[心得] 人中之龍維新極 維新難度破關心得

看板 PlayStation
作者 et303997 (...)
時間 2023-02-27 20:18:21
留言 64則留言 (26推 0噓 38→)

先講一下之前人龍系列遊玩經歷 白金:0中文、極、維新、6 破關:極2、0日文、7 其他代都用雲的有看過劇情 從0代開始就蠻喜歡戰鬥系統,極還好因為有稍微nerf 維新當時日文硬啃也全成就掉 0日文便宜,只剩究極鬥技二打不贏和傳說難度還沒開 自從六代改成新的系統就不太喜歡 六白金簡單就白金掉,極二因為一些小遊戲過不了也沒這麼多愛就放著 七代是plus有送順便玩一下 當初看到這次有中文就想衝首發 而且數位豪華有最高難度維新和提早三天玩 加上比起其他PS5遊戲都還便宜一點就訂了 一開始好像玩到岡田以藏那邊就被震撼教育一下 然後一章最後就是一直死,那時就用當時自認最強的短槍先敷衍過前面小兵戰 蒙面男忘了當時怎麼打,好像也是用一刀單挑 RE了好幾次才過 這個難度光是小兵就很容易死 以前在無印時期我很怕拿棒子的小兵,這代我會比較怕拿長槍的 衝過來突刺還會撞掉防禦有點煩 一路過到第三章要打永倉新八又是一輪苦戰 第一階段就很強了,第二階段有雷電攻擊 還有一個往前突刺刺中再摔,這招中獎必死 我好像第二階段為了看清楚他的攻擊模式選用短槍慢慢打 打到第五章真的有點受不了,因為一直打不贏賭場那位好弟兄 去隊士那邊接任務打,把一刀的閃之太刀練出來 第二階段的他有一招隊士技能 有個紫色的波動,維新難度摸到就是三千秒殺 一樣用短槍拉遠距離看清楚再打,消耗到快死用一刀和他拚 後來看別人玩才知道這招可以擋 差不多從這時候開始決心要能卑鄙就儘量卑鄙了 要不然真的會過不了 卑鄙的步驟如下 1.靠SL大法去賽雞場賭錢,看最高的三個賠率全部買下來,YT有很多影片可以看 搜尋人龍維新 賺錢,大家都講得差不多 但實際我自己買起來好像也只有25%到20%會中啦 2.賺到大概一定點數(我是20萬)後,到洛外的那個賭場換黃金手槍和白金盤  白金盤拿去上面洛內或者伏見的惠比壽屋把白金盤賣掉  可以拿到錢和德  有錢有德的狀況就是能做很多事  像是買藥還有把身上能帶的東西弄到最多40個 3.去解相撲的羈絆,他是那種需要食物的人  種個一兩次田身上有蔬菜,和他對話都給他蔬菜  對話完存檔再讀取同個檔案,反覆幾次就能全滿  全滿後找到他,他會要求成為隊士  他的能力是當伍長能根據刀隊士人數自動回血,我的狀況能回90滴 大大減少吃藥的次數 4.解越中堂藥舖的羈絆,一樣可以用上述方法快速解(我當時是慢慢解) 這個和0代的龜殼花精力飲料一樣,羈絆滿會有新商品長命丸  長命丸我每場都帶滿,可以回血和熱血值 5.把打鐵舖的等級拉高,在地圖左邊黑鐵屋要貢獻或者製作武具才能提升等級  比較省錢的做法就是左下沒多遠的地方有個武器店  在那邊買滿束刀再拿到黑鐵鋪去捐獻,這動作很無聊不過還是得做  可能要丟個兩三千把才能弄滿 6.把能升的武器防具升滿 我的主力武器是五月雨,有吹飛的效果。手槍就用黃金手槍就好  護額護胸護手都做到最高級  這樣生存的機會又大很多 7.去和吟柳修行,主要要學會美技 枯葉撩亂  按住R1擺出架式,等敵人攻擊時按O可以防禦住攻擊,甚至可以把敵人武器打飛  這招比閃之太刀或打虎的判定時間要長一點,比較好用 大概上面這幾點我做完,我就衝主線去了 以下是我有印象的王 1.吉田稔磨(嶋野太)和桂小五郎(秋山駿) 這兩隻好像還好,前面嶋野一開始用格鬥化勁,後面用一刀砍  桂有點忘了,只知道死兩次就過了  覺得比較可惜的是風間和嶋野都只有露面一下子就掰了   堂島宗兵是連出現都沒有 2.