[心得] 霍格華茲的傳承 捏臉解析 女

看板 PlayStation
作者 whitedevil (哀悼KKcity)
時間 2023-02-17 22:54:32
留言 38則留言 (22推 0噓 16→)

紙娃娃控,入手兩天,花在捏臉的時間比過關的時間還長... 所以誕生了本篇,希望能幫到大家迅速決定喜歡的臉 圖解:(參見下方說明,個人比較喜歡的已標紅色) ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ │一││餅││││黑││黑│ └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ │南││││小││村││東│ └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘ ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐ │││東││長││精││拉│ └─┘└─┘└─┘└─┘└─┘  ┌白人5┐┌東4┐┌ 拉美6┐┌黑人5┐ <-。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。-> 總論:臉型最重要是輪廓及膚色,髮型想換就換,眉型選個自己順眼就好; 輪廓跟膚色的搭配很重要,膚色不是只有色階深淺,其實還影響皮膚質感與 妝容,請參照上面圖解,舉例來說,東方人膚色的那4階唇膏就比較霧,不 像其他人種有擦唇蜜。 以臺灣平均審美觀而言,接受度最廣的其實是西方白人審美,所以不管甚麼 輪廓如果搭配上白人妝容似乎就比較「好看」;如果選東方妝容的話,即使 選白人輪廓,怎麼看還是覺得好像楊紫瓊。所以,想要漂亮一點的女角,最 無腦推薦選左邊5階膚色,然後再根據自己的喜好搭一個喜歡的輪廓臉型。 上左一:一般鄰家女孩臉,不漂亮也不討厭,大概很適合當開放世界遊戲主角 上左二:大餅臉,有需要可選 上左三:白人審美觀中的美女,側臉蠻像珊卓布拉克(年輕時的,1994年左右) 上右二:黑人臉,圓 上右一:黑人臉,感覺是黑人審美中的美女 中左一:南方人種的臉,配合不同膚色會像印度人或南美人或大洋洲原住民 中左二:圓臉,也蠻可愛,喜歡圓臉可選 中左三:小臉,有需要可選 中右二:村民臉,很適合當npc不會被記住的那種 中右一:東方人臉,沒什麼記憶點 下左一:亞裔女明星臉,搭東方膚色大概章子怡等級,搭其他膚色也像漂亮混血 下左二:東方人臉,標準鳳眼,迪士尼花木蘭那種 下左三:長臉,有需要可選 下右二:感覺是很精明的臉,有需要可選 下右一:拉丁美洲臉 推薦的捏臉方式: 1.先從預設中選一個看得最順眼的去微調 2.暫時先不要用會擋住五官的髮型,最後才選髮型 3.疤痕、曬傷、雀斑、黑眼圈那些都先關 選定膚色再加上去才比較不會模糊焦點 4.先看好人種再選輪廓再微調膚色色階 5.有時輪廓人種跟膚色人種不同反而混血出驚喜 以上,祝順利捏出滿意的臉 -- 這裡的意思不是妙麗不真實,而是世界上不是每個人都長得像艾瑪華森, 也是有佩妮姨媽和貝拉雷斯壯的,何況海倫娜卡特畫起妝來也可以美到嚇死你 不要忘記這遊戲是賣給全世界的玩家, 但若是做幾百種預設是不是又失去預設的意義 我想說不定哥倫比亞或祕魯的女玩家對預設感到滿意? 沒有東亞人審美觀中預設的美麗,意味著直女玩家可以不受影響地捏自己 鋼鐵直男也都可以捏出自己心目中的美女,不是比滿街塑膠人好一點嗎? 這遊戲遲早要推出連線功能DLC或續作的,期待看到不同長相的創意 XD 甚麼才是Social Justice? 其實民粹就是一種SJ,偏偏臺灣還頗不缺的 我對現在的小朋友有信心,比較擔心國編本時代像我的這種食古不化 其實不想貼範本就是覺得自由發揮最好玩,像巴哈有捏臉串, 但若是大家都照著捏一樣的臉就失去捏臉的樂趣了。 還有一點就是我四個角色都已經捏滿了,也分好學院了 要刪檔重塑就覺得有點懶 XD 還是做了三個例子: https://i.imgur.com/XtHsCYb.png
我心目中的東方美,標準瓜子臉 https://i.imgur.com/xHTmvom.png
原本目標是捏精靈女王可是忽然發現側面其實比較像珊卓布拉克 https://i.imgur.com/7Drtgly.png
範本是一年級時的妙麗,不修邊幅的粗眉毛是要點 XDXD 原本應該要更澎更捲的頭髮,可是米粉頭髮型沒有瀏海看起來不像 02/18 07:26 上面說過了,一切都是審美觀的問題。 審美觀受到個人成長過程所被大量推送接收的典型而形塑。 可以理解,我玩真三帝王傳也是每代都花最多時間在捏臉 XDD 你很壞 XD 但我說的是她戲外妝容相較角色美到嚇死人,但沒辦法令人無法呼吸 https://i.imgur.com/vdSl3WX.png
(我知道貼這張在東洋審美觀而言照樣要被砲啦,所以就認命囉) 現在算是自由選擇美普醜沒錯啊,只是你心目中的美不是美術設計心目中的美。 我在想可能lead character design是女性吧,所以男角顏值高過女角平均。 自由度跟美醜是兩件事,可以批評它自由度不足可是不是說它都沒有提供美角醜角供選, 不然難道地平線的做法會更好? 對我來說比起臉的豐富度我反而覺得鏡頭永遠都在背後, 只有主角講話時會帶臉比較困擾。 所以如果出付費髮型包輪廓包DLC你會買嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.204.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1676645675.A.2A9.html

