10 13:01