近藤勇(足立宏一)  印象就是不好打,不過那時候學會一招賤招  就是一刀模式按O可以防禦崩解  敵人沒防禦的時候用五月雨有一定機率可以吹飛敵人   吹飛->追擊地板的敵人->起來按防禦也按O拚吹飛  就這樣磨到死  隊士技能好像是發三發紅色氣功,會防崩蠻容易死的  建議用閃躲方式打 3.沖田總司(真島吾朗)  裡面算比較簡單的王了,就是嶋野狂犬和舞者的綜合體  隊士技能也很痛,但防禦擋住就好 4.西鄉吉之介(鄉田龍司)+桂小五郎(秋山駿)  限定格鬥  很不好打的一關  大部分都是會先解決桂再打西鄉,儘量就是抓起來用極技  西鄉好像有一招抓到你再摔,這招維新難度也是必死 5.德川慶喜(堂島大吾)  也是不太好打,有點類似近藤勇,隊士是會發氣功砲一發  可以趁他發氣功繞到旁邊用短槍偷射 6.原田左之助(相澤聖人)  不太能用一刀的吹飛戰術,因為他拿長槍  不過看別人打維新難度的亞門讓我又學會更賤的技能  就是短槍的炎龍之型,按住R2瞄準放開,可以凍結時間打人  這招消耗熱血值也不多,真的是很卑鄙的技能 7.武田觀柳齋(阿波野大樹)  對戰地型很容易把他關廁所,本來以為會像上面那隻原田一樣  成功關廁所後就用一刀關到死 8.土方歲三(峯義孝)  最強的隊長,吹飛戰術是可以但效果很差  攻擊真的很強幾乎沒有什麼挑剔之處,最後用短槍炎龍之型卑鄙掉 9.永倉新八(冴島大河)  和之前差不多,如果沒有土方就他最強,同樣炎龍之型卑鄙完 10.佐佐木只三郎(渡瀨勝) 打他的狀況是他有一堆小兵,我有三個武將   所以先把小兵全部清掉以後慢慢遛狗就好了   我忠心耿耿的永倉土方和沖田會慢慢耗死他 11.伊東甲子太郎(久瀨大作)   和上述差不多,只是少了永倉   一樣清掉小兵讓土方沖田慢慢打他 12.湯瑪士.布雷克.哥巴拉(安德烈‧理察森)   小兵全部都拿槍或大筒,真的要用炎龍之型先解決掉後面大筒   小兵要用亂舞亂殺是蠻有可能以命換命,不過速度會快蠻多的,能省就省   因為最終王真的很不好打   13.武市半平太(澀澤啟司) 分三階段而且血量很多 個人認為最危險的是第二階段亂舞型式 第一階段可以用吹飛戰法儘量無傷 第二階段我好像用一刀打吹飛後面改短槍炎龍 第三階段和第二階段一樣,最後看他剩不太多我又還有十幾個長命丸 就用炎龍最後一招炎龍咆哮(裝備強化彈)幹掉 裡面我覺得最難打的有幾個 土方<武市<<吟柳<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<古牧 古牧在這個難度是真的完全打不贏 我打他12,他打我一拳900,上述卑鄙的技能都不能用 我只能之後漫遊模式降難度去打他 講一下整體遊玩的心得 當初一看到有中文是真的很高興 這遊戲應該是我除了軌跡系列以外唯一必定首發入手 人龍七外傳或者人龍八我都沒太大興趣 但後面看到戰鬥插入隊士技能,還有換角的時候 又覺得好像哪裡怪怪的,尤其是無印時期選的都還不錯 但硬把0代的堂島家若頭輔佐三人替換進來 我自己覺得最怪的就是武市 因為原來澀澤應該算是叔叔輩的,一換過來就變成兄弟 實際玩的時候,反而沒這些隊士技能我還真打不贏這個難度 也不太會覺得操作困難或者不順手 換角部分就武市和山崎烝(原五代釘原後替換六代韓俊基)最奇怪 阿波野還好,久瀨也有點怪怪的 阿龍原角色是櫻庭奈奈美,我是到去年春逝百年抄才認識她 換小雪還不錯,雖然我一開始還沒認出來是小雪 大概是這樣 過這麼多年不知道日本舞和介抱會讓我卡多久,不知道能不能白金 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.193.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1677500303.A.ED7.html