woei8904: 推教學 02/17 23:16

kyo55966: 原來有分這麼細啊…我臉盲看來看去大概80趴都波比臉 02/17 23:16

whitedevil: 寫在後面:看到許多人在捏臉階段捏不出心目中的正咩就 02/17 23:35

whitedevil: 覺得是政確糞game,看了有點難過,畢竟這個遊戲的精 02/17 23:36

whitedevil: 神就是讓玩家在魔法世界中扮演自己想當的巫師,所以捏 02/17 23:36

yaya123734: 推認真 02/17 23:36

whitedevil: 角設計會偏真實導向而不全都是男帥女美,也很可以理解 02/17 23:37

whitedevil: 吧,畢竟世界真的並不是那麼美,還有其他形形色色。 02/17 23:37

TETUO: 這也太專業了吧!還有精美表格排版 02/17 23:46

trtrtradam: 捏不出正妹和真不真實沒關係吧lol 難道捏出妙麗就不真 02/18 00:26

trtrtradam: 實了嗎 02/18 00:26

ThreekRoger: 男的預設的我覺得滿好看的 但女的我找不到預設好看的 02/18 01:27

cooxander: 這片就照妖鏡,把一堆嘴巴上最討厭SJW的SJW側翼燒出原 02/18 01:34

cooxander: 形,說不定他們過陣子還會發現自己其實自己最討厭的同 02/18 01:34

cooxander: 志族群 02/18 01:34

HSnewlife: 有沒有幾個您滿意的作品可以參考? 02/18 04:01

touchbird: 現在就是不能預設正妹給玩家使用 02/18 04:36

longya: 看到一堆實況主都捏成蔡英文 02/18 08:00

wolver: ......看來每個人對正妹的定義差距很大 02/18 08:12

dixun: 當初也捏很久,它的臉型稜角比較明顯,基本上就是挑喜歡的 02/18 08:46

dixun: 五官,然後用頭髮去遮 02/18 08:46

JOPE: 感謝分享,捏人都一直捏不好。 02/18 09:00

Qtrad: 仁王2的預設 倒是有不錯正的 02/18 09:53

seemoon2000: KOEI預設的幾乎都是好看的 02/18 10:18

diabloque: 但我覺得koei的預設臉比較像韓國的塑膠臉 02/18 12:30

ricky65614: 我需要原PO提供海倫娜卡特妝後美到令人無法呼吸的照片 02/18 14:18

ricky65614: 作為學術研究 02/18 14:18

kenkenken31: 推 02/18 14:50

trtrtradam: 所以讓玩家能自由選擇美普醜不是很好嗎 RPG捏臉讓玩家 02/18 15:46

trtrtradam: 自由當妙麗或是肥宅更真實吧 這又不是MMO 你捏成正妹 02/18 15:46

trtrtradam: 遊戲中也是有很多醜人 不影響真實感啊 02/18 15:46

trtrtradam: 能不能捏正妹和你說的真實感完全沒有衝突 02/18 15:49

goolgo: 捏臉還是要看仁王2,想捏醜都難 02/18 18:36

shinobunodok: 我是覺得髮型的選擇可以再多一點 連簡單的短髮(像 02/19 00:36

shinobunodok: 帕比的髮型)和長髮都沒有 02/19 00:36

shinobunodok: 有喜歡的髮型當然買啊 02/19 11:29

etvalen: 推心得,覺得臉滿符合真實世界情況的 02/19 12:12

wolver: 捏角系統我只服劍魂 02/19 16:17