Re: [請益] 98高考政風錄取者免除基礎訓練的優劣?!

看板 PublicServan
作者 Georgeliu (受訓ing)
時間 2010-01-06 21:34:36
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 1.免除後 別人在文培所基礎訓練 那我在哪裡?家裡?去實務機關上班?薪津發放有差嗎? 在機關上班囉... 免除基礎訓練的意思就是,人家要基礎訓練+實務訓練結束才拿的到考試及格證書, 你只要實務訓練結束就可以拿到了。 另外薪資是沒差別的,除非你們出差上課有差費可以領。 我是公路局的,我受訓時一天有多一百塊的差費可以領。 : 2.沒去基礎訓練 直接就到政風班好像會跟學員不熟或讓人感到很突兀?!(是嗎?) : 但是輔導員說基礎訓練跟你上課的又不一定也是去年政風錄取人員 也就是不會編 : 在一班 : 請問這說法正確嗎? 正確,他編班幾乎都是照報名順序去編的。 所以一個基礎訓練班裡面通常各種考試類科及格的人都有。 還不一定遇的到跟自己同類科的勒,所以不太需要擔心你提的那個問題。 : 3.到底免除是好多於壞?還是壞多於好?除了以上1.2.兩點外 還可從哪些角度來看? 免除的好處: 1.長官跟同僚可能會對你的印象較好,因為大家都知道基礎訓 = 爽一個月。 2.減少浪費時間,說真的基礎訓上的東西就那些,重複上課的意義不大。 至於我個人建議啦,能免除的話就免除吧。 一來不用擔心業務學到一半就被迫中斷一個月,二來機關對你的印象會好一點。 不然你也可以乖一點去問看看你的主管對於這件事的看法, 如果主管很開明的說讓你去受訓一個月沒關係,那就去爽一下無妨。 如果語帶保留或是有絃外之音的,就免除吧。 : 4.還有我現職的職組職系 跟政風完全不搭嘎 : 輔導員說只要是通過高考(或三等)或普考(或四等)的現職公務員 :  就有資格"直接"免除基礎訓練 完全不用管現職的職組職系跟政風的類同度 : 至於"曾修習與調任職務職系性質相近之科目20學分以上"的規定是適用於"調任" : 跟我的情形不同 : 也就是我並不需要附上學校成績單正本 : 這說法無誤嗎? 如果你是高普考及格任用且合格實授,那就可以選擇直接免除基礎訓。 所以你只要有合格實授的證明就行了。 因為不管是哪個類科考上高考/普考,基礎訓上課的內容都一樣。 高考有高考統一的課程,普考有普考統一的課程, 不會因為考的類科不同上不同的基礎訓。 : 5.不知有這問題的人多不多? :  搞不好前幾期的前輩有遇過,如不小心看到這篇就高抬貴手敲個鍵盤幫我確認一下吧 : 感激 一定很多,不過怎麼選擇都是大家都有自己的看法就是了。 -- 請輸入BIOS密碼:****** <enter> 密碼錯誤,你還有兩次機會!! 請輸入BIOS密碼:***** <enter> 密碼錯誤,你還有一次機會!! 請輸入BIOS密碼:******* <enter> 密碼正確,任務了解,本電腦將於30秒後自爆!! -- ◆ From: 203.217.118.50
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1262784879.A.A9E.html

achii:能爽當然去爽阿 反正以後還要做30年122.120.218.248 01/06 22:52

achii:會差這一個月嗎 科科122.120.218.248 01/06 22:53

onstar:輕鬆一個月,到時還是可以流一堆事給你做 210.69.124.50 01/07 12:44

onstar:給人好印象比較重要 210.69.124.50 01/07 12:45