cancer0708: 這作玩起來很像魂系列 想靠人龍無雙流硬A會玩的很痛苦 02/27 20:58

cancer0708: 真的只能有多卑鄙就多卑鄙了 02/27 20:59

et303997: 忘了說我在最後戰的時候有拿兩個轉生玉(一個送的一個買 02/27 21:38

et303997: 90元成長包 直到最後才帶上 在小兵和湯瑪士各用一個掉 02/27 21:39

yinchun: 極的日本舞蠻簡單的 全部一次過 02/27 21:42

tessamaimai: 請問這款和人龍0哪款比較推? 02/27 21:48

smarmot: 這作的擋格蠻難抓的,而且報酬度不高 02/27 21:52

busters0: 要先玩0再玩維新才有fu吧 02/27 21:58

scorpioz: 賽雞除了看賠率還要看狀況,我勝率大概8成,不要每場都 02/27 22:05

scorpioz: 賭 02/27 22:05

zeroiori: 我覺得0比較好玩 只能擇一的話我會挑0 02/27 22:05

scorpioz: 然後這代黃金槍真沒什麼用,合到旋風的前一把就給你瞬+ 02/27 22:06

scorpioz: 貳,傷害比黃金槍還高 02/27 22:06

scorpioz: 維新跟0的話==一定推爆0,維新說實在的沒這麼好玩 02/27 22:10

mild7no1: 舊的無印版 空手架勢的化勁有個賊步(?)或說是bug?, 02/27 22:11

mild7no1: 就是L2壓住,L1隨便按化勁都會成功,ps3、ps4版都適用, 02/27 22:11

mild7no1: 極不知道還有沒有這招 02/27 22:11

ko782: 光是故事性0就大勝了 02/27 22:13

et303997: 0的話光是價格就樂勝了 常常在特價 但我比較喜歡玩維新 02/27 22:17

et303997: 的戰鬥 先玩0後雲完1到7代再來玩這款吧 02/27 22:18

Tsuyoi: 我舊版白金但有點後悔買極,真的沒什麼亮眼新元素而且更農 02/27 22:30

Tsuyoi: 龍studio少了名越,之後的作品要再打問號了 02/27 22:30

et303997: 這個和名越在不在沒關係吧 維新舊版也是名越作的吧? 02/27 22:41

haogo: 新版比原版還農 最後一關不能速刷 還要去打有印的裝備拆 02/27 22:49

haogo: 跟名越無關阿 因為新版幾乎變動不大 頂多就做武器變貴和白 02/27 22:50

scorpioz: 不過維新都"類極化"了,晚一年的0不知道有沒有機會 02/27 22:51

haogo: 金盤變便宜 砍槍 打地城一定要先破甲 02/27 22:51

haogo: 龍瞳 龍鬚 龍牙真的是農到天荒地老 白金難度大大提升 02/27 22:54

hancao0816: 前面打蒙面男跟永倉那裡真的有難欸XD 我一開始無腦a然 02/27 23:50

hancao0816: 後就死了 02/27 23:50

bala73: 賽雞很容易出現兩個賠率一樣的 那時候我就只壓兩隻 然後 02/28 00:10

bala73: 有感覺長距離最容易爆冷 02/28 00:10

justinnn: 照板上推薦,賽雞挑一隻狀態好的,5連單全包,勝率真的很高 02/28 03:00

justinnn: 但下注要快的一點,不然很快時間都到了,三連單我沒時間壓 02/28 03:03

scorpioz: 賽雞最簡單的就是直接看賠率,2低或3低,接著看狀態,低 02/28 03:08

scorpioz: 賠率的建議狀態都要好再下注,不然就退出(不用出雞屋)再 02/28 03:09

scorpioz: 進,然後只壓5連,2低前2全包,3低前3全包 02/28 03:10

scorpioz: 再來就是3低2高或4低1高,高賠率的雞狀態如果剛好很差, 02/28 03:11

scorpioz: 就壓該雞5連最後一名全包 02/28 03:11

scorpioz: 另一個比較無腦的是骰子猜單雙,猜到可以預測兩顆骰子點 02/28 03:12

scorpioz: 數就壓兩顆同個點數,只要開出一顆就算你贏,一場本200 02/28 03:13

scorpioz: ,贏了5~7000,還不用SL,一直按就好 02/28 03:13

a66880022: 古牧舊版的最高難度就很難打了 還去農了一下才打贏 人 02/28 06:13

a66880022: 龍系列第一次遇到 02/28 06:13

unname: 0應該不會極化 維新出極是為了海外市場 0已經出過海外版 02/28 06:41

unname: 了 出極銷量可能會很慘 02/28 06:41

cl3bp6: 目前還沒全破 打到終章 Boss覺得困難的就近藤勇 02/28 09:11

ttoy: 請問相撲在哪裡啊?想靠這個回血來打贏古牧 02/28 10:09

et303997: 相撲對古牧沒用 因為沒有出現隊士技能 02/28 10:15

et303997: 所以同樣是師範的吟柳也很難打 還好有五月雨吹飛還可以 02/28 10:15

ttoy: 單挑吟柳我用亂舞打還算輕鬆 砍兩刀就閃走 不貪刀慢慢打 02/28 10:17

ttoy: 找到相撲了! 02/28 10:45

Eyeshield212: 堂島宗兵有吧 配合沖田騙龍馬的商人 02/28 10:52

et303997: 那個不是堂島宗兵,是二代角色,在大坂城被龍司砍死 02/28 11:06

et303997: 他叫千石虎之丞,二代叫千石虎之介。長的很像堂島宗兵蠻 02/28 11:11

et303997: 常被認錯 02/28 11:11

kurtc: 力士是餵滿好感後 隔一段時間再去找他 才會入隊嗎? 02/28 12:34

ttoy: 對 但一段時間我好像也只是在旁邊打幾場戰鬥而已 02/28 12:44

ttoy: 不然就繼續SL吧XD 02/28 12:44

kurtc: 感謝 去賭幾場賽雞 回頭去找力士就可以入隊了 02/28 13:42

et303997: 終於把天啟開完了 最後是一刀的 反而敵人攻擊前瞬間按 02/28 15:09

et303997: 防禦比較能夠反彈攻擊 02/28 15:10

KingKingCold: 騙龍馬的商人是2代的千石aka偽秀吉 不是宗兵 02/28 16:15

KingKingCold: 當然他跟宗兵是長超像的 02/28 16:15