[情報] FF7Rebirth訪談:金碟約會事件大幅強化

看板 PlayStation
作者 LABOYS (洛城浪子)
時間 2023-09-21 15:44:12
留言 92則留言 (34推 0噓 58→)

https://shorturl.at/eHUVW http://i.imgur.com/AYssvid.jpg
地圖、探索相關問題 Q:本次如何重製世界大地圖? A:以前的大地圖可以進入各個城鎮和迷宮,本次希望可以保留這樣的體驗,因此大地圖 上可以隨處走,並以無接縫的方式進入到城鎮和據點。 Q:可否描述一下本作探索的具體狀態? A:具體來說,遊戲一開始從「格拉斯藍」開始,就可以探索附近的原野,接著穿過秘銀 礦場可以來到「朱諾」,大概是這樣的設計。 Q:一開始就可以前往大地圖遊覽嗎?比如我想一開始去金碟的話是辦的到的嗎? A:一開始並不會哪裡都能去,還是會依據主線來解鎖地方、交通工具等等,至於曾經到 訪過的地方都可以在之後回去。 Q:開發團隊有提到五臺的劇情會移到第三作,那麼相較於原版,這次的世界會開放多少 比例? A:以目前公開的資訊,本作的劇情是劇情會到忘卻之都,目前還沒有很仔細的計算能到 的城鎮是原作的幾趴。 但為何要把五臺的內容移到第三部,我們有一個很好的理由,是希望可以更深入描寫五臺 的劇情,也讓第二作跟第三作有更平衡份量的內容。 因此,我們才會把五臺,以及一些忘卻之都前的某些劇情移動到第三部。 Q:團隊曾經提到支線份量是主線兩倍的量,現在很多遊戲的支線重複性很高,那這麼多 的支線要如何不讓人產生疲勞感? A:事件的部分確實很豐富並且融入到世界觀之中,很多遊戲的支線可以讓角色成長,或 是改變關係,本作也有這樣的設計。 在遊玩時會有很多新的發現,像是新的角色。盡量不讓玩家完成任務時只有一種作業感, 而是可以更瞭解這個世界。 Q:過去金碟遊樂場有和女主角的約會事件,這次會有更多選擇嗎? A:這次的摩天輪事件的確可以跟女角以外的角色去約會,就連巴雷特也可以喔! 這個摩天輪事件我們也認為是很重要而且高潮的場面,因此花了很多時間來完全強化這個 場面。 https://youtu.be/3OtnX4E9aFU?si=n8vPSiNN21NkzSm7
巴雷特準備好了 Q:影片中公布了四種不同的載具,那麼飛空艇會出現嗎? A:這次沒有這樣的載具,但是可以透露在「朱諾」這個地方,會看到很壯麗的直升機場 景,但這部分的詳情還沒有公開。 Q:原版陸行鳥過去需要自己養成,有些地方還得養到很高等才能抵達,這次也是嗎?還 是已經固定好了可以直接騎乘? A:原作培育陸行鳥的系統沒有放進來。 這次每一隻路行鳥都有自己獨特的名字和能力,而且會在主線和支線中出現,因此才會沒 有放進培育陸行鳥的系統。不過這次的陸行鳥是可以穿裝備來改變能力的,並以此來參加 陸行鳥賽跑。 戰鬥相關 Q:遊戲公布了很多同伴,是不是全部都是可以操作的角色? A:在本次的影片中有出現文森特,他是沒辦法操作的,類似第一作的赤紅13,會暫時協 助戰鬥但不能使用。到了第三作才可以實際操作。 Q:這次 AI 操作的另外兩位角色似乎更聰明了,可以詳細聊一下這一點嗎? A:主要是這次新增了有 AI 功能的魔晶石,可以自動治療,或是自動發揮一些能力。 Q:影片中雙人合作技能的詳情? A:本作有分為聯手能力跟聯手動作兩種系統,所有角色組合都有複數以上的能力和技能。 本作新增了技能樹的系統,主要是隨著技能樹逐漸解鎖各個聯手動作跟連鎖能力。 本作的戰鬥系統基本承襲上一作,目標是融合動作和指令戰鬥兩種玩法,因此設計的每個 系統都會向某一邊靠攏,聯手動作是偏向動作性的系統,不需要消耗 ATB,比較吃玩家技 術。 可能要打到空中連段,或是精準防禦才能發動。聯手能力就偏向指令式,只要聯手量表累 積滿了就可以發動,因此各式各樣的玩家都可以輕易使用。 Q:這次聯手動作和聯手技能有可能要靠完成支線任務解鎖嗎? A:聯手動作跟聯手能力都是利用技能樹來追加,但要擴展技能樹還是要遊玩支線,因此 整體來說,是要遊玩支線沒錯的。 