[心得] 殘機為零 全破心得 雷

看板 PlayStation
作者 bear26 (熊二六)
時間 2020-11-15 17:21:29
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

算是比較晚來的心得了 內文有雷想玩的不要看 如果問我推薦玩不玩 我則是給80分佳作以上 喜歡DRPG的人值得一玩 然後 我到第四章結束前是用難度三 後來覺得想趕劇情進度就改難度ㄧ了 嗯 改了難度一其實遊戲會變成沒樂趣 王一刀死 陷阱無傷 不會餓不會有壓力 不會有便意 所以也打不到怪物掉落素材 我只看到一隻非王的怪物 就是醫院有個門 會說裡面有怪物那個 但是因為這遊戲搞得其實很像恐怖遊戲 我後來想想 還是只看劇情好了 你看那個學校和醫院XD 整體來說劇情就是雷聲大雨點小 前期是一個妹控想要復仇的故事 所以最後一章就轉得有點硬啦 但是標題和結局有互相呼應 算是比較好的感覺 但是我覺得剛好就是賺這麼硬 一度讓我本來很不舒服的感情消失了 而且很多暗示劇情根本就是明示 被上司霸凌的 爺爺是爸爸的 被弟弟背刺的 》這章本人覺得劇情超蠢 爸爸把自己當媽媽》有一幕在床上根本就亂輪阿 家暴受虐兒的 腦殘國中妹壞掉的學生時代 等等 仔細想想這些人還真糟糕啊 囧 結果最善良的應該是幸花本體 然後他最慘 幸花複製人結果還是慘 還好最終的幸花也很慘 但是見證了他因母愛復活的奇蹟 即便他媽媽變成了機器人 醫生其實也沒什麼錯啦 想復仇的概念很柯南 但是你的對象是黑崎陽介啊? 小朋友是被逼的錯了嗎? 而且當下大家大概都以為幸花不會有人選吧 然後 他最後寄生在主角身體內 然後呢? 我以為還有相關劇情 另外可能筆記只收集五本 不知道那個個叫奧莉加的和複製人姐姐怎麼了 整體來說雖稱不上虎頭蛇尾 但是結局應該能更好就是 而且與其二週目的設定 全破漫遊還比較好 不過這邊想問 有個點全員青年可以觸發泳裝事件 全員老年也有個點 但是幸花不會老啊?怎麼觸發啊 還說隊伍四人老人或者幸花以外老人就好? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.133.216.209 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1605432092.A.DF2.html

dasuininder: 跟年齡觸發有關的都不用管幸花 11/15 17:28

leonEEman: 我就是覺得太恐怖難度才改成1 11/15 18:29

feaze: 難度5真的是恐怖遊戲,前期各種聽腳步聲,後期一直回頭,還 11/15 18:55

feaze: 是被影男嚇到 11/15 18:55

laiboshen: 洋介最後一章真的不知道出來做什麼 11/15 19:05

bear26: 只能說氛圍塑造的很好 明明不是恐怖遊戲結果搞得超恐怖 11/15 19:09

tkigood: 難得看到這款是好評 我自己認真覺得雷 11/15 19:15

busters0: 推 11/15 19:35

a30706520: 會覺得雷多半是遊戲懲罰機制太勸退 11/15 23:11

SilentRain24: 筆記本滿有趣的可以收集一下 11/15 23:37

Sk8erBoi: 讚 11/16 02:31

akira0956: 個人是覺得還不錯啦 至少遊戲內容算是豐富的 11/16 03:54

akira0956: 劇情就見仁見智 而且現在價格已經被腰斬過了 11/16 03:55

akira0956: 上次數位版特價400左右 CP值應該算高 11/16 03:56

bear26: 而且玩家完全就是一般人 一般人沒特技那種感覺很好 11/16 07:17

lazarus1121: 懲罰機制太爛了,死了變強沒意見 11/16 19:53

lazarus1121: 但是東西噴光就很多餘,弄到後來死一人就飛回家復活 11/16 19:55