系統與其他 Q:本作已經確定不繼承前作存檔,那麼前作的等級和技能會怎麼處理? A:本作沒有繼承資料的功能,因此前作的等級和技能都不會繼承,但前作有出現的能力 角色已經可以使用,等級則是按照離開米德加的「推薦等級」來設計的。 Q:這次有 hard 模式嗎?和前作有不同嗎? A:本作當然有困難模式,這是通關後才會出現,也和之前一樣可以自由選擇哪個章節, 這次因為支線真的很多,因此即便都是全破,對於有玩支線的人和沒玩的角色強度會差很 多,因此我們還增加了一個模式,是根據角色等級來調整難度的模式。 Q:有看到札克斯扶著克勞德回到第七街,是否代表著這次的作品有更多的可能性? A:會照著原作的主線來走,但札克斯的場面是什麼還不能公開。本系列的劇情是跟著原 作走,但加了一些要素,這些會成為一些很關鍵的內容。相當於在主線之外加入了一些內 容的概念。 Q:《FF7 Rebirth》這次有收集前作《FF7 Remake》的玩家意見改進嗎? A:一開始就決定第二作不要和第一作一樣,否則玩家就知道第三作會怎麼做,會引進一 些進步和變化。 最大的不同就是劇情進展到離開米德加,並來到世界地圖。前作會比較劇情導向,但這次 本作的選擇度就很高,看是要走主線、還是地圖探索,還是解決支線,都可以自己選擇。 製作人最後想對玩家說的話 濱口直樹:《FF7》是各非常龐大的系列,但沒有一定要照哪個順序,就算從哪一作開始 都可以進入這個世界,因此直接從本作開始也是可以的。 北瀨佳範:這是第二部作品,相信玩家也非常期待發展,有一樣的發展,也有一些和原作 不同地方,這次的作品相當有戲劇性,標題選單有觀看大綱的影片,因此沒玩的也不用害 怕看不懂劇情。 野村哲也:本作的劇情非常的戲劇性,本作的劇情也超越前作劇情的分量,並以超越前作 的規模去製作。本作還有一個主旨,是玩家不受限於主線的進度,讓自己思考要去玩怎樣 的內容,有些玩家想玩自由度高的遊戲,這款遊戲相信可以滿足各位。 TGS試玩機台回饋: https://pbs.twimg.com/media/F6h9rm6boAExZ8E.jpg
能快速獲得第一隻陸行鳥 騎鳥的操作類似FF16,但可以用圈按鍵來跳躍 同時上鳥比16更流暢,只要跑過去撞鳥就會騎上去了 小隻的陸行鳥類似嚮導的作用 陸行鳥座騎,還能夠利用嗅覺發現隱藏路徑和寶藏 https://pbs.twimg.com/media/F6iC3K-bsAAXI_J.jpg
據遊玩心得人物的可動範圍增加很多,人物攀爬到與頭等高的平台, 還有類似秘境探險那種攀爬懸崖,走絕壁的場景解謎設計。 https://pbs.twimg.com/media/F6iC3K_bMAAIXS4.jpg
同時有更多互動式的場景謎題。 https://i.imgur.com/Szr9a9Z.jpg
IGN有篇文章提到,似乎會準備一個完整的章節是在講札克斯的故事。 https://i.imgur.com/trwUnha.jpg
另外就是北瀨提到 FF7R三部曲就像是電影的三部曲,第二部的優勢就是世界觀已經在第一部著墨了, 所以就可以快速的帶入故事的主軸,同時第二部的主要任務,就會是承上啟下, 能夠快速展開故事之外,還要能夠維持客官對於第三部的興趣和遊玩的動機。 所以第二部的結局必須要是「給予第三部作品寄予龐大期待的結束方式」。 大場面了是不是啊! https://i.imgur.com/T4XuqbH.jpg
TGS 場外廣告「只要插下去,世界就能改變」 XDDD Aerith:那我還要謝謝你囉! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.5.112 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1695282259.A.8CB.html

kuku321: 這990 PRO的外觀要不要乾脆做成正宗外觀算了(? 09/21 15:50

badgreen: 期待 09/21 16:02

aljinn: 廣告笑死 XD 09/21 16:04

leon19790602: 試玩影片陸行鳥游泳有FF15的既視感 09/21 16:07

mtcoat: 插下去 超哭 09/21 16:13

phix: 還好不用養鳥 09/21 16:16

LABOYS: https://pbs.twimg.com/media/F6hl8y6XwAA0mlv.jpg 09/21 16:24

LABOYS: 另外濱口已經證實這次遭遇尤菲的劇情已經設置在固定的位置 09/21 16:25

LABOYS: 以便玩家將其和故事的特定環節聯繫起來,進而發展出更深的 09/21 16:25

OscarShih: 就不太可能還是可以選要不要加入了吧 09/21 16:26

LABOYS: 關係性,也就是說在重製版中她是一定會加入隊伍的角色。 09/21 16:26

Barrel: 一堆東西塞下一作 真的能完結嗎 09/21 16:27

OscarShih: 照進度跑來得及 問題就內容保留多少吧 09/21 16:29

LABOYS: 本來內容就很多吧,你要以現在的開發規模去作出當年的遊戲 09/21 16:29

LABOYS: 就會變成這樣,除非你把那些閒晃的地方全砍了,直接主線 09/21 16:29

LABOYS: 然後大家又會吐槽這根本不是我要的FF7 09/21 16:29

OscarShih: 玩過7RE1的人還在那裡不是我的FF7也算是莫名其妙惹 09/21 16:33

LABOYS: 當初蒂法裡面多一件黑色襯衣就吵多久了 XD 09/21 16:34

LABOYS: https://pbs.twimg.com/media/F6hLaopXsAAtK97.jpg 09/21 16:34

kurtc: 能不能直接講欸阿莉絲會不會被捅就好QQ 09/21 16:34

LABOYS: 濱口還提到這次沒有PHS更換隊員這回事了。 09/21 16:34

LABOYS: 與其相反的是所有隊員都會作為一個隊伍在旁邊到處閒晃,營 09/21 16:35

LABOYS: 造出一個熱鬧的場景,隨著你的盟友越多,這個陣仗會越大。 09/21 16:35

LABOYS: 記者問請問忘卻之都會是一個悲慘的結局嗎野村說他不能講。 09/21 16:36

kurtc: 想到還要再看一次被捅 感覺很奇妙orz 09/21 16:39

is1128: 廣告標語也太哭,又要再來一次 09/21 16:42

Nevhir: 其實我還滿想看重製模組被捅的演出 不知道是什麼效果 09/21 16:47

Nevhir: 以前就被捅 然後頭無力軟趴下去 現在應該能多更多表情 09/21 16:48

kuku321: 下一片 完整陣容9個人 都騎陸行鳥 那場面想到會怕 09/21 16:49

Snowman: 已經在demo遠遠看到朱諾上面有停飛空艇了 09/21 16:49

leon19790602: PHS就時代產物讓它過去吧 09/21 16:50

longing2046: 哇 所以是開放式地圖嗎?期待欸 09/21 16:54

BrahmaBull36: 有看到濱口訪談說這次是150g 09/21 16:55

sarevork: 更怕的是戰鬥會有6個人在周邊看戲 09/21 16:55

sarevork: 這次是完就看的到沒摻加的夥伴在旁邊逛街了 09/21 16:55

sarevork: 希望part3能變成4人操控和沒操控的有支援能力 09/21 16:56

LABOYS: 我克勞德出來混那麼久全靠三樣東西:夠狠,義氣,兄弟多。 09/21 16:56

sora333000: 我現在只想玩ff7其他都不想做.jpg 09/21 17:00

BrahmaBull36: 戰鬥已經確定沒參戰的會在場邊看戲了啊 09/21 17:01

LABOYS: 據說這次的地圖基本上幾乎是無縫接在一起的,然後在遊戲後 09/21 17:01

LABOYS: 半段會以「老粉絲都知道的某種移動方式」獲得橫跨海洋的 09/21 17:01

LABOYS: 能力,東西南北陸地在一張大地圖上無縫連接。 09/21 17:02

LABOYS: 這裡講的應該是飛機「小野馬」吧 09/21 17:02

LABOYS: 另外野村說這次魔晶石守衛者的位置和原版相比經過了修改, 09/21 17:05

LABOYS: 主要是為了遊戲的結構平衡,和所謂的「時間線」之類無關。 09/21 17:06

LABOYS: 所以BOSS不會全部都在原版的位置。 09/21 17:06

Tosca: 所以蒂法可以懷孕了嗎? 09/21 17:07

supereva: 蒂法懷孕我要買ps5了 09/21 17:18

wylscott: 愈看愈生火 快出吧 09/21 17:22

sjfrnbu: 大地圖終於開獎了嗎.... 09/21 17:22

gn00661791: 製作很懂玩家要的 真香 09/21 17:26

LABOYS: 情報太多了,應該整理成另一篇才對 09/21 17:42

OscarShih: 就用劇情安排要上的人是誰的模式吧 09/21 17:42

bego487: 看了巴哈的試玩報告 好想趕快玩哦 09/21 17:47

justeat: 少女遊戲! 09/21 18:04

blackone979: 沒有養陸行鳥so sad 09/21 18:13

tetsu930: 之前ps5 缺貨被搞一個沒玩尤菲傳,有必要補完嗎? 09/21 18:19

Nevhir: 現在預購7R2 有送一代 不用買吧 09/21 18:21

Nevhir: 他是額外交代為什麼尤菲後來會打神羅 喜歡尤菲的可以玩 09/21 18:22

loveyourself: 台帳一直沒上 不然預購後可以先玩第一部 09/21 18:27

David312: Tosca醫生我有印象不是很看好貧民窟天使們,不要來跟我 09/21 18:44

David312: 們搶蒂法啦...尤其現在第二部放出來的資訊看起來蒂法與 09/21 18:44

David312: 愛姐有再調整,整體而言比第一部好看,另外我推薦塔克 09/21 18:44

David312: 斯的新妹子伊蕾娜給大家,Tosca醫生你可以參考看看 09/21 18:44

sarevork: https://i.imgur.com/dyrERF3.png 可以游水 不知道到時 09/21 18:45

sarevork: 候的限制會是到哪邊 09/21 18:45

Royalweger: 約,都約。 09/21 18:58

alongalone: 那招喚獸 !!! 09/21 21:34

Nevhir: 水花跟波紋的物理反饋都有 09/21 21:38

OscarShih: 反觀 09/21 21:39

Xray2002: 順便裝上RGB噴血光害好了XDDD 這廣告很會 09/21 22:07

cucu1126: https://i.imgur.com/4I9aICl.jpg 想裝這個裝備> < 09/22 00:17

Marcantonio: 不用花時間培育陸行鳥真是太好了呢,原版要抓、要在 09/22 06:20

Marcantonio: 金碟連勝提升等級,湊兩隻後配對,過程還要餵少見的 09/22 06:20

Marcantonio: 果實, 09/22 06:20

Marcantonio: 。最後能不能生出山、山川、海陸行鳥都還要靠運氣。 09/22 06:20

Marcantonio: 不然就只能重來,挫折感超大 09/22 06:20

Nevhir: 還是會培育吧 只是移到R3 原版要養出山或川的果實在雪原 09/22 06:42

Nevhir: 出米是抓鳥 到雪原正式可以養鳥 有飛空艇後才能去哥布林島 09/22 06:45

LABOYS: 我覺得像安布洛西亞一樣完成支線直接給可能會比較符合現在 09/22 06:45

LABOYS: 的遊戲節奏 09/22 06:45

Nevhir: 養出海陸行鳥才能去拿圓桌武士 09/22 06:46

squarll: 原版養陸行鳥超花時間的,不過養出海陸行鳥奔向圓桌武士 09/22 07:15

squarll: 之島的那一刻,真的豪興奮! 09/22 07:15

Keigo0415: 最近要來重玩FF7R了 看到可以有一些繼承道具 之前玩 09/22 07:39

Keigo0415: PS4沒PS+雲端存檔 結果一次重置存檔全沒了 乾脆來重 09/22 07:39

Keigo0415: 玩PS5版順便補完尤菲DLC 09/22 07:39

wylscott: 這代不知道空陸行鳥是不是就取代海陸行鳥了 09/22 08:42

ex990000: 大幅強化跟巴雷特約會的部分 09/22 11:34

lazo: 我想要養鳥QQ 09/22 12:35

NuRaymond: 插下去太好笑 09/22 14:02

sjfrnbu: 沒培育系統 打支線拿鳥 09/22 14:59